发博文

轻扬浅香

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 214339
  • 本日访问数: 32
  • 昨日访问数: 129
  • 本周访问数: 32
更多
正文 字体大小:

傻了一群人

(2009-11-27 15:24:42)
最近看了很多新闻,看到一个现象很好玩,也很好笑。
每上一条新闻就看见有“围观群众”在底下大喊:“哎呀,又是炒作”、“炒作的痕迹太重了”,哎,一条新闻出来,吓傻一大片。吓傻的“围观”群众一见新闻出来嘴里只知道冒出“炒作”二字,哎,媒体啊,你要制造一条新闻不容易啊,还得顾虑到会不会吓傻一批人。
商业社会,“炒作”在另个层面来说无异于销售,只不过用的形式有异而已,何必大惊小怪。这个时代分不清真假的事情又不是一两件,这种故事天天都在上演。但对于某种现象反应太过,只不过是接受新鲜事物的能力差了那么一点点。就像我家对楼那只鹦鹉,你一逗它,它就说“你好”,你再逗它,它还是说“你好”,条件反射。
如果能将这种事当成正常,不用有所反应,任某些人无论存在任何目的再炒都不在乎,无所谓。我看,那炒,再努力也白费。就像看个故事,你演啊,你跳啊,你扮小丑,好精彩,我就是这么冷冷地看着你。这年头不是自己的事情,管那真假呢,反正看那炒作把小明星变成了大明星,也不见得自己的人生能够变得有多精彩,还是留点心管自己的事比较好。
要不是太过的炒作,我还有一想法,那要是不伤害到自身的炒,明星们大可以说这样一句话“非常感谢媒体提高我的知名度,欢迎各媒体继续”,那也许再多的炒最后都会令人无趣吧。
问题是,这经济社会这些东西有供就有求,恐还是生生不息,就当我小妞说了就算吧。
 
 
 
阅读 (944) 评论 (4)
沧海蝴蝶 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010