发博文

游击队长

个人资料
博客日历
个性签名
I Believe I Can Fly
分类
最新博文
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 133619
  • 本日访问数: 106
  • 昨日访问数: 37
  • 本周访问数: 302
更多
博文
      近期人民币汇率一反这一年来的缓慢升值的走势,出现大幅跳水贬值行情,业界也纷纷预测人民币汇率破7在即。此时中美贸易战也似乎出现失控局面,双方交替公布加税报复清单,贸易大战一触即发。最新公布的国家统计局数据显示全国房价依旧涨声一片,涨幅降低而已,严厉的调控一年了,房价根本没有控制住,反倒购房门槛越来越高了。就上述的三个热点话题,我谈谈个人的观点:


 1、关于贸易战。我坚持认为贸易战打不起来,就算是7月6号美帝启动加征关税也只是小打小闹,双方不真枪实弹打一下,过一下招。双方都无法向国内民众交代,我一直认为这一切都是为了各自政治正确。不排除未来几个月贸易战会继续升级,但这些都不是事,我们迟早会认怂的,毕竟川普只是要求贸易对等条件,而国内媒体刻意把川普要求翻译贸易成互惠条件。这不,已经有国外媒体传言我们的九千岁月底计划访美,此刻访美干哈?地球人都知道了。

2、关于人民币汇率及超发问题。人民币目前的贬值不排除是一种人为操作,目的是向川普示威及施加压力。冤家宜解不宜结,中美关系彻底闹僵不符合双方的利益,只是短期手段而非长期目的,我依然认为,为了解决美中贸 ...
(2018-06-03 11:42:18)
 
   雁门关是古代长城防御体系中最重要的关隘,这里发生的200多场战争直接影响了中国历史的进程。    雁门关是古代北方游牧文明与中原农耕文明最明显的分界点。一旦攻破雁门关,游牧铁骑即可长驱直入华北平原,直抵中原腹地。   一座雁门关,半部中国史。战国名将李牧、汉李广最早镇守于此,卫青霍去病出雁门北击匈奴……最有名的当属杨家将三代守雁门,雁门关成为宋辽两国最稳定的边界。  1948年毛泽东从偏于一隅的延安东渡黄河,在雁门关凭吊古战场后率领中央机关前出西柏坡,开启了问鼎中原的宏伟诗篇。
  登临雄关,远眺塞外,昔日金戈铁马皆化为千年岁月的徜徉……







(2018-06-03 11:33:40)
 

(2018-06-03 10:34:34)
 
    北岳恒山位于山西境内,是中国五岳中最没有存在感的,位列五岳还在4A景区混。   悬空寺就名气大很多,其实悬空寺正面就是恒山主峰。陡峭的楼梯狭窄的通道,踩上去嘎吱嘎吱响的楼板,低矮栏杆外就是百米悬崖,胆小恐高的就别豋临悬空寺了。  1500年前北魏鲜卑人始建,值得一游。

 
   3月23日美国川普签署备忘录,启动301法案,计划对来之中国的至少600亿产品征收25%的惩罚性关税。川普是个商人,不像希拉里白左那样的满嘴仁义道德,人权民主。川普原本就是个另类,是美国人民的选择也是美国人民的幸运,美国至上与美国优先,这个是当下美国最大的政治正确。抱怨中美贸易逆差太大,指责中国操纵人民币汇率等等,这些都是他竞选时说过的,川普执政以来,不停的在兑现竞选承诺,这绝对是个言出必行的主。所以,中美贸易战一点也不意外。
   关于中美贸易战的看法及对楼市影响判断:1、中国的核心利益是永远执政,川总没有像白左希拉里那样提民主、人权等要求,没有实施和平演变计划,仅仅是搞了个600亿的301调查,这绝对不是什么大事啊,对双方都是小case。钱嘛,好商量,只要用钱可以摆平的事都不是问题。你来我往,讨价还价,唇枪舌剑还是要做做样子的。
2、中国会妥协,毕竟没有涉及我们的核心利益,毕竟我们有太多没有遵守WTO承诺的地方。但为了各自的政治正确,双方一定会升级贸易战。600亿实在太小,会有第二波至少规模上千亿。对于近4万亿美元的中美贸易总额来说,1000亿都不是太大的数据,双方都玩得起。
3、600亿也好, ...
(2017-08-29 17:03:12)
    南宁日前查处了一批违规收取指标费的的开发商。吃瓜群众又兴奋起来了,认为总算有人出来收拾这些奸商了。其实开发商比窦娥还冤!是政府的错,而且是一错再错。开发商拍地时没有说是限价地块,而几年后产品问世后无法自主按市场定价销售,政府强加了一个限价。这原本就是政府违约行为,是政府缺乏契约精神的严重失信。

     政府为了政治正确而违背基本经济规律。政府参与房产项目限价定价,不让市场的大手发挥作用,那起作用的一定会是权力贪婪的手,腐败现象会更加猖獗,与目前的中国市场化改革方向背道而驰。想想30年前谁有本事可以按国家外汇牌价1:2兑换美元,只有过硬关系才可以,老百姓使用外汇只能去黑市按1:8汇率来换美金。黑市价格就是当时的市场价。自由兑换外币,外汇黑市自然消失。
政府房产限价,网络舆论一片叫好——可以便宜购房了!冷静过后,购房者发现市场上一手房推盘量大幅减少,开发商捂盘惜售愈发严重,购房者想买房似乎更难了!地产商想我的地盘我不做主,我不卖了总可以吧!只有上述被处罚的实力不济的开发商顶风作案,铤而走险搞指标费购房。这不,被抓现行了吧!放心,政府不会拿他们怎么样的,政府当 ...
(2014-12-06 11:05:36)

 一、宏观经济政策包括财政政策与货币政策

      货币政策由央行执行,财政政策由财政部主导。虽然中国股市表现一直与经济基本面尿不到一个壶里,但国家的货币政策一定会影响股市的表现。   二、调控经济政策几大手段:
    常规武器——定向降准、SLF(常备借贷借利)、降息、逆向回购债券。
    重型武器——全面降准
    核武器——刺激性财政政策 + 宽松货币政策

     通过印钞加大基础货币M2供应量可以快速刺激经济,5年前温总的4万亿经济刺激计划就是如此,减税倒是真正可以让企业减轻负担,利好经济的全面回暖,大规模的减税需要立法程序,时间长,效率低,但房地产层面短期应急减税措施已经在进行了,远的不说,桂林前几天就针对今年12月及明年1月购房者实施财政资金返还契税的措施。          



三、当前宏观经济概述

    中国实体经济举步维艰,消费、出口、投资三大核心数 ...

(2014-10-01 09:43:27)
【2014国庆招待会】
习胡江同台喝酒,
恰恰难证明团结。
朱曾李一起吃饭,
无非想说明安全。
新老领导全亮相,
独缺吴仪铁娘子。
松绑限贷利好 ...
(2013-12-26 11:55:10)
【七常委拜毛有感】改革画大饼,反腐成先锋。若是齐拜毛,梦幻皆成空。
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010