发博文

老胆理财的博客---恒哥,2014

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 392751
  • 本日访问数: 106
  • 昨日访问数: 120
  • 本周访问数: 461
更多
正文 字体大小:

巴菲特和索罗斯的赢家共性

(2013-08-04 12:29:51)

本周,在中国股民在研判上证指数会不会企稳反弹或会不会再创新低的时候,美国股市传来了消息,继道琼斯指数创出历史新高之后,标准普尔指数也创出了历史新高。于是,有股友愤愤不平,说就算是中国的GDP增速下降到7.5%以下,在全球而言,也是最高的啊,为啥股市不涨呢?为啥美股却能创新高啊?!!!

行者老胆笑着说,因为美国既有巴菲特,也有索罗斯啊。呵呵,其实,中国股市和美国股市的不同走势很正常。因为尽管中国的GDP增速是个很大的数值,但趋势却是下降的,而美国则相反。做投资就是做预期。站在全球的视野,假如你可以任意选择,你会将资金放在哪里?因此,只有当A股再次能够吸引资金进场的时候,才是A股凤凰涅槃的时候。

好吧,咱莫谈国事。回到巴菲特和索罗斯的话题。

一般投资者把巴菲特看成是价值投资的旗帜,而索罗斯则被看成是趋势投机的代表。在行者老胆看来,两人殊途同归,都是顶尖的投资大师。

区别在于两人的成长环境和各自的性格不同。这决定了两人成就自己成就霸业的决定性因素。也因为如此,巴菲特给人的印象大多是乐呵呵的老头,而索罗斯则严厉得多。

但两人共性的东西才是行者老胆最感兴趣的。两人都是投资理念都是依从价格围绕价值波动的原理,都是通过对异常状态的发现,并及时果断的介入,以期在恢复常态时获得收益。这样类似的操盘手法奠定了他们成为大赢家的基础。

只不过两人所做的周期不一样,所涉猎的范围不一样。巴菲特看得周期更长一点,但涉猎的范围更窄一些,喜欢做的是自己熟知的东西,更平和一些。而索罗斯则是全球视野,啥有机会就做啥,周期更短,需要更严的纪律。换一种说法,索罗斯主要通过“空间”的拓展来寻找机会,更敢于冒险,但同时也更加不允许自己或自己的人犯错误,所以他会经常性的眉头紧蹙。而巴菲特则更多的是通过“时间”来化解风险,穿越更长周期的牛熊交替,获得最终的成功。

每个人入市做股票的时间不一样,有的人进场恰逢牛市初期,那么往往赚钱比较容易;有些人进场恰逢熊市初期,那么绝大多数的人会输得一塌糊涂。我们需要了解自己进场时大盘的生命阶段,才好判断自己账户的得失是系统性风险造成还自己的问题?这样才不会盲人摸象。因此,股市才有“看大势者赚大钱” 的谚语。

股市缺乏机会的时候,注意检讨自己,才能不断取得进步,才能进钱。

最后,对于下周的行情,提醒密切注意创业板的动向,回避类似于300228的个股。

 

 

阅读 (2380) 评论 (0)
文章引用自:赢家共性,成长环境,性格,异常状态,恢复常态
老胆理财 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010