发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 858203
  • 本日访问数: 288
  • 昨日访问数: 414
  • 本周访问数: 1595
更多
正文 字体大小:

飞刀周评5/17:有反弹就是最佳的减仓良机!

(2019-05-17 16:19:33)

川普一句话,掀起了第二次毛衣战,而这就让我们的A股上升行情结束了!至此,所谓的牛市第一波回调,那很大程度上也仅仅只是某些死多头的“梦想”罢了!当然,我们不能100%否决牛市的到来,毕竟,从目前技术面上来看,市场还是残留着一线希望的,那就是沪指的年线并没有被跌破!而这一点,是我们上周的周评文章里漏掉的一个技术分析点。

所以,在这周的文章里,我们要为上周的文章里考虑不周的观点补充修正一下。众所周知,年线是市场的“牛熊”分界线,只要股指能够突破并完全站上年线,那就意味着市场有可能是牛市的到来,起码这也是一只脚踏入牛市的节奏。所以,在这之前,说牛市到来,还是有一定的道理的,但是,牛市的确认,还是需要23个月的时间的。如2013年,沪指就曾反复几次站上过年线,但是都没过多久,它就又掉在了年线下方了。所以,为什么在这之前的文章里,我们曾说过,如果想要确认牛市,起码,第一时间上要等7月上旬,点位上6月底要站上3500点,这样到时候才能确认是否是真的牛市到来了!而现在,沪指点位的条件估计都难以实现了,所以,你懂的,这并不是什么牛市的到来,而仅仅只是一波较为强劲的技术反弹修正行情而已!

关于毛衣战的问题,这比较敏感!我们一般就不在文章里多说了,但是,技术面的一切走势都提前揭示市场的信息面!所以,从目前的技术走势来看,我们就知道了,市场的大多数机构还是由之前的乐观转向了谨慎,以至于这次市场的超跌反弹行情,都没有什么机构资金参与。反弹无量就是证明!而在周一、三的文章里,我们也是跟大家强调了,市场在上周五我们确定了上升行情结束之后,仓位重的投资者朋友们,有反弹,就要趁反弹尽快减仓了,不然,后市又要被动了……

从技术面上看,市场如果反弹强劲,那么有可能会回补五一后的下跌跳空缺口,而如果反弹较弱,那说不定3000点就是强阻力位了!至于沪指的年线支撑,还是非常重要的,因为这是牛市的最后一丝丝“希望”!如果沪指的年线也被彻底有效地跌破了,那么市场就有可能进行二次探底了!

但是,不管市场后市如何二次探底,我们依然坚持去年四季度的观点,那就是2500点就是市场的价值底线!如果市场真的再度跌回2500点以下,我们依然强烈建议大家大胆抄底!2019年,依旧是我们认为的下一波牛市启动的“元年”,今年是下一波牛市的基础建设年,大家不要期望指数能够涨到那里去,但是,它也不会跌到那里去,至少不会比2018年差!毕竟,2018年是单边下跌的1年,是凄惨无比的最后大跌的一年,而从2019年起,市场就在为下一波牛市构筑历史性的又一次大底部!所以,大家对于后市股市的走势和表现,不要过于恐慌!

甚至,有不少牛股,将会以2019年作为启动起点,正式率先拉开它们的独立个股牛市行情!而这些个股的行情机会,就是我们今年要重点把握的!风停了,但是有些牛股还继续在“飞”……

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>选择并点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

阅读 (209) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010