发博文

轻扬浅香

个人资料
个性签名
鉴于本博文字近日仍有盗转情况,本博主再次声明,原创文字本人版权所有,谢绝转贴。 需要使用者请在留言本留言,并与本人商榷支付稿酬后才可使用。非同意转贴者,本人将保留追究法律责任和版权费用的权利。
博客日历
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 257974
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 38
  • 本周访问数: 215
更多
博文
(2018-12-07 08:27:13)
分类:蝶心呓语

(3)

 

老娘常说,老来伴就是找个人挨挨背嘛。

 

2004年,认识过一个网路上的朋友。她长沙人,在深圳工作。

当时二十出头的我,还没办法理解一个三十多岁女人的所想,不过她想的也没错。

这是个离异女人,结婚的年纪早,当时她的女儿已经八岁。她和前夫友好离婚,孩子跟前夫,俩人虽然离异还有商有量,像是朋友。

他们俩人都各自有伴,前夫也已再婚。

她当时的男友比她大十几岁,经济能力不错,当然她自己也挺能挣钱,这男人对她也还不错,那会儿语音连线总听她说得你侬我侬的,但就是这男人求了几次婚,她都没点头。

我问她,为啥?

她回,我又不缺个病危通知书上签字的人。我也有孩子,不想再生。

好吧,的确是那么回事。

我后来想想,也许这就是只找个挨挨背的人吧。如果相伴到老,至少你生病的时候有口热粥可以吃,有口热水喂到嘴边 ...

(2018-12-07 08:26:23)
分类:蝶心呓语

(2)

闺蜜。

 

“你能不能别老看手机,你看孩子都去乱抓东西吃,你也不看看!”闺蜜当着我面忍不住地痛责她老公,然而我早已习以为常,只剩那个男人耷拉着脑袋一旁默不作声。

好不容易跟他们出来游玩一趟,又一次眼看着他们夫妻俩争执。其实,我不尴尬,只是站在朋友的立场我始终没有插嘴的权利,再者,我只是担心孩子。只因闺蜜家那个调皮的小子是我干儿子,我只能多护着点儿。

没一会儿,小孩子吵着要尿尿,那怂男人再不情愿,那必竟是他孩子,还是带着去了。

这一大一小一走远,闺蜜就跟我抱怨起来,“你说,要不是他有房子,我干嘛要嫁给他!”,

我定定地望了她一眼,一撇头平静地回了一句,“我早劝过你,是你不听的。结个婚,谁婚前要死要活的。”

突然像哑了火的炮筒,她便也沉默了。

我接着说,“你当初说的,你结婚是为了让父母不要再操心,不要让父母再受亲戚朋友的眼光指责。你带着计划和义务去完成,又能怪 ...

(2018-12-07 08:22:28)
分类:蝶心呓语

——舞台上。一束顶光筛落,台上的女子双手提着白色婚纱的裙侧,面上平静却语气中带着一丝嘲弄之意,总能听出一丝凄意。

“我觉得我结不了婚了。”,女子说,说完自嘲地抽了抽嘴角。

 

所有一切像倒镜一样回转。逝去的时光里没有人可以选择不要的权利,没有人可以不甘,因为不甘也没有用。

学不会机巧的、顽皮地跟生活捉迷藏,却只有被生活打翻在地的模样。

 

笨拙而沉重,拖延而漫长。生命的课题。

 

(1)

年节。

 

例常问候。电话叮铃响起。老娘抓起话筒。

——老同学,过年好。

——过年好啊。

……(各种寒暄,我耳朵竖起来,想着,千万别叫我,别叫我……)

——我侄女在吗?

——在啊。(老娘偏过头离开话筒,转头拉 ...

(2013-02-04 07:25:46)
分类:触感小思
 
有人大拉拉地问过我,你这机子有五百万像素么,我‘哧’了一声,这破机子连三百万像素都不到,实打实的两百万像素机子,尼康的N2100。虽然说我不喜欢它,但它陪了我很多年,我用它不算多,但却不是很讨厌它。 最近一时冲动入手了一部尼康S2500,冲着这么多年对尼康的情结,但是后果是我很后悔。因为感觉还没这清晰,还没这个的微距拍得好,我觉得很狗血。 所以我要上这些图,让自己发泄发泄,以宣泄恨下我自己的一时冲动。
(2011-04-09 12:48:39)
分类:触感小思
这一生你要什么?   央视体育频道某期节目再次讲述关于一个人的成长历程,然这个人的成长历程,给了我反思。人生,你到底要什么? 这个人,有人说她是传奇,有人说她是峰口浪尖上的宠儿。但在某个角度来说,她的身上同样也背负着悲剧的成份。 她叫郭晶晶。 无可置疑,她是个很努力的人,也是个不甘心不服输的人,但在她的成长历程中,她毫无疑问屡次输给她的师姐——伏明霞。赛场上以成败论英雄,在跳水皇后伏明霞的时代里,她是当之无愧的“老二”。 即使在她认为她应该夺冠的悉尼奥运会上,也因为伏明霞的复出,而痛失了奥运会的金牌。在媒体定格的镜头前是她耸搭拉长的脸。在伏明霞的时代里,郭晶晶一直笼罩在伏明霞的光环之下,连她自己在采访中也一直对悉尼奥运会上的失利耿耿于怀。即使在采访中她说我在训练中从未输过给伏明霞,那样的话听来,总之都不那么光彩。之后,伏明霞光荣身退,在最颠峰时的退役后立即嫁予了香港当时的财政司长梁锦松,从此不管身外事,也在那个应该相夫教子的年龄得到了她应该得到的美满家庭,享受着拥有三个孩子的富足幸福。也是在那个时候,郭晶晶才终于成为了跳台上的一方霸主。不知道为什么看起来就像这种感觉:我一直压着你打 ...
朝夕相伴,一朝你将离我而去,忍不住内心的酸楚,我一次次路过,一次次留恋地张望,却止不住你离去的脚步。 十几年的时光,我常将休闲的脚步停顿于此,我会踱着悠闲的步子看花赏鸟、观鱼逗龟等,也会站在一角看天空霞逸,看棕榈伴在路旁。那是一个闲情杂绪都可释放的地方,可以无羁绊地放松自己,每次都可以在这里买到自己钟意的小物等等,也都可以端坐在一旁看人们从这里流过。 每每总是在卖旧书旧物那片呆着,最喜欢那块地儿的荫凉,喜欢在那满地摊的杂旧物中找到那种流动的文化和风情。阴雨过后,我常站在石阶上回首放缓目光,定神看那伸盼的洋紫荆枝条每每注视着长鸣的火车夕来夕往。呆在这个地方,就像靠在老友的肩上,闲逸舒坦,也可以喃喃细语闭眼休戚。 这些年,我看着许多留恋的人事变成回忆,也许真是的八零后已经逐渐资深,也就随了那句话“当你开始回忆的时候,你就已经开始苍老了”,只是这样长伴的老友最终却只能活在回忆里的那种酸楚,又岂是了了几句可以述清。 其实早在二月多情人节之后收到将拆迁消息的某个阴雨下午我来到这里,在即将收市的时分。天空灰暗,空气湿冷,人流稀少,我撑着伞一个人依样踱着缓慢的步子走在这每一条路,抬起头冷冬留下的枯 ...
(2010-12-25 17:12:56)
分类:视言乐语
祝各位路过的、经过的、错过的、滑过的、走过的等等的人儿圣诞快乐! 希望你们路过时能留下脚印,欢迎回应~!
(2010-11-08 12:31:37)
腾讯,不要因为你们跟任何公司打仗而给客户推荐什么杀毒软件,你没有这个资格。 首先,现在不装杀毒软件的人相信不止一个。既不用免费杀毒软件,也不用收费杀毒软件的人,大有人在。你们公司这样做,必招致客户更大的反感。本来前几天封断QQ,逼迫客户卸载,就已经不得人心。大部份的客户都是在最初的不明就里,莫明就上不了QQ,两权相争,非要牺牲客户的利益。现在又玩什么推荐杀毒软件,我连免费的都不装,我还要你收费的,开玩笑。推荐什么看来就是骚扰客户。你就是为了全面封堵,做这可笑的行为,你不是滑天下之大稽嘛。  
(2010-05-15 02:24:46)
一MM在公车站等公车。MM的发型剪成的是四缕不同长短发缕,还分染四种不同的颜色。 一大妈路过,一眼看到MM的后脑勺,禁不住说了句,如今这拖把还带色的啊。
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010