发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
个性签名
著名证券投资高手,新华社记者白青山笔下《民间股神》第四集中的人物之一,金融证券本科投资科班出身,目前是广州《投资快报》、《证券参考》、《股市动态分析》周刊专栏作者。个人网址:www.cfu168.com
评论
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 848962
  • 本日访问数: 97
  • 昨日访问数: 192
  • 本周访问数: 97
更多
博文

7月22日,下周一,我们的A股资本市场又将要迎来一重要时刻,那就是科创板的正式推出上市交易,首批25只科创板股票!同时,新股上市的前5个交易日不限涨跌幅交易,而从第6个交易日开始,个股涨跌停板是20%;科创板的最少交易单位是200股起,收盘后还有半个小时可以挂单撮合交易,融券做空,等等。这些交易制度的变化,又会带给我们原有主板市场怎么样的冲击呢?这些都是需要时间去观察和分析才能得到结论的。

但是,不可否认的是,科创板的上市交易,将会对主板市场造成一定的利空冲击!这从2周前的那个周末,管理层确定了科创板具体上市的时间和集中一批21只科创新股申购打新之后,市场马上在7月8日以一根中阴K线对待之。之后,市场的调整趋势越来越明确,小c浪杀跌不可阻挡地来临……

当然,目前还是有很多人期待着科创板的到来之后能够带给市场新的变化,甚至有些人还希望科创板能够带 ...


 

在上周末,管理层提出了7月22日正式让科创板上市交易,而科创板的提速,也让主板市场承压了。本周内21只科创板新股的申购,就犹如压垮骆驼的最后一根“稻草”!这使得周一开盘市场即大跌调整,而随后几个交易日,市场虽然没有大跌,但是却不断地在缩量震荡调整。之前6月份的b浪小反弹上升趋势,也随之出现终结,由此市场展开了小c浪的杀跌调整……

从技术面上来看,市场应该还有再次回探年线,回补之前年线2800点的缺口的需求!但是,我们之前所说的两个重大事件,目前均已开始逐步“落地”,所以,这两大事件才是对市场形成最终走势的关键性因素。一是中美贸易战的谈判走向,二是科创板推出对市场的影响,可以在它推出后的半个月或者一个月内见到。

目前,我们也看到了对市 ...


 

随着6月末的日本大阪中美会晤,贸易争端问题,再度获得了缓和!而A股走势,在周一即得到了明显的“回应”大涨,但是,由于市场的上涨没有成交量能的支持,所以,反弹走势或许是因这利好而走到了末端!即,不少机构借此利好反弹而出现了减仓行为,如在本周内我们看到了机构明显在白酒、食品饮料等前期热门高涨股当中的减仓。

其实,这些机构的减仓行为我们可以理解,那就是“腾挪资金”为了迎接7月中下旬即将到来的科创板嘛!市场的本身增量资金有限,而存量机构为了参与科创板,那不得不使用“腾挪大法”啊!所以,机构们减仓上半年获利丰厚的板块个股,留着没有大涨的潜力个股,这很正常!

只是,科创板推出了,主板市场会不会受到冲击呢?答案是显而易见的,如下周市场就 ...

在上周,我们看到了市场出现温和放量反弹,但是,我们强调了这仅仅只是市场的一次超跌反弹,并非是反转,更加不是牛市的第二波!所以,我们对市场的反弹行情高度是担忧的,且早在之前我们就跟大家指出了,60日均线将是后市市场反弹时遇到的第一个强阻力位。目前来看,这个阻力位现已形成了市场的“拦路虎”!

再加上,在本周末这几天,就是G20峰会召开了。特别是中美两国元首约好了峰会后针对贸易战的问题进行再次会谈,而这个会谈的结果,将会对我们的股市造成比较大的影响!所以,在本周五,市场一些资金主动减仓寻求风险控制,这也是正常可以理解的。但是,因本周五将是二季度末的最后一个交易日,所以周五的市场走势对技术图形的形成也会比较关键,如形成季K线、月K线、周K线。

在上周,从沪指的周K线系统看,我们就知道市场的上涨是反弹而非反转;所以,在遇到60日均线的时候,我们 ...

    本周二、三、四晚上,几乎一天晚上一个利好消息出来,这对A股市场的刺激利好是显而易见的,市场在周三马上脱离之前的横盘弱势震荡走势,出现了强势温和放量的超跌反弹上涨了!在周五,沪指甚至反弹触摸了上方的60日均线压力,而市场若再不反弹上涨,就恐怕要“盘久必跌”了。所以,对于目前市场迟来的小b浪反弹,我们还是持欢迎态度的。毕竟,这又将带来给我们一次短期的获利机会!

注意,请大家注意,我们在这里仅仅只是强调目前市场是一次短线的超跌反弹行情,并没有说是行情的反转。所以,大家对后市的市场反弹高度,请不要期待过高!更加不要因为一根大阳K线,就瞬间改变了自己的观点。

周五市场高点出现在60日均线,这是很容易理解的事情,毕竟我们之前在跟大家说只要沪指突破站上了2960点,那么就是确认市场的短期反弹行情到来。但是,市场一旦站上了2960,那么接着马上就会遇到了60日均线的压力和上方3052的跳空缺口 ...

本周二,市场一根温和放量的中阳反弹K线,让很多人改变了“三观”,又开始积极看多了,特别是那些死多头又开始唱多牛市第二波上攻开始了!殊不知,这只是市场的正常震荡而已。在技术面上,我们之前反复强调过,只要某天的沪指收盘点位没有超过2960点以上,那么市场就不能判断是短线反弹行情的到来。所以,大家在炒股的时候,千万不要因为一根大阳或者大阴K线,就轻易地改变了自己的观点。

6月13日,是一个可喜可贺的日子,因为在A股的资本市场,终于迎来了科创板的“开板”仪式了!上交所的管理层们也放言,两个月内必定会推出第一批上市交易的科创板股票。于是乎,昨天一批资本市场知名人士或大V、专家们鼓掌叫好,都认为这是我们中国资本市场的进步,A股市场必将迎来新的明天!

但是,我们在这里还必须得给大家泼一盘冷水,当时在2015年末,为了应对股灾推出的众所周知的“熔断机制”! ...

分类:飞刀股评

三大指数,深成指和创业板指数都已经回补了之前的跳空站上年线缺口了,目前唯独上证综指没有回补,且看目前上证50指数也比较强势。所以,后面沪指到底回不回不缺口,我们也难以预料!如果不回补,市场就此反弹,那么将来市场还会跌下来,而现在回补则是最好的选择。但是,市场并不是我们说了算,所以,我们目前只能继续耐心等待市场变盘!

如果从月线系统上看,6月份的月K线收盘点位是必须不能破2800点的;如果破了,那么就意味着市场会“二次探底”,那么届时市场只能看2500点的支撑了。所以,我们最好祈祷6月份的沪指收盘点位没有跌破2800点!市场从4月中旬后开始调整,目前已经调整了1个半月了,且市场的下跌幅度也还可以。所以,从理论上来说,如果之前的调整是小A浪杀跌,那么市场后市的小B浪反弹也许会随时爆发!

但是,在市场的变盘发生之前,我们谁都不敢预测市场在何时以及哪个 ...

分类:飞刀股评

    今年的A股市场,一季度是单边的上升行情,而从4月份开始,市场筑短期顶部,小双头形成;5月份,市场因贸易战再起波澜而出现节后第一个交易日“千股跌停”的大跌,5月份剩余的时间,市场基本上都是在做横向整理筑震荡平台,而接下来的6月份呢?市场又会如何走?这是我们思考的一个问题。

从消息面上看,6月底习特二次是否会面,将成为影响A股接下来走势的关键!从技术面的走势上看,一季度沪指上涨了800多点,而现在沪指回调下跌了400多点,这相当于目前位置是基于前期涨幅的“半山腰”位置了。所以,接下来市场走势,可上,也可下!但是,市场最终会如何做选择?我们暂时也无法预测。

从技术层面去分析,沪指往上有压力,那就是30日均线死叉60日均线以及暴跌形成的那个跳空缺口对市场造成的压力;而沪指往下也有技术支撑,如近期市场就一直在年线上方强势横盘震荡,并没有真正跌破年线的强支撑!所以说,目前市场的技术走势 ...

在本周,我们突然发现,以华为为首的一些中国高科技公司,开始也被美国限制和“断供”了,市场由此担心毛衣战会越演越激烈,所以A股走势在本周内走得并不好!

我们之前跟大家强调过了,如果市场有反弹,那将会是较好的趁反弹减仓良机,但是,可惜的是,直到现在,市场并未迎来较为明确的技术反抽行情,而市场在做了一个技术平台之后,现在反而有继续下跌创新低的迹象!这不得不让众多的普通投资者揪心了。

从技术面上来看,目前沪指的年线就是市场的最后多头抵抗“防线”了,如果沪指的年线也被市场确认有效跌破,那么市场将会重新跌回熊市的范畴,后面的走势就会很难看的了!所以,我们还是希望沪指能够最终守住年线。而从周线的技术面来看,市场已经走出了五连阴的技术走势了,且短期内的市场跌幅也比较大。因此,短期的技术反弹需求,也是比较强烈的!

191 阅读  ┆ 0 评论 
川普一句话,掀起了第二次毛衣战,而这就让我们的A股上升行情结束了!至此,所谓的牛市第一波回调,那很大程度上也仅仅只是某些死多头的“梦想”罢了!当然,我们不能100%否决牛市的到来,毕竟,从目前技术面上来看,市场还是残留着一线希望的,那就是沪指的年线并没有被跌破!而这一点,是我们上周的周评文章里漏掉的一个技术分析点。 所以,在这周的文章里,我们要为上周的文章里考虑不周的观点补充修正一下。众所周知,年线是市场的“牛熊”分界线,只要股指能够突破并完全站上年线,那就意味着市场有可能是牛市的到来,起码这也是一只脚踏入牛市的节奏。所以,在这之前,说牛市到来,还是有一定的道理的,但是,牛市的确认,还是需要2、3个月的时间的。如2013年,沪指就曾反复几次站上过年线,但是都没过多久,它就又掉在了年线下方了。所以,为什么在这之前的文章里,我们曾说过,如果想要确认牛市,起码,第一时间上要等7月上旬,点位上6月底要站上3500点,这样到时候才能确认是否是真的牛市到来了!而现在,沪指点位的条件估计都难以实现了,所以,你懂的,这并不是什么牛市的到来,而仅仅只是一波较为强劲的技术反弹修正行情而已! 关于毛衣战的问题,这比较敏感 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010