发博文

轻扬浅香

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 209782
  • 本日访问数: 30
  • 昨日访问数: 43
  • 本周访问数: 30
更多
正文 字体大小:

离不开你

(2013-02-04 07:25:46)

——‘我俩,太不公平,爱和恨全由你操纵……’

 

翻动昨日的记忆,我在等待,做为一个男人我已经做了所有能做的,可当我提出结婚时,她却头也不回地跑掉,我甚至不知道她去了哪里。

吹来的风将铝合窗边的窗帘刮得刷刷地响,桌上的书页也被风吹开哗哗地翻动,我深靠在椅里不止一次地想她到底还会不会回来,我不知道她会不会,我不知道……

 

门铃响了,我站起来拖沓着鞋子擦过木地板的表面,腰身慵懒。门打开了。

——是你?

这个人,我已经等她等得太久太久,距离她离开的时间,已经三年零七天。我错愕的眼神已经告诉我,其实那一刹那间,我有多巨大的冲动想将她用力抱紧,再不让她逃。可是,我选择了将脸冷冰冰地拉下来,按捺住内心的所有一切,将所有的在乎都从眼中揣进心里都装做无所谓。

——进来吧。

似乎是我看不到她,可在我转身的余光里,我懂得她欲言又止的唇,也明白她那想说什么却被我的冰冷打断的眼神。她熟悉地低身打开鞋柜,当她看到她最爱的那双粉色草苺拖鞋仍然干净且固定地摆在鞋柜的第二格,她还是愣了一下。

 

我转身走进厨房,把水笼头打开,将手伸进冰冷的水里,取过旁边不久前刚用完的碗洗了起来。

她站在厅里,靠在桌边,用指腹细细摩挲过桌上那本书的扉页。其实那本书自从她走后,我就一直放在那里,我曾经不止一次地注视着这原本完整的书中被撕掉的那一页,那一页是新的一章,标题上写着两个字——结婚。她的视线一直没有离开这本书,缓慢地有泪行划过了她的脸庞。

等待的思念是一艘漂荡在风雨里却永不知什么时候可以靠岸的小舟,等待的煎熬是一袭沿头就打过来瞬间将人吞没的巨浪,可不知方向的等待,是那没有指航灯的行船,艰森卓绝却不知开往何处……

我感觉得到她走向我,直到她来到我的身后,将脸温热地贴上我的背,用力紧紧地抱住我,我的思维瞬间停顿,可在下一刻,我却下意识用手肘顶开了她拥抱的手。

停顿在原地的我,却分明能感受得到她迟疑却退了出去。

当我回转过身,是门‘嘣’一下合上的声响,当我走到桌前,那窗外吹来的风依旧那么凉,冰冻了我那不知觉落下的眼泪,可桌面那本书打开的地方,却夹进了原本缺损的那一页……

 

阅读 (741) 评论 (2)
沧海蝴蝶 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010