发博文

游击队长

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 133679
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 147
  • 本周访问数: 362
更多
正文 字体大小:

关于贸易战、汇率及房价的一点看法

(2018-06-24 13:10:16)
      近期人民币汇率一反这一年来的缓慢升值的走势,出现大幅跳水贬值行情,业界也纷纷预测人民币汇率破7在即。此时中美贸易战也似乎出现失控局面,双方交替公布加税报复清单,贸易大战一触即发。最新公布的国家统计局数据显示全国房价依旧涨声一片,涨幅降低而已,严厉的调控一年了,房价根本没有控制住,反倒购房门槛越来越高了。就上述的三个热点话题,我谈谈个人的观点:


 1、关于贸易战。我坚持认为贸易战打不起来,就算是7月6号美帝启动加征关税也只是小打小闹,双方不真枪实弹打一下,过一下招。双方都无法向国内民众交代,我一直认为这一切都是为了各自政治正确。不排除未来几个月贸易战会继续升级,但这些都不是事,我们迟早会认怂的,毕竟川普只是要求贸易对等条件,而国内媒体刻意把川普要求翻译贸易成互惠条件。这不,已经有国外媒体传言我们的九千岁月底计划访美,此刻访美干哈?地球人都知道了。

2、关于人民币汇率及超发问题。人民币目前的贬值不排除是一种人为操作,目的是向川普示威及施加压力。冤家宜解不宜结,中美关系彻底闹僵不符合双方的利益,只是短期手段而非长期目的,我依然认为,为了解决美中贸易逆差,人币汇率必须逐渐升值,这与国内货币超发贬值不矛盾,这是一个硬币的正反两面的问题。

3、关于房价。我的看房非常明确——房价永远涨,典型的房产多军观点。目前的体制下,看不到房价下跌的趋势。货币超发是体制使然,但这仅仅是房产价格持续上涨的原因之一,而不是核心关键因素,中国房产永远涨的根本原因是土地公有制,这又恰恰是执政党的建党基础,立国之本。目前的供给侧改革都是隔靴挠痒,无法触及灵魂,房价自然涨不停。垄断之下,便无低价。我只能告诫刚需——丢弃幻想,赶紧上车。

阅读 (552) 评论 (0)
lxy681212 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010