发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
个性签名
著名证券投资高手,新华社记者白青山笔下《民间股神》第四集中的人物之一,金融证券本科投资科班出身,目前是广州《投资快报》、《证券参考》、《股市动态分析》周刊专栏作者。个人网址:www.cfu168.com
评论
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 793121
  • 本日访问数: 95
  • 昨日访问数: 238
  • 本周访问数: 1106
更多
博文
分类:飞刀股评

本周的市场走势继续上周的格局,延续着弱势震荡,而市场的赚钱机会同样也是不多,热点散乱、缺乏赚钱效应!不过,在本周,我们看到了华为事件出现了一定的转机,而它后续的走向,则将继续影响着5G板块和市场的情绪走向!另,由于本周之后,市场也即将面临年末,而每年年末所谓的资金紧缺,年末效应也将继续影响着A股市场。所以,我们预测元旦前,市场的行情走势估计都是会这么“胶着”下去。

其实,这种非常烦人的“胶着”走势,我们在2014年并不少见,而市场这种在大跌之后出现的横盘“胶着”走势,最终的破局走向都是大概率要出现一波反弹上涨行情!所以,我们还是比较看好2019年上半年的行情。

当然了,我们之前反复跟大家强调过,在市场构筑底部阶段,花样的利空还是会反复地出现的,以此“恐吓”着不少散户的心态,为的是机构在低位、底部拿“廉价”的筹码。历史总是惊人地相似,但 ...

分类:飞刀股评

在上周末,市场的转折性事件出现了,且取得了良好地预期效果,这使得周一A股市场马上就出现了反弹大涨,但是由于周二晚上的美股大跌,周四的华为突发性事件又打击到了市场的情绪,这使得市场的行情总是在底部当中反复震荡,而不能形成有效地向上突破!如技术面上,沪指都摸了60日均线3次了,而从未能有效地站上去……

我们知道,之前市场担忧的是中美贸易关系,但是现在这事件已基本落地,两大国的首脑拍板了,我们相信事情的进展是会顺利的。但是,这过程肯定是会曲折多变的,因为这其中涉及到非常多、非常大的大国利益之争!但是,我们不能因为某一两个突发性事件,就去看空整个中美贸易谈判和A股市场,如若这样做,那就是对市场看得过于悲观了!

当然,有人认为华为事件,是美国的又一次“出尔反尔”,市场有这样的担心是正常的,因为在这之前的中美贸易谈判的过程当中,就出现过这样的 ...


 

12月初和1月初,我们的A股市场都要面临着重要事件的深度影响,那就是中美贸易关系的新进展,将会对我们A股市场接下来的走向产生重要影响!若本周末的“习特会”谈得好,那么市场预期中的中级反弹行情则会加快到来;反之,则又将会推延到元旦过后了。

在今年以来,我们A股市场出现持续的10个月大调整,主要原因就是中美贸易战和我国面临的经济下滑风险预期,所以说2018年我们股市可谓是“内忧外患”,但是市场的行情再差,我们相信2019年也不会差过2018年,所以,在还剩下一个月就即将过去的2018年末,我们还需要担忧什么吗?在目前的市场点位,我们还需要过分恐惧吗?

不,我们认为市场即使后市还有调整,但是整体的下跌空间都应该不大!即使有,那也是最后的挖坑。我们之前 ...


 

轰轰烈烈地维持了半个多月的垃圾股行情在本周宣告结束了,而市场在最好的时机,不能实现变盘向上,这说明大机构的长线资金并未大规模入场,依然还在场外耐心地等待月底“习特会”的谈判。以创投概念、前期崩盘股、超跌低价股、券商股等为炒作热点的反弹行情,也终于在本周以创投概念股集体开板大跌作为结束的信号出现了,而沪市在周一重新站上2700点也变成了一个突破的“假信号”!

垃圾股的行情炒作,终归会是“一地鸡毛”!但是,我们不能否认的是“撑死胆大的饿死胆小的”。这次调整过后,创投概念股在后市仍然会像去年的雄安概念行情一样,后市还会存在着反复炒作的可能。所以,激进的投资者仍然可以紧盯前期的创投概念龙头股,寻找其合适的做低吸反弹机会!而前期的崩盘股炒作机会,我们估计风险仍然大过于机会,所以大家对这个板块概念仍然需要谨慎!毕竟,企业自身 ...

11月底,在阿根廷的G20峰会后进行的习特会将会再次对中美贸易关系形成巨大的影响!我们的A股市场自年初的中美贸易战开始,便出现了一路的单边下跌调整,而国庆节后,市场更是出现了最恐慌的一跌!所幸的是,管理高层出手救市了,而沪市的2449点也确认无疑是大家公认的“政策底”了。

目前市场距离11月底还有2周的时间,而在这2周的消息面真空期,市场出现的反弹行情,将会是最好的变盘时机!而在这最好的时机里,市场能否变盘向上突破呢?从技术面上看,我们此前就一直跟大家强调,我们现在需要密切关注的是沪指的60日均线能否被市场强力突破和站上、站稳,如行,那也意味着机构看好习特会后所带来的中美贸易关系好转;反之,也许就是这些市场聪明的资金不看好这次习特会。

总而言之,在11月底前最好的2周时间里面,我们要密切关注市场的走势!因为这将影响到后市反弹行情展开的速度和高 ...

我们上周的市场分析文章,若放在本周看,算是不错的预测了!毕竟,目前市场越来越明确了沪指的2449点是政策底。但是,我们也知道,对于市场已经恍如“惊弓之鸟”的中小投资者是不会相信此时对你劝说是底部区域的人,甚至,不乏有些投资者还会对我们“冷嘲热讽”。这就是目前市场的现状!但是,我们还是想说一句,大家要感激那些能够在4、5000点劝你立场的人,要感谢那些在市场打穿新低,极度超跌,然后容易构造出底部的恐慌割肉阶段,告诉您底部价值的人。

诚然,我们不需要大家的理解!但是,我们还是希望我们的分析,对大家的操作参考有一定的用处。当然,没有谁敢说自己的分析就一定对,而大家在看文章时,只需要参考其中有价值的地方即可,也不要因为观点的不同而去攻击对方,这是不礼貌的行为!股市已然无情,但是,我们希望我们的粉丝和读者还是有情谊的。

从目前的市场形势来看, ...

我们预判,如果这一次市场探出的底部低点,那么将会是A股市场未来几年的大底低点!而市场在周一出现的大涨反弹,虽然最高点受制于30日均线的压制,这使得市场无法向上继续突破反弹!但同时也因市场还没有“准备”好,所以市场仍然需要震荡调整以构筑好历史底部。但是,我们在本周内,已经看到这底部“若隐若现”地要出来了。只是,市场的反弹力度还不够大……

在这之前,我们曾跟大家说过,要确认市场的底部,那么大盘的60日均线必须要走平且最好向上。如果市场能突破并站稳在60日均线之上时,那么我们等待已久的A股大级别反弹行情才有可能到来!而在这之前,国庆节前几个交易日沪市曾经站上过60日均线,可惜的是节后马上就被市场跳空缺口跌破了。目前,我们观察沪市的60日均线啥时候被突破收复了,那么也许就是大级别的反弹行情来临的时候。

不管上证指数的点位如何演变,在上周我们也已 ...

在上周,市场把之前3次股灾的沪市低点2638都给跌破了,而我们在上周也跟大家说了,市场正所谓“不破不立”,而破了之后刚好可以破而立之!市场新的历史底部大低点也将会在后市出现,且将成为未来几年的历史大底部低点,会成为一个标志性的底部低点,一如之前沪市的998、1664、1849点。

市场的机会是跌出来的,正如2008年的全球金融危机,危机、危机,对于普通人来说是危,但是对于拥有大智慧和专业知识、超人胆魄的人来说,这就是机会!市场不跌没有机会,跌了机会就出来了,而大跌则是跌出了大机会。目前沪市的2700点就是一条估值“分水岭线”,我们在之前看到沪市的2700点每次跌穿之后都能看到反弹,那也是看到了有部分资金尝试入市建仓所致。至于目前沪市的2500点,那是市场的估值“底线”,因为在2500点下方,市场是属于绝对被低估的区域,而如果市场在2300点或之下,那则是属于“砸锅卖铁”都可以抄底的区域……

121 阅读  ┆ 0 评论 

原本期待着市场在国庆节后展开一波四季度的“吃饭行情”,但是我们却远没有想到市场会是迎来了最后一波的恐怖杀跌;当市场再度出现千股跌停,我们恍如又回到了“股灾”那个时候的日子,这些情景,也许此生此世我们都将难以忘记!熊市,市场总是推倒重建,所以,在本周内A股市场正式跌破了之前三次股灾的低点2638后,那么市场将会在四季度迎来重建,迎来破而后立的筑底!注意,这一次应该是真正的构筑技术大底了,而不仅仅只是阶段性底。

也许,每一次熊市的真正见底,都是由恐慌才能造就吧!所以,每一次恐慌带量新低之后,市场应该都会迎来一些机会!在目前市场的这个时刻,应该是机会远大于风险了!而在下周一,央行降准的实施日子也将利好市场,促进市场短期的超跌反弹。但是,如若市场短线反弹行情出现,大家应该把握什么机会呢?这个问题在节前我们已经跟大家强调过了,那就是稳健的投资者考虑石化燃气、保险和银行股,激进的投资者考虑题材概念股和超跌股,以及部分科技股,如芯片 ...

  市场不可能永远跌跌不休,或者跌无止境,而趋势的转折也终于在中美贸易战的2000亿“王炸”后出现了!9月18日沪指见2644的低点,随之市场在权重指标蓝筹白马股的加持拉升下,市场势如破竹地突破站上了60日均线,而这技术信号的突破,也是我们之前跟大家反复强调过的转折信号。因此,结合着市场技术面的新变化,我们预判四季度A股市场应该会有一波“吃饭反弹行情”! 当然了,现在怀疑的人还是很多的,但是,市场始终都会遵循着“行情在犹豫当中前行,在疯狂当中结束,在绝望之时见底”这个规律!所以,我们无论是在节前、节后,目前都应该要重点布局一些热点板块个股了,谨防后市踏空这轮反弹行情!其实,在这之前,我们已经跟大家反复强调过了,沪市在2700点之下就是市场的底部区域,可以适当在底部时抄底建仓。但是,真正能听得进去的人还是比较少的,因为太多的人都是盲从的投资者。所以,当市场的反弹趋势出现的时候,您的入场成本势必会被市场抬高了不少…… 目前,对于稳健的投资者来说,首要考虑的热点板块应该是保险和银行,因为市场如果要拉升指数,这2大板块是必不可少的!至于券商,鉴于它过往的“昙花一现”表现,我们还是多看少动吧!而其 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010