发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 708170
  • 本日访问数: 75
  • 昨日访问数: 96
  • 本周访问数: 489
更多
正文 字体大小:

飞刀周评8/4:三季度是资源股和周期股的天下!

(2017-08-04 16:34:09)

在周四主板市场跳水调整之际,创业板市场再度拉起,截止收盘,创业板个股涨停的数量占A股市场涨停数量的约40%,这足以说明市场的活跃度有开始向创业板等中小票转移!而我们在上周就跟大家强调过了,创业板市场已经出现了见大底的成交量,虽然这量能还不足以完全让我们确定地判断市场见大底,但是,市场起码有转好的迹象了。

白马蓝筹股在本周的走势开始倾向于见顶(起码是阶段性的)信号,如之前很牛的白酒、家电、医药等开始出现破位下行的走势,而金融权重股招行、平安等也是开始高位滞涨了,至于还在折腾、还能扑腾的二三线白酒股以及雄安、大湾新区概念股等也只是补涨而已,市场的板块热点格局已经开始出现明显的分化和接替,如资源股和钢铁、水泥等周期股开始接替之前的白马蓝筹股白酒、家电、医药,而后市这现象仍然会持续,并且因为主力资金介入资源股和钢铁、水泥等周期股程度较深,所以后市这些板块热点仍然会有反复的短线波段机会!因此,三季度是资源股和周期股的天下!

从技术面上看,在本周内沪指突破了之前的指数高点3301,这是好事,但是市场也因之前涨幅过大了,所以在最后的“奋力一击”之下,虽然市场创下了沪指自2638点反弹以来的新高,但是市场也因此而陷入了短期高位震荡调整!但是,我们始终认为,只要沪指没有有效跌破30日均线,我们对市场的整体趋势走势就不必过分恐慌和担心,毕竟30日均线是目前沪市行情的生命线。而如果我们从深成指的走势来看,60日均线才是深成指的生命线,所以这就给了深成指一定的空间进行高位腾挪和震荡波动。至于创业板指数,目前则是在筑底当中,所以我们也看到了部分创业板个股领先于整个创业板指数走势,而这些个股则是我们需要重点关注的,特别是那些底部构造完美,主力吸筹痕迹明确,行业个股基本面看好的个股!

不管如何,目前市场的结构性行情机会仍在,所以我们不能完全放弃这些局部的热点个股机会!我们建议大家在控制仓位半仓的前提下,适当地对一些主流热点个股进行阻击,适当地对一些题材概念股进行短线操作。而创业板的个股机会也逐渐在增多,所以我们现在要把部分市场目光转移到创业板,如朗玛信息、东方国信、昆仑万维、苏交科、华策影视等。

当然了,有色金属板块的大品种如江铜、驰宏、中铝,我们还是建议可以长线持有的,毕竟这三大龙头个股,我们已经跟踪1年多时间了!至于其它有色金属板块个股,大家可以适当做一下大波段操作,而煤炭板块,我们也是一直建议大家以波段操作的方式去应对,跌了抄底买点,涨了反弹卖些!当然了,龙头中国神华还在停牌当中。所以,单单是有色和煤炭这两大板块,都足以够部分人操作这12年了。

投资,不需要贪多芜杂,不需要买进一堆的股票,而是需要精品牛股!看准行业了,看准牛股了,我们就要学会守住且做好它的波段操作!左侧买进,右侧卖出,这才是做长线投资的秘诀。

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (72) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010