发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
个性签名
著名证券投资高手,新华社记者白青山笔下《民间股神》第四集中的人物之一,金融证券本科投资科班出身,目前是广州《投资快报》、《证券参考》、《股市动态分析》周刊专栏作者。个人网址:www.cfu168.com
评论
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 697941
  • 本日访问数: 99
  • 昨日访问数: 234
  • 本周访问数: 1211
更多
博文
分类:飞刀股评

本周四,我们看到美联储开始缩表了,且表态今年内可能还会有一次加息,这使得涨至高位的A股市场立马出现杀跌跳水调整,而前期的市场热门股则纷纷大跌;周五早上,我们又看到了标普降低中国的信用评级,由AA-降为A+,这使得市场的调整情绪再度升温,而周五市场则直接开跳了!

从目前沪市的技术走势来看,大盘的5日均线已死叉10日均线,且MACD也已死叉格局,所以市场的短期调整是已经形成了趋势,而结合市场在8月11日杀跌出低点反弹至今,沪市也已从3206反弹至最高3391了,市场由此累积了一定的涨幅和大量的盈利盘。所以,市场现在出现调整是很正常的事情,大家不必过分地恐慌。而我们认为,市场在国庆节前出现主动的杀跌调整,这有利于节后,或者国庆后的十九大会议来临时出现反弹上涨!所以,节前或者节后的市场调整,很有可能是市场在挖坑洗盘。

当然了,目前市场也有认为市场反弹行情已 ...

我们在8月28日收盘后就说了,沪指强力突破站上3305点,那么意味着沪市的上升空间打开,而深市以及创业板市场后市也会逐步跟上,而这,就是中期大反弹行情拉开第一阶段序幕的节奏;所以,对于在上升途中出现的任何形式大跌或杀跌调整,我们都要在自己股票池里选好股票大胆抄底,或者加仓,或者新资金入场!当上升趋势确立了之后,市场的任何一次回调,都是买入机会;反之,当市场的下跌趋势确立了之后,那么市场的任何一次反弹高点都是卖出机会!

其实,这波行情起来得也很突然,很多人估计是想不到市场在经历了4、5月份的快速下跌之后,市场还能强势快速涨回3200多点附近,而更多的人估计是更想不到市场能够强势突破3305创沪市近2年以来的反弹新高!所以,市场有很多资金其实是踏空了这波行情,特别是之前市场跌至3000点附近时,很多看空的人都喊2500点呢!而目前市场的这部分资金,都在“嗷嗷待哺”地等着入市呢!所以,只要后市市场敢出现单日的跳水大跌,那么前期这些踏空的资金就会 ...

最近市场“风云激荡”,八仙过海,各显神通,市场上的各种题材概念热点,风起云涌,而这也正是最近行情逐步火爆起来的标志信号之一!自从沪市在8月25日以一根中阳K线突破并顺利站上了3300点之上后,市场的各种资金开始积极入市,同时各种超跌个股在底部开始出现第一根放量涨停或者N连阳吸货进攻K线,或者突破站上年线等等,而这一系列的技术走势信号都在表明,场外资金近期正在积极入市。

从技术面上看,沪市已经在高位横盘震荡2周时间了,但是深市和创业板指数确实不断上涨刷新市场的反弹新高,而这也表明市场的资金在不断地进入中小盘个股当中去炒作,特别是新股和次新股,以及最近比较火爆的锂电题材、人工智能题材、涨价概念的资源股等。由此可见,市场的一波中级别大反弹行情,目前已经正式确认且进入到了第一阶段了,市场后期估计会有短期的震荡调整,或者沪市会回踩确认3300的突破有效性,但是,这些回调整理都不妨碍大家目前形成的共识:那就是一波中级大反弹行情展开了!

...

沪指自从月初8月2日在3305点“到此一游”之后,在本周又再次“兵临城下”,能否有效冲关成功?现在暂时还看不出来,而在市场前高的压力位置,我们一般都建议大家减仓以控制风险。从目前的市场技术面上看,沪市缩量冲前高,似乎难以过去,或者即使过去了也许还会回抽确认,所以无论如何3300点市场都会反复震荡,以求消化前期的成交密集筹码。

而在本周,我们也再次感受到了市场中各个板块高位震荡调整的趋势,特别是受政策影响比较明显的钢铁、煤炭、有色等周期板块,而在上周就开始崛起的科技板块,在本周也是出现了高位震荡调整,如龙头科大讯飞、四维图新等个股;不过,目前市场的机会远比之前多了,这也说明市场的热点在辐射和散发,这样是有利于行情的纵深推进。

不过,次新股龙头中科信息在本周四中午被特停了之后,市场炒作新股之风似乎有得到遏制的迹象,但是,次新股的投机爆炒机 ...

分类:飞刀股评

我们都知道,在过去的几个月时间里,市场的白马蓝筹股和权重指标股如银行、保险等是涨得最好的,市场甚至兴起了一波价值投资风,如上证漂亮50等,但是,在进入到8月中旬,市场的交易风格终于切换到了以题材股和中小创市场概念股为主了!如近期的石墨烯概念龙头方大炭素,以及科技股龙头科大讯飞等。当然了,资源股和周期股在7月份也表现非常出色,不过现在市场的风口却是又转换到了混改和人工智能、区块链、互联网金融等题材概念去了!

从大盘的技术面上看,目前沪指在本周重新收复站上了30日均线,修复了上周五市场因暴跌而被破坏的技术形态,而深成指走势也很强,创出了自6月初到现在的反弹新高,中小板指数则更强,更是创出了自2016年初熔断股灾后的2年反弹新高。目前,创业板指数走势也不赖,在历经了6连阳之后,已经在触摸半年线的压力位了!这是自创业板指数在去年12月2日之后的首次。

58 阅读  ┆ 0 评论 

沪指在上周三创出3305点的新高后,市场便一路震荡回调,而其最终在今日出现了共振大跌,如外围不稳定因素、外围市场杀跌调整,以及市场本身的涨价概念股炒作过度,外加龙头方大炭素的倒下,这使得市场出现了共振大跌!也许,在此很多人又会说,沪市3300点就是一个箱体震荡高点,你看,市场每次到这个位置都要出现大跌调整,而这次是否也会如此呢?

目前沪指的走势似乎正在逐步印证这个观点。但是,我们不要忘记了,市场前两次在3300点这里出现波段杀跌调整,那是因为市场有政策性利空,而这次没有。同时,我们也在观察创业板市场的走势,它们在周五时似乎是受到主力资金青睐,大部分个股是强势抵抗不跌,小部分甚至是逆势翻红走出新高的!

所以,至此,我们初步认定,市场的后市炒作风格,估计会向中小创市场转移!而我们在本周初,除了减仓资源股,也在逢低积极布局、潜伏小盘股,如我们 ...

分类:飞刀股评

在周四主板市场跳水调整之际,创业板市场再度拉起,截止收盘,创业板个股涨停的数量占A股市场涨停数量的约40%,这足以说明市场的活跃度有开始向创业板等中小票转移!而我们在上周就跟大家强调过了,创业板市场已经出现了见大底的成交量,虽然这量能还不足以完全让我们确定地判断市场见大底,但是,市场起码有转好的迹象了。

白马蓝筹股在本周的走势开始倾向于见顶(起码是阶段性的)信号,如之前很牛的白酒、家电、医药等开始出现破位下行的走势,而金融权重股招行、平安等也是开始高位滞涨了,至于还在折腾、还能扑腾的二三线白酒股以及雄安、大湾新区概念股等也只是补涨而已,市场的板块热点格局已经开始出现明显的分化和接替,如资源股和钢铁、水泥等周期股开始接替之前的白马蓝筹股白酒、家电、医药,而后市这现象仍然会持续,并且因为主力资金介入资源股和钢铁、水泥等周期股程度较深,所以后市这些板块热点仍然会有反复的短线波段机会!因此,三季度是资源股和周期股的天下!

...
分类:飞刀股评

自从2015年6月中旬股灾以来,原来一直跌阿跌了2年多的创业板“忽如一夜春风来”,突然发现国家队的证金公司开始重仓买入创业板的股票了,成为了“王的女人”,而交易所也开始积极释放利好了,说要“积极推进多层次资本市场建设,深入推进创业板改革”;然后,创业板指数就在本周四出现了近1年以来的放量大涨反弹。同时,市场人气开始往中小创市场凝聚,而市场的投资风格有开始出现切换的信号!

我们都知道,今年以来的A股市场在上半年主打蓝筹股投资,特别是那些防御型大消费板块和金融地产板块,而在下半年,我们一直强调的是看好创业板市场的中小票机会,但是从7月1日一直到现在,市场才开始出现这个信号的转折拐点!不管如何,从今天创业板的指数技术走势上我们可以判断,起码创业板市场有见底的技术信号了!但是,这距离创业板真正的大行情来临,估计仍然需要时间,因为很多创业板个股还未完成技术建仓,而机构主力的建仓时间一般为3-6个月左右时间。当然,也有一些个股已经在上半年 ...

现在的大盘,真不知道怎么说了,文章的标题也不好起!如沪市在本周内“完美复活”行情,使得K线走势修复且创新高,而深成指则略逊,但是走得也不差,几乎反弹回去了;走得最差的则是创业板指数了,几乎是大阴线创出这2年来熊市的新低,且在本周内的反弹较弱,目前仍然在探底和寻底的过程当中!

要说现在完全空仓,那么你则会错过本周煤炭、稀土、有色等资源股行情,以及券商、锂电、人工智能等遍地开花的个股热点行情,所以说,现在完全空仓又不对。所以说,现在的市场分化非常大,不单单是指数分化大,个股行情分化也很大!

在这样的市道里面,我们的操作难度加大了,而对于普通的投资者来说则更加难!所以,今年赚钱也是比较难的。

从现在的市场看,因为各大指数之间分化比较大,所以大 ...

分类:飞刀股评
在上一周,市场的走势还是挺不错的,但是本周周一市场的破位大跌,使得市场就此展开了短期的调整走势,而创业板则更加是出现了“二次探底”走势!虽然市场的短期调整开始,但是市场的局部热点行情还是挺火爆的,如本周的特斯拉概念、锂电池、钴金属以及稀土等走势依然“高低起伏”,短线波段行情机会不断出现…… 虽然目前市场指数点位已经反弹到位了,如深成指已经反弹接近了本轮暴跌的起点位置,但是市场指数的震荡调整并不妨碍一些短线板块个股的热点行情,而胆大激进者依然可以趁机操作,在“如鱼得水”的短线环境当中高抛低吸,依旧可以获利不菲!当然,如果是稳健的投资者则需要谨慎了,但是本周内金融板块的稳健套利机会仍然有出现,如平安银行、新华保险、山西证券等个股机会。只不过,市场机会众多,投资者们只能根据自身的投资风格和盈利模式去选择操作了! 从技术面上看,7月份剩下的时间市场将会以震荡调整为主了,而7月中旬全国金融工作会议的展开,也许使得市场有“维稳”的需求,所以指数也并不一定就会暴跌。我们预计市场更加多的将会是以横盘震荡为主,当然了,创业板指数走势则是出现了“二次探底”!毕竟它的技术面走势,已经再度跌破了60日均线的支 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010