发博文

睁眼说瞎话

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 90186
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 31
  • 本周访问数: 10
更多
正文 字体大小:

激情红石谷

(2010-05-02 12:12:42)

    五一小假期的第一天便去了东兴红石谷,说来也怪,此前去了东兴几次都没有去红石谷,这回终于有机会了。

    上午八点半左右,我们一行人在五象广场坐上了开往东兴红石谷的旅游专线,听导游说从今年五一开始,每天上午八点在民族广场都有一趟开往东兴红石谷的专线车,来回只要80块钱,这个价格跟埌东站比起来要便宜,汽车会经过东兴市区,所以我建议以后去东兴办事的朋友可以选择这趟车子。

汽车经过防城港跨海大桥的时候,我已经迷迷糊糊地睡着了,身边的小妞用手肘碰了我一下,叫我看防城港那个“龙珠”,睡得正酣的我被吵醒,多少有些郁闷,因为那个破龙珠我已经看了N遍。不知道过了多久,等我睁开眼睛的时候已经到达东兴了,旅游车行驶在东兴的中心街北仑大道上,道路两旁都是私人的楼房,这里自家盖的楼房都很注重外部的装饰,而且风格比较统一,有点像南宁步行街那种仿欧式的建筑,南宁大沙田那种红砖民房是没法比的。

车子停在边贸区附近,给我们40分钟的时间自由活动。我带着两个第一次来东兴的小妞去边贸街买东西,她们拿着相机不停的拍,连人家的公厕也拍了下来。跟女人逛街有个坏处,她们买东西冲动且纠结,为了选择买哪个牌子的香水几乎就耗费了所有自由活动的时间,我只好不停的催促,因为我的咖啡还没买,由于少时间所限我冲进咖啡店买咖啡都不砍价了,直接要了N盒。来不及享受满载而归的愉快,便拦了一辆小巴,可能是车主看出了我们赶时间的样子,也可能是五一期间涨价,原本1/人,变成2/人。

红石谷离东兴市区还有18公里,等我们到达景区的时候已经接近中午1点了。饥肠辘辘的我们赶紧在景区用餐,那个芋蒙和肉饼做的不错,很下饭,为下午的漂流积蓄力量,我决定中午多吃一点。天公不作美,就在吃饭的时候下起了大雨,我们这群不要命的人决定下暴雨也要去漂,因为够刺激。

吃完饭雨小了一点,我们换好装备(救生衣、头盔还有拖鞋)后就齐集出发,一路高歌猛进的来到了勇士漂的起点,在这里要说明一下,红石谷有两种漂流,一种叫逍遥漂,另一种是勇士漂,看名字便能区分,逍遥漂顾名思义是很悠闲的漂流,水流慢且落差小,勇士漂则不同,水流十分湍急,坡度在45度左右,落差有些高达5。等我真正的看到那湍急的水流时,心里有些打退堂鼓,景区负责人说由于这几天连降大雨,水位猛涨,水因为汇入和山洪,所以很浑浊。说是山洪其实并不为过,我们可以清楚的看到,景区搭建的台阶都被淹没了。经过了大约半个小时的等待,景区工作有人告诉我们,今天水流量太大,不能进行勇士漂,只能退而求其次选择逍遥漂。人总是很奇怪的,当时看到这样的水流时,每个人都心有余悸,甚至有些人表示不想漂了,但是等真正布让你漂的时候,却又不干了,嚷嚷着“我要漂”,景区工作人员不停的安抚我们的情绪,告诉我们安全第一。祸不单行这个词总是有道理的,到达逍遥漂的起点时,我们再一次被告知,由于水流太急、水位太高,不能漂。这时埋怨声不绝于耳,我已经有些麻木了,这时只觉得中午那几碗饭白吃了。

景区用车把我们接回了服务区,悻悻而归一路上大家就像霜打的茄子,全都蔫了,跟这阴雨天一样没有一丝活力。到达服务区,景区工作人员说,如果我们愿意等,两小时后就能漂,但此时很多人都已经把装备卸了下来,并不是我们不愿意等,我们只是担心等来的又是竹篮打水一场空,我们已经再也经不起折腾了。

没想到老天爷还是挺眷顾我们的,待我们决定打道回府的时候,天空突然放晴,这样我们再一次看到了希望,最后这次希望这没有破灭,这就是所谓的好事多磨吧。于是我们又被送到了勇士漂的起点,大家摩拳擦掌,心情澎湃。

好!我终于上船了,我和一个跟我体重相差进百斤的小MM一组,我们最不被看好,因为量体重悬殊太大,船体的重心会偏移,非常容易发生翻船。过一个弯道的时候,我们就遇到了麻烦,由于弯道狭窄,我们的船被卡住了,水不停的往船里灌,心想这样下去肯定会沉船,她又不会游泳,虽然有救生衣,但是水流那么急肯定得把她冲走。于是我果断的跳下船,不跳还好一跳脚就伤了,河底里的石头并不是我们想象的被水冲刷得很光滑,而是很锋利很扎脚的,我的脚被划破了几道口子,有人会问了,你不是穿着拖鞋的吗?那我要告诉你穿拖鞋漂流是最笨的,因为拖鞋不跟脚,很容易脱落,尤其是翻船的时候,鞋子立马就被冲走了,等会人都没到重点拖鞋就先到了,所以我们都用绳子把拖鞋绑在救生衣上。这时我也顾不上疼痛,使尽全身的力气去推船,终于船推动了,可是又一个问题出现了,我怎么上船!在水流的旋涡里我感觉整个人都被一种强劲的力量往下拽,我几乎被河水没有外力的帮助我根本没办法重新回到船上,船上的MM一脸着急,她说要拉我,可是她哪里拉得动,别呆会她也下水了,我环顾四周没有救生员,没办法了决定奋力一搏,使出了浑身的力气,脚用力一蹬,手用力一撑,我上去了!上船成功后我瘫软在船上,一点力气都没有。但是水流不容许我休息,前面不远处就有一处很大的三道落差,我们可以清楚的看到前面的船已经翻了,心里十分害怕,只好闭着眼睛按着救生员叫我们前倾后仰的方法硬着头皮冲过去,奇迹发生了,我只觉得整个人被水流抛得腾空而起,然后又迅速落下,我们的船在腾空之后稳稳的“着陆”了!我们幸灾乐祸的看着前面翻船的人在水里等待救援的样子。经过这次默契的配合,我们可以从容的面对接下来的惊险。一路上尖叫声、翻船声、救援声响彻整个山谷,漂流要亲身经历才知道那种过瘾的感觉。可惜漂流的时候不能带电子设备不然就可以记录下那惊险的时刻了。全程我们都没有翻船,后来我才知道没有翻船和没受什么伤,是一件了不起的事情。因为大多数人都翻船了,而且受了伤。有一个人伤得很严重,脚踝的骨头都露出来了,景区只能简单包扎处理,以至于回到南宁后立刻送去二医院治疗。于是我们很骄傲,不停的问其他人“你们翻船了吗?我们没有哦!”

回程的路上大家都很累,但是仍有一部分人很兴奋,伴随着聒噪地声音我在车上睡着了。回到五象广场已经晚上12点多了,我们各自拖着疲惫的身躯回家。五一就这么过去了。

阅读 (1519) 评论 (6)
深蓝之王 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010