发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2490375
  • 本日访问数: 55
  • 昨日访问数: 455
  • 本周访问数: 510
更多
正文 字体大小:

一棵树的秋实

(2017-07-31 12:37:29)

    我住的小区一墙之隔是一家星级饭店。饭店一体化管理,集娱乐,餐饮,住宿一身,还有加油站,员工宿舍大楼,家属大楼,养生场所,茶庄,,,饭店的院子蛮大,院子种有各种树木,即使酷暑逼人的夏日骄阳下,院子里也是郁郁葱葱,遮荫蔽日,一片阴凉。

    每天吃完夜饭,我喜欢从小区大门跨过一墙之隔的饭店大院散步,院子里的玉兰花开得清香,当落了一地的花瓣,也是诗情。饭店大院的绿地上种有很多树,并无规律,每天散步都会看到一棵木菠萝树,攀枝错节的枝杈,主树干周边星罗棋布的结满了众多的果实,一直向上延伸,硕果累累,很是喜人。还记得二十几年前刚来南宁,在百货大楼旁边的广场,第一次看到木菠萝树时惊诧的神情,因为木菠萝,一个个像地雷般,围着树干抱团生长,密密麻麻,实在是没有见识过,我围着木菠萝树转了一圈,眼睛一直盯着树上的果实,那个场景刻在脑海。

    现如今一墙之隔的木菠萝树,果实累累的样子让人流连,每次经过仰望树上的果实长大,丰茂,自是欢欣。只有一棵树就可以结出大大小小数百十果实,数也数不清,高高的枝杈上也有,埋藏于那片树叶下,细细的枝干上也会结有几只,木菠萝围着树干由密密实实,层层叠叠的落果到高处的熙熙攘攘,丰盛,喜庆,一棵树的秋实,美哉!

阅读 (485) 评论 (2)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010