发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 698240
  • 本日访问数: 99
  • 昨日访问数: 121
  • 本周访问数: 220
更多
正文 字体大小:

飞刀周评6/30:7月份迎接中报行情!

(2017-06-30 16:26:02)

我们的A股市场在经过了45月份的暴跌“洗礼”之后,目前市场的整体估值(主要指中小创)有所下降,而白马蓝筹股则在经过这几个月的拉升之后,整体估值已经合理了,难以再有大的套利空间!甚至,部分个股开始出现了“泡沫”,如某些“神酒”、“神药”、“神家电”等,所以,当一个板块或概念被媒体大众大幅度、大面积地“吹捧”炒作的时候,大家要学会逆向而行,而不是“羊群效应”地赶去做“接盘侠”!而前段时间所谓的“MSCI”概念股就是这种情况,券商和媒体都在“羊群效应”地炒作。

6月份的市场走势来看,市场的反弹行情比我们预期的来得早了,所以7月份市场反而会出现震荡回调,但是股市谚语“五穷六绝七翻身”这句话还是很有道理的,而我们现在不期待7月份市场能够马上翻身了,毕竟6月份市场反弹了,7月份又要大涨的可能性不高,但是,如果我们期待市场,特别是已经大跌调整了2年多的中小创市场在下半年“翻身”,那几率还是非常高的!

所以,我们现在需要准备好“子弹”和股票池,而最近市场开始有资金流入的,底部反复震荡迹象明显的一些好股,则需要我们在后市继续跟踪观察分析,一旦市场的行情大机会出现了,那么我们便要继续投入“兵力”入市!而我们现在持仓的个股,最好半仓操作,同时反复做差价,摊低个股的持仓成本。

现在看来,市场的上半年投资风格应该是偏向于白马蓝筹股和权重蓝筹股的,如年初开始拉升的贵州茅台、五粮液、恒瑞医药、华东医药、格力电器、美的集团等个股,以及四大行和保险股、部分银行股等,但是在今年的下半年,这些个股估计再大幅度拉升的概率就偏小了,毕竟它们在上半年的涨幅已高。因而,在下半年我们看好的市场投资风格应该是以中小创市场的题材概念股和部分成长性中小盘股投资为主;当然,有些价值低估的蓝筹股仍然有挖掘的机会,只不过我们建议大家在下半年的投资重点是偏向于小盘股而已。

当然了,在这个市场里,毕竟每个人的投资风格都是不一样的,有偏向于稳健价值投资的,有偏向于激进投机的,不管如何,能够赚钱就好,所以,我们也是建议大家在市场里寻找最适合自己的投资方法和盈利模式!

目前,市场的中报业绩预增行情已经展开了,而我们在本周内也观察到了部分个股在逐渐掀起“中报行情,所以,大家根据这条炒作主线,在周末好好复盘寻找一些相关标的个股,如有色资源板块的,部分业绩出现拐点的医药、科技个股等,如我们在本周观察到的锡业股份、汤臣倍健、科大讯飞等。当然了,适合你的投资个股,一定需要您自己去深度研究分析!

 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (77) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010