发博文

生活在南宁的广州人

个人资料
博客日历
个性签名
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 425830
  • 本日访问数: 64
  • 昨日访问数: 226
  • 本周访问数: 551
更多
博文
 

2015年年底以来,号称“通过在债权者、债务者之间建立中间服务平台,对债务链进行梳理、对债事重新进行兑换、对冲,以创新金融模式减少债务”的运营模式席卷全国,仿佛一夜之间就可以解决中国的债务问题。

  有关人士还眉飞色舞地讲述了一个经济学的故事:

  这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。

803 阅读  ┆ 0 评论 
(2014-06-13 06:13:44)
6月21日:玉林狗肉继续狂欢 6月21日:玉林狗肉继续狂欢

玉林狗肉的善恶江湖

   梁伯钧

 

944 阅读  ┆ 0 评论 
(2014-06-13 06:11:30)
6月21日:玉林狗肉继续狂欢 6月21日:玉林狗肉继续狂欢

玉林狗肉的善恶江湖

   梁伯钧

 

852 阅读  ┆ 0 评论 

有时候在屋里的人是永远感受不到门外顶着烈日扫大街阿姨的感受的,尽管我们写满了赞美的词句称颂阿姨是这个城市的卫士,但丝毫改变不了她的命运,她们依然要汗流浃背地在烈日下工作,领一份微薄的薪水养家糊口,与用最华丽词句称赞她的人隔窗相望。生活本来就处处是名利场,狗咬人已经不是新闻,人吃狗反倒成了新闻。

 

   作为国内最早关注玉林狗肉节的资深记者,梁伯钧在2012年采写的《玉林狗肉节争端调查》曾被国内外媒体广泛引用,引用得最多的是“吃狗肉就是一种民间饮食习惯,它不违法,和道德也扯不上关系。”这句话出自广西传统文化研究会副会长谢平祥之口,目前已经成为挺玉林狗肉节的权威言论。

 

   5月的南宁,还是闷热。火爆的阳光晒在马路,行人汗如雨下,脚步匆匆。只有路旁绿树下的一排小店,紧闭着店门的透出丝丝清凉。

   

革命老区住房 革命老区住房

本报记者    于永和

李克强总理在近期的一次考察中强调:站稳脚跟才有未来,才可以谈发展。然而,浙江省温州市文成县革命老区坦岐村2000名村民世代以耕种为生,原本丰衣足食,生活幸福。但自上世纪九十年代末修建珊溪水库征用了该村的数百亩土地后,民村便无地可种,无田可耕。如今温州市600万人民群众饮用水难的问题解决了,因政府相关部门没有安置好坦岐村民,从而导致相当一部分村民生活陷入困顿,再者土地是农民的命根,土地都没有了,坦岐村的未来发展更是令人堪忧……

昔日良田早已不见

4月中旬,记者来到文成县珊溪镇坦岐村。这个革命老区确实是块风水宝地,依山旁水,风景优美。上游是珊溪水库,为温州市人民饮用水源头;一条清澈见底的云飞江绕村而过,村子斜对面的山上是中共浙江省委第一任省委书记刘英纪念馆,云飞江上两架水泥桥直通珊溪镇上,交通十分便利。

记者看到坦岐村外正在修路,道路距离河堤大约30多米;有一块地已用砖墙围了起来,还有一大片土地正在平整,而河边盖起了好几间活动板房,应该是现场施工指挥部。 ...

(2013-05-02 02:31:48)
分类:南宁美女
#风凉话#风月王老五

    今年五一是在北海度过的,尽管炎夏未到,但海边美女依然如云。
    喜爱观察美女是每个正常男人的天性,我也不例外。我觉得,年龄和海边应该是女人的天敌,来到海边,无论你是天生丽质还是艳妆美人,一身泳衣都会将你打回原形。
    首先是皮肤,有的美女用厚厚的粉、厚厚的衣服将自己的脸打扮得白璧无瑕,可是脖子以下惨不忍睹,如今露背泳装或者三点式一穿,更是惨不忍睹。不要说皮肤黑黑的是健康美,因为没有了遮掩,皮肤上的痘啊、纹啊……看得你目瞪口呆。还有的波涛汹涌也变得平平无奇,那些和时间一样“挤一挤都会有的”消失无踪,女人味大减!
    既然看海边美女如此无趣,我只好掏手机出来看新闻。刚好看到一条新闻说,雅安地震百家基金会募款逾10亿 红十字会获捐超5亿。言下之意郭美美对红十字会声誉并无丁点影响,大家还是把钱捐给了中国红十字会。
   看了这则新闻,我眼前忽然飘过一个三点式女郎,皮肤黝黑,身材平平,仔细一看竟然是模特。只要化妆以后,迷倒众生不在话下。
   且不说中国红十字会这5亿有多少来自大型国企和机关事业单位,中国红十 ...

晨报见习记者 黄慈廪 记者 梁伯钧 发自南宁

  网络黑公关从2010年蒙牛伊利黑公关事件,到360造谣蓝色光标(300058,股吧),再到最近导演陆川的电影《王的盛宴》遭遇网络水军打低分案、新东方被黑,人们的视线再一次聚焦在举报网络黑公关上面。举报网络黑公关,从而实现 ...

(2013-01-09 03:33:56)

有一种声音叫草根

 

华声晨报

 

生逢盛世,我们每个人都是幸福的。

 

幸福也许有许多答案,幸福也许并不永恒,幸福也许时时刻刻在我们手心溜走,幸福也许只是我们一霎那的感觉。在我们的生活中,幸福无处不在,只是它的闪逝让人依恋。

 

在幸福无止境的曲折途中,新的一年如期而至。

 

透过灰蒙蒙的玻璃窗,车水马龙 ...

官方称是市政工程与地铁无关

 

华声晨报讯 (记者梁伯钧) 1月2日下午14时左右,广西南宁市一围着“地铁施工”的工地塌方,三名工人被困地下。有关部门迅速赶到现场救援。直到夜晚22时,最后一名被困者才被救出。送院后,其中一名女性工人证实不治。

 

发生事故的地点在南宁市民族大道国贸中心前,由于施工现场被围闭了“地铁施工”字样的蓝色铁皮,当事故发生后,不少网友发微博称是“南宁地铁施工出现塌方”,并质疑南宁地铁工程质量。随后南宁市官方发布消息称:“事故和地铁项目无关,是市政工程。”

 

柳州规划局长被杀案:细节VS隐情细节一:疑犯扔炸弹前是否先索要钱财?细节二:疑犯案发后为何留在现场没有逃跑?细节三:疑犯为何选定何彬作为抢劫对象?   华声晨报记者  发自柳州     柳州广场路一个不起眼的小区,随着爆炸声传遍全国。不单单因为这是一宗恶性的抢劫致死案件,更重要的是死者的身份令网民浮想联翩——柳州规划局局长何彬,此前曾任柳州市住建委主任。 案发地点是柳州市广场路2号的2栋3-1室,这是柳州邮政局的宿舍区。 12月13日中午1时许,在这里发生一起命案,导致1人死亡1人受伤,犯罪嫌疑人罗浩敏被当场抓获,缴获仿“五四”式玩具手枪1支、牛角刀1把。死者何彬51岁,为柳州市规划局局长;伤者系其妻陈某,50岁已退休。     细节一:疑犯扔炸弹前是否先索要钱财?   案发后,柳州警方很快召开新闻发布会,宣布将案件定性为:抢劫案,因遇受害人强烈反抗后杀害受害人。案件现已成功告破。 “我真没想到局长是我们的邻居,2栋的房子基本上都是三房一厅。”租住在邮政局家属院的一位住户说,由于小区建造时间比较早,所以没有保安,陌生人随意可以出入小区。 有媒体记者在采访现场人士时,目击人士称: ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010