发博文

游击队长

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 133675
  • 本日访问数: 15
  • 昨日访问数: 147
  • 本周访问数: 358
更多
正文 字体大小:

铁血雁门关

(2018-06-03 11:42:18)
   雁门关是古代长城防御体系中最重要的关隘,这里发生的200多场战争直接影响了中国历史的进程。 
   雁门关是古代北方游牧文明与中原农耕文明最明显的分界点。一旦攻破雁门关,游牧铁骑即可长驱直入华北平原,直抵中原腹地。
   一座雁门关,半部中国史。战国名将李牧、汉李广最早镇守于此,卫青霍去病出雁门北击匈奴……最有名的当属杨家将三代守雁门,雁门关成为宋辽两国最稳定的边界。
  1948年毛泽东从偏于一隅的延安东渡黄河,在雁门关凭吊古战场后率领中央机关前出西柏坡,开启了问鼎中原的宏伟诗篇。
  登临雄关,远眺塞外,昔日金戈铁马皆化为千年岁月的徜徉……







阅读 (256) 评论 (0)
lxy681212 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010