发博文

蔓德拉草

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 583355
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 25
  • 本周访问数: 144
更多
正文 字体大小:

[连载] 越南香艳之旅(ready)

(2017-02-16 21:02:55)
[连载标题]越南香艳之旅(ready)2017-02-16 21:12:22阅读:634

我生平第一次冒险,与两位只有数面之缘的型男一同旅行。

与他们谋划这次出行,缘起一次杯光交错的聚会,只因为他们在我身边停留了半小时,我就痛快地决定了。

“我和AD想去越南找个新娘,你来吗?”S哥问。

我还没想好怎样答复,旁边的广场舞大妈就抢先说,

“我也想去,我要带儿子去。”

“您缺儿子吗?”旁边的小鲜肉接茬说,“干妈!”

“别扯那么多!到底有几个去?不管怎样,小希你一定会去吧?”AD临走时问。

我犹疑道:“我得问一问闺蜜,看她愿不愿意陪我去。”

 

“我去过越南两次了。”闺蜜1.0回答。

“我今年刚去过越南。”闺蜜2.0回答。

“我快要生二胎了。”闺蜜3.0回答。

“我们学校20号才放假,如果你可以等几天再走,我倒是可以陪你。”闺蜜4.0回答。

“我准备去新马泰。”闺蜜5.0回答。

……

这厢,一个闺蜜没约上;那厢,连报护照号带转账买机票已无退路。

于是,我稀里糊涂地就加入了这个一共只有三个成员的旅行团,我看可以命名为3H团体(恰巧我们三人姓氏是H打头)。一个是到世界各地寻找灵魂碎片的心灵导师(旅游狂热者),一个是研究人类繁衍课题的社会学家(约炮高手),一个是研究传统民居特征课题的建筑师(我本人)。

 

原本我还扭捏作态地预订两间房,临行前在他们的劝说下把单人房退订了。

“你预订的房间是不是有一间是两张床,其中一张是双人床?那是三人房啊,你可以和我们一起住啊!”S哥说。

“真的吗?我可以和你们一起住吗?不会不方便吗?”我咽了一口唾液。

“我没问题,我睡地板也行,给我一床被子就行。”AD说。

“我有一个毛病,我睡到半夜可能会把身上的衣服脱掉,把裤子蹬掉,你们千万不要掀我被子叫我起床。”我先给他们打个预防针。

“我不知道。我睡在地上,什么都不知道。”AD捂脸道。

对于我来说,男女同住最大魅力在于,我就像祝英台混进了男生学院,我就像花木兰混进了军营。

天知道未来十天我们之间会经历什么。

 

行程初步方案如下:

113日晚从南宁坐火车到河内。(后面因南宁到河内卧铺一票难求,方案有变:从南宁坐火车到凭祥,住一晚,第二天出关,租车到河内机场,预计时间3个小时。)

114日从河内坐飞机到胡志明,夜晚在范五老街泡吧。

115日上午在胡志明天主教堂等景点游玩,中午1点坐车去美奈。

16日到17日上午在美奈红沙丘、仙女溪游玩。

17日中午坐大巴到大叻。

18日到19日在大叻教堂、疯狂之家游玩。

19日晚到芽庄。

20日到22日上午在芽庄四岛游、泥浆浴、购物。

22200PM坐飞机从芽庄到河内,2000前在凭祥出关。

 

在出发之前,我们三人成立了一个微信群,方便讨论行程和转账。

每人各出了一千元人民币用于办理签证、去程和回程机票及火车票,取两千带在身上,带着VISA卡和银联信用卡备用,有条件的话带美元备用,团费预计是三千元。

S哥和我们分享了网上的攻略。

我也把从去过越南闺蜜处得到的经验在群里分享,包括汇率最好的现金兑换在友谊关的城楼下,在美奈租摩托车会比较划算等技巧,沟通联系友谊关前往河内机场租车的进度,还就在bookingagoda等网站上预订酒店的问题征求他们的意见。

AD很少发言,不知道是因为对这次活动不够期待,还是因为颜值越高就越要保持高冷。

他想表现出自己很投入工作没时间回复,但S哥却揭穿了他“信他的?”

他最明确的表态,就是要买上他的票,要带上他,不要甩掉他就行了。

只有要提供照片的时候,他就井喷式地发表过一些留言,比如询问这样的照片行不行,照片收到没有。

看到他护照上的照片感觉很惊艳,颜值不亚于娱乐圈当红小鲜肉。他没准备二寸照,发了一张贴在墙上临时拍的生活照充数。我看到后感觉很无语,照片拍得很随便,他的面容很憔悴。但当我看第二眼的时候,我有一种感觉,那就是他的五官无可挑剔。

阅读 (634) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010