发博文

老胆理财的博客---恒哥,2014

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 399380
  • 本日访问数: 63
  • 昨日访问数: 99
  • 本周访问数: 402
更多
正文 字体大小:

3478以来的绞肉机

(2013-07-21 18:00:38)

本周的回落在行者老胆的预料之中。无需多言。7.11长阳的主力都悉数退场了。你还存啥幻想啊?!真要想做,至少也要等破掉1849再看嘛。

今天咱来聊一下3478以来的绞肉机。一直以来,行者老胆都认为大盘在一个下降的通道里运行。如图一。

直到2334顶部形成,然后打穿2161之后,感觉这个通道无法涵盖2444见顶的信息。恰好,上周股友老张给我发来了一张图,非常合我心意。供大家参考。见图二。

 

这是一个典型的下降楔形。上压线和下撑线构成一个张开血口的绞肉机。期间的所有进场的资金如同血红的鲜肉不断被绞肉机折磨,然后钱越来越少,直到所剩无几。见图三。

当然,做这个图不是想恶心大家。而是从大视野去解读未来大行情的起点。正如图二所示,3478以来,一直运行着一个规范的五浪下跌,目前正在五浪之中。五浪结束就是新升浪的开始。这是级别等同于1664-3478的大行情。也是大家的希望所在。

下面,着重从纯技术的角度谈几个方面:

一,楔形是一个整理形态,而其整理之后的方向往往和整理之前的方向一致。从这个角度讲,经过调整经济发展模式之后的中国未来是向好的。这点行者老胆深信不疑。

二,楔形就意味着整理区间越来越窄,不排除大盘最后见底是长时间的无量阴跌磨人才造就。因此,和行者老胆一起空仓的股友,不要急于进场。永远记住不见兔子不撒鹰。甭听别人忽悠。

三,整理形态一般容易在1/2---2/3处突破,如图四,而且越在末端突破,其突破的力度和有效性就越弱。从时间跨度看,2014年春到2015年夏期间见底都是合理的正常的。

 

四,如果在2014年春之前出现快速突破楔形整理区间,很可能是一次超买超卖的机会。

最后,和大家分享一个段子。

一位佛友来电抱怨:为什么我努力了还得不到?念经行善了但命运却不变?

师:我给你寄五百块钱来好不好?

佛友:师傅,你的钱我不敢要啊。

师:我要你帮我做一件事。

佛友:你说办什么,我绝对帮你办好!

师:帮我买一辆汽车。

佛友:(惊讶地)师傅,五百块钱怎么能买到汽车呢!

师:你知道五百块钱买不到汽车,可是世上有太多的人都在绞尽脑汁,希望自己付出一点就得到很多啊。

 

阅读 (1829) 评论 (0)
老胆理财 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010