发博文

青青子矜,悠悠我心

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3978067
  • 本日访问数: 503
  • 昨日访问数: 491
  • 本周访问数: 2223
更多
正文 字体大小:

寻老师之不着

(2018-01-30 17:39:28)

距离上次高中同学聚会一年了。元旦前后有同学在群里发声,说我们是不是该在春节前筹款探望一下我们日渐老去的老师?

 

五年前的大年初三,我们高中文科班同学毕业之后首次聚会,当时请了教过我们的班主任姚明焕老师、柒敏才老师、杨秋艳老师、卢炳南老师,以及当时的校长等人一起来欢聚。欢聚场面还历历在目,一转眼,五年过去了。五年了, 老师们怎样了?心里一直有牵挂,却从未有联系过,哪怕一个电话,一条信息。

 

现在有同学提出来了,当然支持了。又由于我是群主,收款之事落到我头上。能为同学做点事理所应该,只是筹款之事并不容易,热心同学不多。我得久不久在群里艾特一下同学,每周报告筹款进展情况,给未捐款的同学施加压力。如此三番五次,自己都觉得不好意思。好不容易熬到月底了,筹款也筹得差不多了,是时候与老师约定见面事宜了。联系老师的事情再一次落到我头上,因为他们都得上班,只有我闲着!

 

好吧,“革命”既已发起,总不能半途而废。于是按照同学提供的电话一个个拨过去,没想到想联系的老师居然一个都找不着!班主任、数学老师的电话是空号,地理老师的电话是女的接,而且没理睬我,英语老师的电话是接通状态,但没人接,发信息去确认,回复说她并不是我要找的人!这下尴尬了!

 

五年前,班主任姚老师78岁,当时身体并不是很好,要人搀扶着慢慢走。五年后的今天电话是空号,这令我有种不祥的预感。我一直以为没消息就是好消息,但真的没消息时我却不淡定了!看电影《芳华》时我只知道自己的青春也与电影中的人物那样在逝去,却丝毫不去想比逝去青春更可怕的事情,那就是生命的逝去!

 

要来在母校任教的隔壁班温同学的电话,与她说明来意。回复说她在监考中,等她查得电话一定第一时间告诉我。但愿她能给我带来好消息!

阅读 (705) 评论 (1)
梦云儿 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010