发博文

老胆理财的博客---恒哥,2014

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 392749
  • 本日访问数: 104
  • 昨日访问数: 120
  • 本周访问数: 459
更多
正文 字体大小:

时间是最宝贵的财富

(2013-12-25 11:10:09)

首先,祝大家圣诞快乐!

84日开始,老胆停博已经接近了100个交易日了。期间老胆经历了被强行断电逼迫搬迁直至装修结束恢复营业等等事情,忙得焦头烂额,白发平添了不少。而大盘从82日(周五)的收盘价2029点,到最高2260点,如今再次回到2100点之下。从个股的情况看,期间有交易的2451只,上涨的1718只。而涨幅最大的有29只个股实现了翻番,跌幅在30%以上的也有16只,可谓冰火两重天。老胆持有的个股也震荡上行,目前有10%以上的涨幅。

2013年很快就要过去了。相对于去年的收盘价2269点而言,如今的2100点之下,显然是没有涨幅的。但是,在市场里摸爬滚打的人都知道,2013年至少有两个波段的行情可以操作。第一个可以操作的波段是年初延续1949的上涨行情。即14218之间。期间有交易的个股2430只,上涨的个股2205只,占比90.74% 。第二个是4161010的创业板行情。在有交易的354只创业板个股中,有75只个股实现了翻番!

老胆列举以上数据,只想说明一个问题,看似表面平静的大盘,赢家通过时间的更替实现了财富的乾坤大转移! 

还记得老胆721谢的博文《3478以来的绞肉机》http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3182232吗?让我们来重温一下老胆近半年之前的观点:

一,楔形是一个整理形态,而其整理之后的方向往往和整理之前的方向一致。从这个角度讲,经过调整经济发展模式之后的中国未来是向好的。这点行者老胆深信不疑。

二,楔形就意味着整理区间越来越窄,不排除大盘最后见底是长时间的无量阴跌磨人才造就。

三,整理形态一般容易在1/2---2/3处突破,如图,

四,如果在2014年春之前出现快速突破楔形整理区间,很可能是一次超买超卖的机会。

如今,大盘确实是突破了,也成卖出的机会了。如图

那么,接下来的市场会如何运行呢?

首先,从时间周期来看,春节前后见到一个阶段性低点的可能性很大。

其次,大盘会不会破1849点不重要。重要的是,我们要跟踪调整到位的时间节点。按照3478以来大的浪型,这个低点可能会成为未来牛市的起点。因此,这个低点一定要参与。

第三,如果我们成功捕获这个低点了,也不能简单的就此判断牛市的到来。牛市是否到来,要按照客观的情况来判断。因此,这个低点出现之后,依然按照反弹来操作,高点仍然只留纯利筹码。本金撤回。一旦牛市确实来到,不要担心这些钱派不上用场。

2014年,老胆自己希望成为成就财富的第三个阶段------恒哥!

嗯,今天就开始改昵称----恒哥老胆。哈哈,祝大家发财!!!

阅读 (1914) 评论 (1)
老胆理财 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010