发博文

青青子矜,悠悠我心

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3978384
  • 本日访问数: 262
  • 昨日访问数: 558
  • 本周访问数: 2540
更多
正文 字体大小:

命中注定

(2016-09-01 17:51:57)

有些东西是你的就是你的,不是你的就不是你的,冥冥中自有安排。

 

前几日在才认识的shirley的工作室试了件旗袍,蛮有眼缘的,姐妹们也觉得好看,于是赊着账把旗袍先拿回家了,承诺回家后让先生通过支付宝转账给她。

 

兴冲冲地回了家,第一时间把旗袍换上给先生看,并强调还没给钱,希望他能伸出缓手。

 

可是令我惊讶的是他并没有问我要支付宝账号,而是直接拿了现金给我。我说你给现金我怎么支付给人家?他说他支付宝只有200元,不够钱了。“那我再想办法吧。”话毕把现金递回给他,因为我发现从他拿现金给我那一刻起,他的脸色就不对了。

 

第二天、第三天,他依然没给我好脸色看。我想应该是旗袍惹的祸,他一定是怪我乱花钱了。

 

可是既然衣服都拿回家了,总不能老欠着钱的。于是我问shirley要了银行卡号,并于第二天去了银行(我没有那家银行的卡,只有存折),打算办理转账业务。可是转账对一个老年痴呆病患来说并不是件容易的事,折腾半天我愣是没转成!

 

事实是这样的。我去银行的时候很清楚我要办什么业务,可是取了号发现前面人太多, 又只有一个业务员在办理,便想买了菜回来再说。可是买菜回来之后我便彻底忘了我要办的是转账业务,哪怕在有转账单的柜台那里走来走去好几回也没想起来,轮到我的时候我直接把钱取出来便回家了!回到家门口才想起……

 

本来嘛,再去一趟银行也是可以的,但我实在怕再排一次长队,于是这货款只好继续欠着,并成为我的一桩心事。先生是指望不上了的,他还在生我的气;想想我还是找手机绑定了银行卡的同事帮忙吧,到时我把现金给同事就是。

 

我想我人缘真的挺好,没多久就有同事转钱给我了。可是在最后一刻我还是没把钱打给shirley,而是把旗袍退了,因为除了身边的姐妹对旗袍提了些看法令我有更换或退掉的想法外,回家碰到那张依然黑着的脸是主要的。我总不能为了一件旗袍与先生闹翻吧?

 

就这样,旗袍遭遇了退货门,而这,我想一定是命中注定的:它与我缘浅!

阅读 (2028) 评论 (6)
梦云儿 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010