发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 698262
  • 本日访问数: 121
  • 昨日访问数: 121
  • 本周访问数: 242
更多
正文 字体大小:

飞刀周评7/7:轻指数重个股操作!

(2017-07-07 16:21:24)

我们在上周的周评还跟大家说过,7月份市场要迎接中报行情了,而我们也在本周内看到了如次新股开立医疗连续4连板引领的中报预增行情,还如平治信息引领打响的中报高送转概念“第一枪”!总之,A股市场的中报行情已经打响了,我们要认真对待。

从技术面上看,目前沪、深股市的反弹行情也已走了一个多月了,之前很多人还不愿意承认反弹行情的来临呢!但是,市场走势永远是领先大家的分析判断;所以,我们得承认和尊重市场趋势,而不是“死鸭子”嘴硬!但是,从进入到7月份起,市场的指数反弹也进入了高位震荡区了,此时市场指数表现不怎么突出,但是此时市场更加多的是一些局部个股热点行情,赚钱效应比6月份还好。如近期的造纸、锂电池概念行情、石墨烯概念行情、钴金属行情、稀土、钨等稀有贵金属的反弹,而那些蓝筹股如茅台、海天、格力、美的、恒瑞、华东医药等前期的白马蓝筹股反而出现了高位震荡调整了。当然了,因为保险行业出了利好,所以保险板块除外,它们现在也是一如既往地强势!

不知不觉,市场的环境开始变好,行情也悄悄出现了,所以,现在的市场操作难易度肯定是比45月份那时单边杀跌好很多了!所以,既然机会来临了,我们建议大家也要大胆操作,把握住市场的局部热点行情机会。如本周内的稀有资源股表现就非同一般,特别是石墨烯概念、钴金属、稀土、钨等,所有资源周期股的走强,是否暗示着周期股的逆向反弹?如钢铁和煤炭、水泥也已走出了一波反弹行情了。热点机会较多,此时,需要大家自己选择适合自己投资风格的板块个股去操作了!

不过,从技术指标看,深成指在本周内的技术走势开始出现背离了,如它日线图上的MACD红色柱子开始缩短,且MACD有准备死叉的迹象,所以,短期内市场将出现震荡调整的概念比较大,而周四市场的盘中跳水,估计也是这调整走势的“预演”!所以,后期大家在操作上还需要注意小心。至于上证指数,它一向以来都在关键时刻被机构施展大腾挪移术控制权重指标股欺骗大家的了,所以我们不能太过于依赖熟悉的沪指。

本周内,中报预增业绩概念个股和资源股全面走强,同时一些周期股也是蠢蠢欲动,这说明市场的局部热点行情还是“全面开花”了,赚钱效应逐步出现!但是,我们唯一担心的还是市场的成交量没有起来,这说明目前的行情仅仅只是场内的存量资金搞起来的,而并无增量资金入场。所以,这样的行情我们只能暂时定位为“反弹行情”。因为真正的中级别大行情,必须需要场外资金源源不断地入场才能推动起来,否则,单靠场内的存量资金是无法掀起一波大行情的!

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (69) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010