发博文

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 587882
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 231
  • 本周访问数: 427
更多
正文 字体大小:

火锅遇上韩国料理

(2017-12-07 22:36:01)
标签:

火锅

韩国料理


一时间,南宁街头也刮起了凄风冷雨,而此时却是打火锅的最佳时节,眼看夜幕降临,天昏地暗,肚子也咕咕地响,走,不如去吃火锅吧,金老师说他韩国的朋友也是老乡就开有一家韩国料理,位于市中心,坐地铁过去非常方便。就在南宁新百货大楼旁边的西关新天地大厦7楼。

7点时,人到齐了,餐厅老板是一对中年夫妇吴先生和太太,来南宁好几年,中文已经算流利了,热情地跟我们握手寒暄。一看菜谱,我的天呀!太丰富了,五颜六色,色彩缤纷,这就是韩国菜的特色。这家料理店最招牌的石锅拌饭8种、韩国拉面9种、鸡蛋包饭11种,其他的不胜枚举。但看看价格每份在二十几,不到三十块钱,挺实惠呀。

还是火锅吧,我们本就是奔着火锅来的,嘿!鸳鸯火锅端上来了。

主菜吴老板直接指定了,眼肉、肥牛、活虾,哇!因为肚子饿了,个个好像口水直流,迫不及待。但还是有人先去弄调料,我也去,吃火锅丰富的调料是必不可少的。乖乖,调料桌子上起码20种调料,每样挑一点吧。

唔!这红色一边似乎是麻辣的哦!我在涮好一块肥牛,一入口,哎哟!太爽了,有点辣,也有点麻,麻麻辣辣的,牛肉鲜嫩,几乎入口即化,不过瘾,再来……

                    桌子显得太小,哪里容得下那么多菜,只能一个一个地来了。


对啰,为了应对南宁客人口味,特别聘请四川大厨掌勺制作麻辣火锅,特点是微辣、微麻,针对南宁人不能吃太辣也不能太麻的口味。

吴老板站在旁边给我们解释。

一桌人悉悉索索吃的不亦乐乎。几筷子肉菜下肚之后,才想起要喝酒,于是,啤酒打开,干!干!干!呼声四起,人多吃饭就是热闹,热烈,因此食欲大振,酒兴大发,吃得就特别多。

不久,个个都哼哼,哎,饱啦,饱啦。

吃韩国料理,泡菜是最大的诱惑,泡菜是韩国传统美食,代表着韩国的饮食文化,说韩国就是一个泡菜坛里泡大的国家也是恰如其分。韩国泡菜是一种发酵食品,主要是大白菜,经过发酵之后饱含大量有益菌群,帮助消化,增强人体的免疫力,还可预防肥胖症、高血压、糖尿病、消化器官癌症等各种疾病。所以自古以来,泡菜成了韩国上至国宴,下至千家万户饮食中不可缺少的菜肴。

据说非典病流行时,韩国人没有一例发生,是否与他们常年吃泡菜有关呢?

半年来我跟金老师一起吃过多次饭,每次上桌他看见泡菜都惊喜地发出:哇!泡菜,好啊!

几次以后引起我的注意,一个韩国人,不是从小就吃泡菜长大吗?怎么见了泡菜跟我们见了山珍海味似的惊叫?虽然来中国,南宁多年但还是经常吃到泡菜的呀,他的太太就是制作泡菜高手,餐桌上是绝对不缺少泡菜的,然而对泡菜还是那么觉得稀奇,珍爱,可见韩国人对泡菜的特殊情结。当然,我吃多了,现在也的确喜欢,韩国泡菜的特点就是微辣,微酸,恰到好处。

韩国饮食特点十分鲜明,韩国料理是清淡、少油腻、无味精、营养、品种丰富的健康料理。韩国料理以辣见长,兼具中国菜肉丰味美与日本料理鱼多汁鲜饮食特点的菜肴。既有日本菜的清秀雅致,又有中国菜的实惠厚重,做法虽简单但随吃法而变味道,采众长而秉古朴之风,实属不可多得的美味。

韩国菜有“五味五色之称”:甜、酸、苦、辣、咸;红、白、黑、绿、黄。尝过韩式泡菜、大酱汤、石锅拌饭、参鸡汤、韩国烤牛肉等的客人都对这个韩国饮食文化的“国粹”难以忘怀。韩国烧烤口味非常讨中国人的喜爱。韩国料理选材天然素荤搭配合理追求少而精,保证足够的营养,不会令人暴饮暴食。

             看吧,美女遇上肥牛就只顾低头猛吃了,懒得看你。

                                        看看,调料桌

                                         桌子上的右边,看见了吗?火锅温度调节器


                  头上这个什么东东?原来是吸油烟的抽风吸管,就挂在桌子上方,这样一来餐厅里边的油烟味就少了,贴心!赞!



阅读 (772) 评论 (0)
文章引用自:原创
风沙潇潇 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010