发博文

轻扬浅香

个人资料
个性签名
鉴于本博文字近日仍有盗转情况,本博主再次声明,原创文字本人版权所有,谢绝转贴。 需要使用者请在留言本留言,并与本人商榷支付稿酬后才可使用。非同意转贴者,本人将保留追究法律责任和版权费用的权利。
博客日历
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 195091
  • 本日访问数: 20
  • 昨日访问数: 84
  • 本周访问数: 477
更多
博文
(2013-02-04 07:25:46)

——‘我俩,太不公平,爱和恨全由你操纵……’

 

翻动昨日的记忆,我在等待,做为一个男人我已经做了所有能做的,可当我提出结婚时,她却头也不回地跑掉,我甚至不知道她去了哪里。

吹来的风将铝合窗边的窗帘刮得刷刷地响,桌上的书页也被风吹开哗哗地翻动,我深靠在椅里不止一次地想她到底还会不会回来,我不知道她会不会,我不知道……

 

门铃响了,我站起来拖沓着鞋子擦过木地板的表面,腰身慵懒。门打开了。

——是你?

这个人,我已经等她等得太久太久,距离她离开的时间,已经三年零七天。我错愕的眼神已经告诉我,其实那一刹那间,我有多巨大的冲动想将她用力抱紧,再不让她逃。可是,我选择了将脸冷冰冰地拉下来,按捺住内心的所有一切,将所有的在乎都从眼中揣进心里都装做无所谓。

——进来吧。

似乎是我看不到她,可在我转身的余光里,我懂得她欲言又止的唇,也明白她那想说什么却被我的冰冷打断的眼神 ...

有人大拉拉地问过我,你这机子有五百万像素么,我‘哧’了一声,这破机子连三百万像素都不到,实打实的两百万像素机子,尼康的N2100。虽然说我不喜欢它,但它陪了我很多年,我用它不算多,但却不是很讨厌它。 最近一时冲动入手了一部尼康S2500,冲着这么多年对尼康的情结,但是后果是我很后悔。因为感觉还没这清晰,还没这个的微距拍得好,我觉得很狗血。 所以我要上这些图,让自己发泄发泄,以宣泄恨下我自己的一时冲动。
(2011-04-09 12:48:39)
分类:触感小思
这一生你要什么?   央视体育频道某期节目再次讲述关于一个人的成长历程,然这个人的成长历程,给了我反思。人生,你到底要什么? 这个人,有人说她是传奇,有人说她是峰口浪尖上的宠儿。但在某个角度来说,她的身上同样也背负着悲剧的成份。 她叫郭晶晶。 无可置疑,她是个很努力的人,也是个不甘心不服输的人,但在她的成长历程中,她毫无疑问屡次输给她的师姐——伏明霞。赛场上以成败论英雄,在跳水皇后伏明霞的时代里,她是当之无愧的“老二”。 即使在她认为她应该夺冠的悉尼奥运会上,也因为伏明霞的复出,而痛失了奥运会的金牌。在媒体定格的镜头前是她耸搭拉长的脸。在伏明霞的时代里,郭晶晶一直笼罩在伏明霞的光环之下,连她自己在采访中也一直对悉尼奥运会上的失利耿耿于怀。即使在采访中她说我在训练中从未输过给伏明霞,那样的话听来,总之都不那么光彩。之后,伏明霞光荣身退,在最颠峰时的退役后立即嫁予了香港当时的财政司长梁锦松,从此不管身外事,也在那个应该相夫教子的年龄得到了她应该得到的美满家庭,享受着拥有三个孩子的富足幸福。也是在那个时候,郭晶晶才终于成为了跳台上的一方霸主。不知道为什么看起来就像这种感觉:我一直压着你打 ...
朝夕相伴,一朝你将离我而去,忍不住内心的酸楚,我一次次路过,一次次留恋地张望,却止不住你离去的脚步。 十几年的时光,我常将休闲的脚步停顿于此,我会踱着悠闲的步子看花赏鸟、观鱼逗龟等,也会站在一角看天空霞逸,看棕榈伴在路旁。那是一个闲情杂绪都可释放的地方,可以无羁绊地放松自己,每次都可以在这里买到自己钟意的小物等等,也都可以端坐在一旁看人们从这里流过。 每每总是在卖旧书旧物那片呆着,最喜欢那块地儿的荫凉,喜欢在那满地摊的杂旧物中找到那种流动的文化和风情。阴雨过后,我常站在石阶上回首放缓目光,定神看那伸盼的洋紫荆枝条每每注视着长鸣的火车夕来夕往。呆在这个地方,就像靠在老友的肩上,闲逸舒坦,也可以喃喃细语闭眼休戚。 这些年,我看着许多留恋的人事变成回忆,也许真是的八零后已经逐渐资深,也就随了那句话“当你开始回忆的时候,你就已经开始苍老了”,只是这样长伴的老友最终却只能活在回忆里的那种酸楚,又岂是了了几句可以述清。 其实早在二月多情人节之后收到将拆迁消息的某个阴雨下午我来到这里,在即将收市的时分。天空灰暗,空气湿冷,人流稀少,我撑着伞一个人依样踱着缓慢的步子走在这每一条路,抬起头冷冬留下的枯 ...
(2010-12-25 17:12:56)
分类:视言乐语
祝各位路过的、经过的、错过的、滑过的、走过的等等的人儿圣诞快乐! 希望你们路过时能留下脚印,欢迎回应~!
(2010-11-08 12:31:37)
腾讯,不要因为你们跟任何公司打仗而给客户推荐什么杀毒软件,你没有这个资格。 首先,现在不装杀毒软件的人相信不止一个。既不用免费杀毒软件,也不用收费杀毒软件的人,大有人在。你们公司这样做,必招致客户更大的反感。本来前几天封断QQ,逼迫客户卸载,就已经不得人心。大部份的客户都是在最初的不明就里,莫明就上不了QQ,两权相争,非要牺牲客户的利益。现在又玩什么推荐杀毒软件,我连免费的都不装,我还要你收费的,开玩笑。推荐什么看来就是骚扰客户。你就是为了全面封堵,做这可笑的行为,你不是滑天下之大稽嘛。  
(2010-05-15 02:24:46)
一MM在公车站等公车。MM的发型剪成的是四缕不同长短发缕,还分染四种不同的颜色。 一大妈路过,一眼看到MM的后脑勺,禁不住说了句,如今这拖把还带色的啊。
(2010-01-01 22:30:32)
分类:触感小思
新的一年,蝴蝶要快乐,要加油。一路走来,很多风雨,也有阳光,然而,新的一年,再度起航。   来看我的朋友们,千言万语化成一句话,你们也要快乐,要加油!     加油!加油!加油!!!2010年,加油!!!    
(2009-11-27 15:24:42)
分类:蝶眼看事
最近看了很多新闻,看到一个现象很好玩,也很好笑。 每上一条新闻就看见有“围观群众”在底下大喊:“哎呀,又是炒作”、“炒作的痕迹太重了”,哎,一条新闻出来,吓傻一大片。吓傻的“围观”群众一见新闻出来嘴里只知道冒出“炒作”二字,哎,媒体啊,你要制造一条新闻不容易啊,还得顾虑到会不会吓傻一批人。 商业社会,“炒作”在另个层面来说无异于销售,只不过用的形式有异而已,何必大惊小怪。这个时代分不清真假的事情又不是一两件,这种故事天天都在上演。但对于某种现象反应太过,只不过是接受新鲜事物的能力差了那么一点点。就像我家对楼那只鹦鹉,你一逗它,它就说“你好”,你再逗它,它还是说“你好”,条件反射。 如果能将这种事当成正常,不用有所反应,任某些人无论存在任何目的再炒都不在乎,无所谓。我看,那炒,再努力也白费。就像看个故事,你演啊,你跳啊,你扮小丑,好精彩,我就是这么冷冷地看着你。这年头不是自己的事情,管那真假呢,反正看那炒作把小明星变成了大明星,也不见得自己的人生能够变得有多精彩,还是留点心管自己的事比较好。 要不是太过的炒作,我还有一想法,那要是不伤害到自身的炒,明星们大可以说这样一句话“非常感谢媒体提 ...
(2009-10-31 22:01:11)
分类:触感小思
无意中想到一些关系,觉得男人想要很多,还想要更多,不过女人何尝不是。 如若,女人可以控制自己,男人是不是可以。 就像那晚跟闺蜜的朋友及他妻子一起吃夜宵,他的妻是个口无遮拦、不识眼色,不知场合的只要聊到自己感兴趣话题就滔滔不绝,不给别人说话,打断别人说话,还喜欢插话也完全不顾别人感受的人。遇上这样的人,我直接就不用说话,所以整晚我直接封口。 知道闺蜜的朋友是个极精明的男人,娶了这样的妻,除了她的付出,大概还为了娶到安心。恻隐一点想,这样不知自己身份的女人,也是蛮可怜的。不识场合又不懂眼色明显就是不谙世事,也不知爱与保护自己,增长爱的知识。站在女人的角度,看见她穿着也不讲究的一个放在家里安心的女人,最后还是补了句,如果女人都不爱自己,怎么让别人爱你。呵呵,结果是她“亲爱”的另一半在旁边补了句,她不用爱自己的,她爱老公就够了。 单就这样一句,就可以看到男人有多么贪心和自私。要知道曾经闺蜜生日在KTV唱歌时,因为我那晚先要招待高端客户参加完宴会,才能赶去陪闺蜜过生日,所以打扮入时,这个男人也曾在当晚靠近我身边伸出咸湿手趁我不注意揽过我腰肢,我避开后又抓住我的手不放的。 看到就这样一个自私男,再说 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010