发博文

青青子矜,悠悠我心

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3978058
  • 本日访问数: 494
  • 昨日访问数: 491
  • 本周访问数: 2214
更多
正文 字体大小:

有人在乎,便是幸福

(2016-08-22 23:22:12)

经常被人问及幸福的话题,每次我都顾左右而言它,不了了之。我不想违心地说我很幸福,我也不想说我不幸福,但我时常徘徊在幸与不幸之间却是真的。

 

最近两年与先生在周末出双入对的时候很多,外人见了很是羡慕,觉得我很幸福。可是有谁知道从周一到周五他都是早出晚归,连陪我吃顿饭、散个步都满足不了?如果在一起才是幸福,那我岂不是不幸福的时候更多?

 

可是我仍然觉得没有他陪伴的每一天过得都很充实,很快乐,因为我还有朋友,他们是我快乐的源泉。反倒是先生,年岁越长,脾气越臭,整天给我脸色看,时不时的让我的幸福感从天堂直落十八层地狱。

 

所以我觉得,不是成双了便是幸福,也不是影单了就不幸福。幸福有时候特简单,简单到有人稍微关心一下、在乎一下,便觉幸福满满了。

 

事例一:年轻时候身体很差,经常感冒、流鼻水。一个学医的朋友知晓后给我带来了很多板蓝根冲剂

 

事例二:一次夜雨中朋友骑车送我回学校途中一不小心连人带车摔倒了,他爬起来的第一件事便是问我有没有摔伤

 

事例三:有一年暑假在家里削马蹄的时候伤着自己的中指了,流了不少血。父亲见状二话不说马上找止痛药粉帮我敷上并撕了条纱布帮我包扎伤口。还记得他动作很不麻利,但一丝不苟

 

事例四:今年龙舟节前一天肠胃不适引起肚子痛,痛到要死那种。先生知道后赶紧帮我熬药喂我喝下,然后连续几天每天都问我今天肚子怎样,还痛吗?

 

以上几件事情都是小事,别人也许早已忘了,自己却一直记着,只因为当自己病了,或突发意外的时候有人在乎自己,给自己温暖。

 

以下是听来的故事。

 

A说她嫁给B原因很简单,于细微处见精神。每次上楼梯B总走在A的后面,下楼梯则相反,B走在A的前面;每次过马路B总走在来车的那一边。爱对方胜于爱自己,这样的男人哪怕再不完美,也愿意接受!

 

C说她在等电梯的时候同事D默默地递了个苹果给她,从此她便心甘情愿地成为了D的女朋友。

 

暖暖的在乎,深深的疼爱,便是生命中最美的守候。

阅读 (5775) 评论 (8)
梦云儿 被推荐至博客首页的部分博文
评论(8)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010