发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
个性签名
著名证券投资高手,新华社记者白青山笔下《民间股神》第四集中的人物之一,金融证券本科投资科班出身,目前是广州《投资快报》、《证券参考》、《股市动态分析》周刊专栏作者。个人网址:www.cfu168.com
评论
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 750505
  • 本日访问数: 33
  • 昨日访问数: 91
  • 本周访问数: 124
更多
博文
分类:飞刀股评

从目前的市场势头来看,6月份市场注定是要继续阴跌探底的,而且在世界杯结束之前,市场很可能探出今年的中期大底部低点!本周三晚上,美联储如期加息,这对A股市场也造成了一定的做空压力,再加上6月15日美国将公布对华500亿美元商品征税清单,而我国到底会如何应对,目前市场都还是未知,所以市场只能继续低迷,以释放做空动能和情绪……

市场的低迷,也造就了今年以来大概60多家上市公司大股东的质押股权面临爆仓平仓风险,而随着上证指数不断创出新低,盘中闪崩的个股也正在不断地增加,这使得市场个股的最后一跌风险也更加大了!此时,我们还是建议大家要严控仓位,尽量多看少动。

当然了,大家对市场也不必过分的悲观和恐慌,须知市场的机会正是依靠这样的阴跌或者最后闪崩一跌,跌出大机会来的!所以,我们不要畏惧下跌。对于目前还手握大量现金的投资者来说,市场再跌,那就是机会 ...

股市谚语有云:“五穷六绝七翻身”,目前我们的A股市场似乎也要把“六绝”进行到底了,意思也就是说,市场在6月份仍然还要进行探底调整,而市场的筑底也根本未完成,所以市场还得有一段时间要继续煎熬!而大家,也必须在严控仓位的前提下适当、适量地进行投资,如若实在是找不到好标的投资,那么则建议大家以观望为主了。

6月12日是“特金会”,6月14日则是四年一度的世界杯开幕式,而我们的A股“世界杯魔咒”也即将在下周四展开,同时6月份还有美国的议息加息,所以在6月份市场的不利因素仍然比较多;而大家目前比较关心的中美贸易战,暂时也还没有传出比较好的消息。因此,如果大家期待6月份市场行情就有所表现,那是不现实的。

从目前的市场技术面走势来看,沪、深股指在近期反弹回补了5月30日中美贸易战第二波带来的下跌跳空缺口后,市场随即选择了继续下跌调整,而沪指随之也要考验 ...

“五穷”过去了,“六绝”今天来临,而“世界杯魔咒”也即将在6月14日来临。今年的A股市场估计也是跟去年大体上差不多,也是在下半年才会有明显的一个趋势性转折行情;不过,不同的是去年下半年是以“上证50”为代表的蓝筹股行情,而今年的下半年估计是以中小创市场为主的小盘股行情!这一点,大家可以从诸多的创业板ETF基金份额同比2017年底数据对比,就可以清晰地感受得到了!

当然,目前市场仍然在二季度的探底调整过程当中,暂时未见到有明显的趋势行情,所以很多人目前对市场还是看淡,或者悲观到认为市场要跌到多少多少点的都有!崩盘言论观点也不乏支持者。所以,对于大家来说,目前市场应该是处于一个迷茫期,因为此时大家不知道该怎么办!

不管如何,我们从市场的总体趋势上看,下半年市场应该还是会有一个大机会的!而现在,我们只需要轻仓耐心等待就是了!行情不会突然爆发, ...

上周末,我们突然看到了关于中、美贸易战的争端解决方式,那就是互不征税了,而且还要加大相互之间的合作,这中间肯定是“合则多利”,美国那边无非不就是“漫天要价”,我们则是“坐地还钱”。至于国际形势,如美朝之间的关系则再度出现了波折,在本周四晚间美国白宫突然发布声明说取消6月12日在新加坡举行的“特金会”,国际形势陡然间变得扑朔迷离起来,而国际金价也随之反弹大涨!

2018年以来,国际形势的动荡也带来了A股市场的整体波动,同时因A股市场目前缺乏明显的趋势性行情,所以A股走势也是自1月份走完了“漂亮50行情”之后开始了弱势调整和震荡行情之旅!不管如何,目前的A股市场行情还是弱势震荡格局,虽然之前市场已经调整得足够充分了,但是市场依然还是缺乏行情的“导火索”,再加上6月中旬的“世界杯魔咒”又要到来,所以,期盼二季度有好行情的想法就要赶紧熄灭了!

目 ...


 

3月23日,我们大家都知道,当天因前一晚美国单方面公布对华500亿美元关税制裁清单而导致了次日A股市场的跳空暴跌!时至今日,虽然中美两国都已派出代表进行了相关的谈判,但是从已知的公开信息来看,谈判似乎不是很理想!而5月17日美国要开始进行听证会了,5月22日又将是500亿美元关税政策的咨询结束日;所以,中美的贸易大战是否真的要开启第二波,我们无从得知,但是近期市场的压抑走势似乎也给了大家模糊的答案了。

短期内,中美贸易战的相关进展都会对A股造成巨大的波动影响,所以,从操作策略角度去看,我们依然还是建议稳健的投资者目前保持三成仓位较为合适,而激进的投资者则可以保持三到五成仓位。近期的市场热点以食品消费类、医药、次新股和涨价概念为主,大家也可以适当关注一下这些个股的短线机会!总之,5月份依然将会是一个不大好的月份。

55 阅读  ┆ 0 评论 

在本周内,我们看到了市场的一些积极因素开始出现,而这因素就是MSCI概念股,如近期的上海机场、海天味业、云南白药、青岛啤酒、康美药业、同仁堂等具备着天然“护城河”的超级品牌企业!因为5月份MSCI将会公布A股入摩名单,而在6月份将会至少有上千亿外资进场建仓A股,因此在此积极利好的消息因素影响下,A股的部分机构资金已经开始积极提前行动起来了,去布局这些相关概念个股。

但是,我们之前也说过了,外资确实不是我们A股散户的“解放军”,但是我们还要明白一点,那就是我们A股市场历来就有炒作市场概念的习惯,所以这些具备着天然“护城河”的超级品牌企业,且短期内相对涨幅不高的个股,近期便被市场炒作起来了!如果是激进的投资者,不妨去跟投一些,具体的个股标的,大家可以自己选择!

从本周内的市场走势来看,短期的市场反弹信号已经出现,如各大指数的大盘5日均线也已金叉 ...

分类:飞刀股评


 

5月份来了,俗话说得好:“五穷六绝七翻身”,那么这也就意味着我们的A股市场5月份其实并不好过。当然了,很多人认为之前市场调整了3个月了,沪市也跌了500多点了,市场应该调整到位了。但是,市场调整到位并不意味着市场就一定马上反弹上涨,也许市场会出现震荡筑底、磨底呢?所以,我们还是得耐心等待,等待市场的转机出现;同时,我们也还要进一步对今年的牛股池进行筛选和过滤……以求,精益求精!

在本周内,我们看到了一件重大事件,也许会对5月份的A股市场造成重大影响,那就是美国终于派人过来谈判了,中美贸易战的延续、谈判以及最终结局如何?这些事件都会对A股市场造成动荡和影响,特别是中兴事件目前也并未落下帷幕。所以,我们仍然不得不防中美贸易战的“后遗症”!当然了,5月份也还有利好的一件事,那就是明晟指数将在本月内公布A股入摩名单,而6月起至少有 ...

白马股怎么了?在本周四,格力电器因为年报拒绝分红而被外资砸盘,盘中一度逼近跌停;而在本周五,因业绩增长不及预期的伊利股份也是一度躺在跌停板上。众所周知,4月份是我们A股市场所有上市公司公布年报和一季报的最后时限;所以,在4月份我们经常看到一些上市公司的业绩“地雷”爆发;同时,因3月23日爆发的中美贸易大战开始,所以我们也看到了自从4月份开始,市场都是在逐步回落调整的,而目前4月份时间即将过去,5月份即将到来,那么市场是否会“五穷六绝七翻身”呢?我们拭目以待。

不过,从目前的市场走势来看,因过去2年涨幅巨大的蓝筹股回调杀跌,可能会导致沪指的3000点失守,而蓝筹股的持续调整,也会对整个市场的走势造成比较恶劣的影响!但是,我们在本周也看到了,目前创业板市场和主板市场正好形成了一种资金面的“跷跷板效应”,所以,蓝筹股的持续破位下跌调整,可能也正是提供了资金转移投资阵地的机会!而我们之前的市场观点,也一直是提倡大家在今年注重创业板个股 ...

过完本周,四月份的时间也就剩下下周的5个交易日了,从目前二季度的起始运行趋势来看,市场的表现走势并不好,而且板块热点之间的分化也非常严重,如主板市场的权重蓝筹股持续调整,而题材概念股和中小盘个股则反向持续活跃,它们与主板市场之间也形成了“跷跷板效应”。在这样的市场环境里面,如果你的操作节奏一旦把握不对,那么是很容易出现亏损的。

在上周末的时候,我们的朋友圈又是刷屏了海南自由贸易港等相关新闻,而周一海南板块几乎集体涨停,但是它们没有办法形成去年雄安那样的炒作和走势,随之海南板块也遭到了之前潜伏的机构大举放量出货;而周一晚上市场突然爆出美国对中兴通讯的制裁且即时生效,这其实是中美贸易大战的延续了,而目前一些机构已经对中兴通讯给出了2个跌停板的估值,与此相反的是这几天集成电路和芯片、半导体板块则受到了游资的热烈追捧和炒作,如紫光国芯、北方华创也创出了其股价的新高点!

62 阅读  ┆ 0 评论 
  4月份市场注定将会是一个震荡市,因为4月份将是A股市场公布所有公司年报和一季报的最后时间周期!在4月30日之前,所有的A股上市公司都必须将把年报和一季报公布完毕;因此,在这样密集的财务报表信息“轰炸”下,市场肯定会不断地出现“高低起伏”的走势;再加上发生在3月下旬的中美贸易大战序幕,这也使得二季度市场的波动都将会围绕着中美的贸易争端去走了。因此,2018年的二季度市场并不好做,因为这将是一个震荡整理阶段的走势。 但是,我们作为职业的投资者,却不能因为这是一个震荡市就不操作,所以我们还得在这样的震荡市里寻找高抛低吸的机会,以及根据年报和一季报的信息再深层次地对股票池进行筛选;同时,我们也将会对股票池里非常看好的公司进行实地考察调研,如参加股东会、草根调研等。所以,4、5、6月份也将是我们每年参加股东会的集中时间周期,也是我们最忙的时刻。     从目前的市场趋势来看,上证指数在短期内是有攻击和回补之前中美贸易战留下的下跌跳空缺口的意愿,而创业板指数则是在回调确认年线的支撑以及巩固目前的向上做多中期趋势!整体上看,无论是主板市场还是中小创市场,在面临4月份的密集财报信息 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010