发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2512590
  • 本日访问数: 106
  • 昨日访问数: 445
  • 本周访问数: 106
更多
正文 字体大小:

桂平龙潭森林公园

(2017-07-13 16:58:50)
标签:

生态

森林

猕猴

    那年也是端午节假期一大早从西山脚下赶往龙潭公园,不想,因连日大雨,山洪暴发,大水淹没了通往龙潭公园的必经之路。湍急的河水形成漩涡奔泻而下行人,车辆都无法通行,只能望路兴叹,折道而返。这次再次探访,并在网上预订了门票,不再有阻隔。

    龙潭国家森林公园地貌奇特,有发育良好的丹霞地貌,园内峰峦叠嶂,怪石林立,谷、悬崖峭壁随处可见,形成雄奇、险峻的峰谷石岩景观。山的脉络主次分明,层次丰富。远眺群山前拥后簇,高矮参差,绵绵不断地伸展开去。有些潭边绿树葱笼,纷纷前倾,探向水面,犹如一张张绿色的大伞,遮盖在潭面上,有的潭水面宽阔,倒映着蓝天、白云、远山、近树,渲染出美丽无比的水中画。

    龙潭国家森林公园四周众山簇拥,呈现出一派顶天立地的雄伟气势。众多的溪流形成了大大小小的水潭。潭水清碧,生栖着多种鱼类。我们在茂密的山涧林荫道上

    我们驱车在山涧穿行,两旁崇山峻岭绵延,当猕猴在我们经过的路段栖息现身,真让我们惊奇,欢喜,却也停不下来车。一路前行,桃花亭、眺龙亭、双翔亭,短暂驻留,远眺盛景,心旷神怡。

    车行至指定的地点,我们泊车步行,山涧鸟语花香,流水潺潺,郁郁葱葱的植被,叫不上名的花草,果实,深山猕猴在山路上成群结队的欢迎我们,近距离的与它们玩耍。猴儿们尽兴表演,在山间的石头上,林子间,树枝上,柱子旁追逐,上下翻飞,很是畅快。在通往云台飞瀑、龙潭瀑布的路上,天然的氧吧,聆听林海涛声,小鸟歌唱,与猴同欢,与鱼同乐。拍风景,拍人物,尽情享受回归大自然的风情和遐思。

阅读 (184) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010