发博文

青青子矜,悠悠我心

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3978367
  • 本日访问数: 245
  • 昨日访问数: 558
  • 本周访问数: 2523
更多
正文 字体大小:

谢谢你,谢谢你喜欢不完美的我

(2016-08-25 10:36:30)

“你喜欢我什么?”

“不知道。糊里糊涂的爱,呵呵!你呢,喜欢我什么?”

“你的一切我都喜欢。”

“狡猾!”

 

这是夫妻间的对话。事情的真相是,他俩尽管彼此相爱着,但曾经因为身高差点走不到一块。女孩想:他要是矮几公分就好了。男孩想:她要是高几公分就好了。

 

可是他们还是以爱的名义结了婚、生了子。二十多年过去了,他俩的身高距离没有拉近,体重则靠近了不少,原来娇小玲珑的她胖了,肤色也没有以前的白皙了。而他却还保持着标准的身材,只不过苍老了不少,背驼了,头发也花白了。

 

他俩还是喜欢问爱与不爱的问题。女人的回答永远让人捉摸不透,男人的答案则年年如此:“喜欢你的一切。”

 

和几乎所有的夫妻一样,他们也会吵架,也会冷战,也会有种种看不惯,甚至离婚的念头都有过,但“离婚”二字从未提上过议事日程。他们都知道风风雨雨二十多年,朝夕相处,彼此的一切,好的坏的,美的丑的,都毫无保留地暴露在对方眼中,他们早已习惯了对方的不完美。他们宁愿凑合着过,也不愿意分开,因为他们不希望自己的不完美有第三者知晓与分享。

 

“在你的面前我可以做真正的自己,不会介意我丑或不丑,不会介意我唱歌好不好听。谢谢你喜欢不完美的我,谢谢你对我的完美青睐有加,谢谢你陪我走过所有的不完美。

 

这话不是他们说的,但代表了他们的心声。人生的确没有什么完美的事情。爱,也不是寻找一个完美的人。它是包容,是接纳,是用完美的眼光,欣赏那个并不完美的人。

阅读 (5801) 评论 (3)
梦云儿 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010