发博文

可意儿

个人资料
个性签名
真实的感情必然琐碎繁杂、喜中掺忧、吵吵闹闹——要是好得简直不像真的,那就肯定不是真的。
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 2459448
  • 本日访问数: 133
  • 昨日访问数: 431
  • 本周访问数: 1194
更多
友情链接
博文
(2017-07-31 12:37:29)
 

    我住的小区一墙之隔是一家星级饭店。饭店一体化管理,集娱乐,餐饮,住宿一身,还有加油站,员工宿舍大楼,家属大楼,养生场所,茶庄,,,饭店的院子蛮大,院子种有各种树木,即使酷暑逼人的夏日骄阳下,院子里也是郁郁葱葱,遮荫蔽日,一片阴凉。

    每天吃完夜饭,我喜欢从小区大门跨过一墙之隔的饭店大院散步,院子里的玉兰花开得清香,当落了一地的花瓣,也是诗情。饭店大院的绿地上种有很多树,并无规律,每天散步都会看到一棵木菠萝 ...

(2017-07-21 17:27:28)
 

    据说六景霞义山有一处看风车的地方,也是著名的滑翔基地,距离南宁市区也就50公里,高速路直达。霞义山山形规整,常年风力持续稳定,高度适宜,是天然安全的滑翔场地,自上世纪90年代末以来,霞义山已成为广西滑翔伞爱好者、骑行爱好者的乐园。

    我们慕名而去,出了高速路口,一路导航。小道崎岖,导航指引错了路线,走错的路口,车子在泥泞坑洼的黄泥土路艰难前行,开的心惊肉跳,心疼车子被刮底。终于找到正路,一路盘旋而上,有一段路 ...

(2017-07-13 16:58:50)
 

    那年也是端午节假期一大早从西山脚下赶往龙潭公园,不想,因连日大雨,山洪暴发,大水淹没了通往龙潭公园的必经之路。湍急的河水形成漩涡奔泻而下行人,车辆都无法通行,只能望路兴叹,折道而返。这次再次探访,并在网上预订了门票,不再有阻隔。

    龙潭国家森林公园地貌奇特,有发育良好的丹霞地貌,园内峰峦叠嶂,怪石林立,谷、悬崖峭壁随处可见,形成雄奇、险峻的峰谷石岩景观。山的脉络主次分明,层次丰富。远眺群山前拥后簇,高矮参 ...

(2017-07-04 13:01:45)
标签:

猕猴,深山

分类:人在旅途
 

    这几年,每到五月端午,我们几家人就组织外出游玩,在外小住一、二日,区内景点玩玩。今年也不例外,早都说好的去处,桂平的龙潭国家森林公园。

    说起去龙潭公园,有点小插曲,记得那年我们入住桂平西山,计划第二天从西山脚去龙潭公园游玩,但车行至离龙潭公园仅3公里处的必经小桥,小桥已被洪水淹没,湍急的河水形成漩涡,阻隔了车辆、行人前行。我们小分队,还有陆续赶来的车辆只能望路兴叹,打道回府。

(2017-06-22 17:46:10)
 

    昨天,2017年6月21日,夏至,南宁来了霓虹,就在下班时间,雨停了。放晴了,双彩虹出现了。美丽的彩虹顿时刷爆朋友圈。南宁人的节日,双彩虹成了当天的网红,朋友圈成了彩虹摄影大赛,大家,不同的角度,不同的方位拍到美轮美奂的彩虹,彩虹惊艳了每一个南宁人,大家仰望天空,获赠欣赏,这是大家的福利哦。

    一大早,出到阳台,屋外正下着雨,感觉雨势小了下来,还是坚持走路上班。刚上凌铁桥,大雨说来即来,滂沱而下。我打着伞,冒着大 ...

(2017-06-12 17:26:16)
标签:

叶子 夏天

分类:休闲时光
 

    夏日的某周末约好了美容师,美容院离我家不远,且每天计步运动也在进行中,于是步行前往。没有带伞,觉得日头不是很大,也就赖得带多余的东西出门。

    出了电梯来到院子才感觉上当了,阳光刺刺,还是有些烤人,也只好硬着头皮走出门去。

    走在马路上,专挑有树荫的街角,小巷,墙边走,好后悔没有带遮阳伞。

    走着走着,突然发现马 ...

(2017-06-09 16:29:25)
标签:

夏日,落叶

分类:休闲时光
 

    南宁夏长,炎热的夏季从3,4月开始,到了6月已经是酷暑难耐。近40°的高温,白白的日头,没有风吹佛,天空燥热无比,动一动全身的汗,不在空调下蛰伏,常温下呆着人都会热到焦躁,害怕这样的夏天。

    今年的夏算是照顾了情绪,安抚了浮躁,由于冷空气不断侵蚀,燥热推迟了2个月,阴阴凉凉的天气维持了一段时日很是舒心。

    南宁四季花开,叶子常绿常新,但四季落叶,虽说是秋风扫落叶,而 ...

(2017-06-07 15:28:16)
标签:

聚会 包饺子

分类:休闲时光
 

    那天老公的同学谢博士从广东回来召集我们几家人吃饭,其乐融融的集结,大家边吃边聊特别的开心快乐。谢博士是骨科专家,一把刀,到哪都是人物。几家人相处和谐,常利用假期组织户外活动,很是熟稔。吃着吃着黄主任提议周末到覃所长家包饺子吃面食如何?覃所长从西藏办好了自主择业,家属,小孩从北方跟过来,刚刚装修一新的房子,自己也在这边落实了不错的工作。覃所长很是热情,一口应承,说他家老婆做的家乡面食很好吃。

    于是周末,在 ...

(2017-05-28 13:08:30)
标签:

南宁五象新区

分类:休闲时光
 

    周末,应时空网的邀约,冒着淅淅沥沥的密雨,参观五象新区。我们走近了五象新区规划展厅;广西艺术中心;五象大桥;南宁三中五象校区;五象实验一小……感受到邕江之南的辽阔区域,城市规划的一个以北部湾为核心的全新城区的崛起。

    据资料记载五象新区是南宁新兴的一个开发区五象新区将充分利用交通优势,以交通优势作为支撑,以大交通带动大开发。水路上邕江穿城而过,沟通各地;海运上紧邻钦州湾,出海便捷;陆路通过南宁大桥、仙葫大 ...

(2017-05-09 17:23:36)
 
    卡萨布兰卡得名于西班牙语,意即为“白色的房子”。卡萨布兰卡是摩洛哥第一大城市,最大港口城市,濒临大西洋。     一部《卡莎布兰卡》成就了摩洛哥,使它成为最具神秘和浪漫色彩的地方。卡莎布兰卡是摩洛哥最著名也是最大的一座城市,也是《卡莎布兰卡》的发生地。我们到达卡莎布兰卡,感受着现代气息浓郁的滨海城市,夕阳西下来到卡莎布兰卡的迈阿密滨海大道。正赶上落日余晖映照的大西洋。迎着海风,瞭望着辽阔无垠的大西洋,太阳像个脸红红的醉汉,在慕名而来五湖四海的游客的相机、手机声中,摇摇晃晃地 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010