发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2511519
  • 本日访问数: 387
  • 昨日访问数: 306
  • 本周访问数: 1403
更多
正文 字体大小:

荷叶罗裙

(2017-09-06 15:21:38)

    我喜欢荷叶田田,荷花绽放的样子。那些年与朋友百合相约西大校园,亲近荷花。西大共有四个规模庞大的荷花池,每个荷花池的面积相当于一个足球场大小,分别分布在广西大学的博萃湖、碧云湖、图书馆南面的未名湖,以及大礼堂附近的镜湖旁。

    西大校园永远都有年轻的笑脸,莘莘学子,洋溢的青春,手牵手,肩并肩,嬉笑打闹中,三五结伴,齐齐来看荷花。而我和百合相约西大探访荷花已有多个年头,我俩赏荷花,温情谊,也感染校园阳光青春的气息。

    这些年荷花盛开的季节这样那样的事情耽搁,不再相约去欣赏荷花,感受校园气息了。那日因家里那位龙门水都开会,趁着他开会时间我独自游弋,虽然人造景观比比皆是,但依山面水,每一块石头上不同挥洒的印章,书法,篆刻,却也新颖别致。各种景观树木郁郁葱葱,惊喜的发现荷花在路边朵朵绽放,我寻荷花而去,好久没有这么近距离的亲近荷花,只要有水润泽,荷花吐红摇翠,风姿绰约,碧荷生幽泉,朝日艳且鲜。

    叶罗裙一色裁,荷花芙蓉朵朵开。

阅读 (714) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010