发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 708232
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 123
  • 本周访问数: 551
更多
正文 字体大小:

飞刀周评7/14:市场展开震荡调整!

(2017-07-14 16:40:45)

在上一周,市场的走势还是挺不错的,但是本周周一市场的破位大跌,使得市场就此展开了短期的调整走势,而创业板则更加是出现了“二次探底”走势!虽然市场的短期调整开始,但是市场的局部热点行情还是挺火爆的,如本周的特斯拉概念、锂电池、钴金属以及稀土等走势依然“高低起伏”,短线波段行情机会不断出现……

虽然目前市场指数点位已经反弹到位了,如深成指已经反弹接近了本轮暴跌的起点位置,但是市场指数的震荡调整并不妨碍一些短线板块个股的热点行情,而胆大激进者依然可以趁机操作,在“如鱼得水”的短线环境当中高抛低吸,依旧可以获利不菲!当然,如果是稳健的投资者则需要谨慎了,但是本周内金融板块的稳健套利机会仍然有出现,如平安银行、新华保险、山西证券等个股机会。只不过,市场机会众多,投资者们只能根据自身的投资风格和盈利模式去选择操作了!

从技术面上看,7月份剩下的时间市场将会以震荡调整为主了,而7月中旬全国金融工作会议的展开,也许使得市场有“维稳”的需求,所以指数也并不一定就会暴跌。我们预计市场更加多的将会是以横盘震荡为主,当然了,创业板指数走势则是出现了“二次探底”!毕竟它的技术面走势,已经再度跌破了60日均线的支撑了,而市场走势一般跌破60日均线之后,都会走得比较“难看”。

板块热点上看,市场近期仍然以资源股如钴金属、石墨烯、稀土、锂电、铝、锌、铜等为主力军发起反弹进攻行情,而周期股为辅,如钢铁、煤炭、水泥、机械等,其它热点则也适时地轮动跟上,这使得目前市场指数虽然调整,但是个股短线的高抛低吸机会仍然颇多!不过,由于7月份是中报业绩预告的集中披露期,因而不少中报的业绩地雷也由此铺开,所以近期大家也看到了不少个股出现了“闪崩”!

虽然近期市场的个股短线行情逐渐“火爆”起来了,而沪指也重返了3200点,甚至进一步都有可能创今年新高的可能!但是,市场依然缺乏场外资金的“支援”!所以,即使目前的行情再“火爆”,那也只能称之为“反弹行情”而已,而不是反转!再加上,我国的十九大即将在国庆节后召开,政治局面的隐含变动或非变动,也使得诸多资本大鳄或者背后的利益集团不敢大肆妄为,所以,即使市场有大行情,估计也是在四季度国庆之后才有希望!

因此,目前的三季度行情即使走得再好,那也只能是没有场外资金进场参与的“反弹行情”而已!所以,我们不要对当下的市场反弹行情抱与过高的期待与希望!三季度,市场将是以反弹震荡筑底为主,以为四季度到来的终极大反弹行情做蓄势和准备!这从创业板市场的走势就可以看出来了哦!

 

 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (76) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010