发博文

幸福就是挣钱养家,过小日子~~~~~随笔小记,谢谢关注,请勿转载!

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 905189
  • 本日访问数: 60
  • 昨日访问数: 105
  • 本周访问数: 60
更多
正文 字体大小:

2013年9月12日 迟来的新婚感

(2013-09-12 14:35:36)
一切的事情总算是尘埃落定,我说现在似乎才找着点新婚感,不懂是否略显得矫情些,但是确实是真实的心情反应。
 
前几天一直追着《老宫的春天看》,追了几个晚上,确有些看不下去了,觉得偏剧简直是瞎扯,别说是天子脚下的首都了,换做我们小小的首府,或是哪个小乡镇,没车没房,还带着个小孩,还摊上那么会折腾的前妻……我敢说能有这般爱情的,那绝对称得上是佳话。其实多少是有点同情艾娇娇的,房贷、车贷……不当家的人哪真正懂得这其中的压力,这说明婚姻讲究门当户对确实有一定的必要。虽然艾娇娇的一些极端行为不可理解,但将心比心,换我是她,估计我也会是这般的歇斯底里,不完全是因为放不下,而是不甘心………而女一号莫小丽,说真的,更是喜欢不起来,三年的感情说放就放,与其有信心去包容宫喜,为什么没有信心包容胡帅?这样的故事,在我看来真的简直是没有的神话,不懂这算不算是自己的三观尽毁了?
 
由此反思,其实还是那句话,我算是幸运的,一切因为走进了婚姻而变得风生水起,这些天慢慢回顾了这几年走来的路,自己都矫情到甩了几滴眼泪出来,想想当初哪就那么大的勇气选择了老公?回想当时踩单车的日子,真的是心酸,汗,过去了,珍惜现在,展望未来……
 
话题转回来,之所以说的新婚感,原因之一,小美女去了另外一城市上班了,这是头等大事总算是给落实了,自己也如愿怀上了宝宝,很想感叹一声:“总算是给熬出头了!”但真正的却并没那么高兴。对于小美女离家的失落感,对未来生活的期待,对肚里小生命新的期许……心里有点像是五味瓶,难以形容。
 
你说跟小美女感情好嘛,其实这一年多来,能说得上话的没几句,你说没感情嘛,心里是惦记着,不断想从老公那里获得她的消息,老公对我说:“你说你嘛,怎么这样呢,明明是想着一桌好的饭菜,可是面对她时你却是板着一张脸,让人无法欢喜!”呵呵,我想我真的有过这种心理吧,而这缘于有一件事让我心里一直稍堵得慌,也是去年的这个临近中秋的时节,小美女公开在她的微博里说了一句:“珍爱生命,远离后妈!”,再尊称我为老妖婆之后,心里真的是痛快不起来,敢情平时她带同学来家里我帮忙招呼都是假的?敢情这些年的付出都是假的,这算是在她的朋友圈子里公开的向我挑衅了吗?真的是寒心得不行,之后对小家伙的事也就变得不再那么公开的关心了,再然后也就是关系越走越远了。话也说回为,必竟是年轻气盛,给自己找的理由是没有经验,但内心是真的不服,现在想来,确实是自己幼稚了,其实真的认准自己付出的,又为何不能一笑置之呢?也只有真的经历过了,才懂得慢慢领会,但不管怎么说,都希望小家伙顺风顺水的,只有她幸福了,我才会幸福。
 
而新婚感,一半也是小生命给带来的期盼,这种感觉很奇妙,会让你对人生重新燃起了新的希望。有时候我会觉得奇怪,你看怎么就能造出一个小人儿来了,忍不住一遍又一遍打量着老公,感觉生命太奇妙了,感觉这个男人太不可思议了,感觉这个男人太利害了,感觉这个男人怎么越来越帅了,这岁月在他眼角留下的皱纹,都他妈觉得太有魅力了……哈哈,受不了自己花痴样了,这哪像是新婚感呀,完全就是一热恋中的感觉。
 
悄悄的我来了,因为小生命的降临,也迎来了我生命的第二春,春暖花开的春!
阅读 (3474) 评论 (10)
胖乎乎 被推荐至博客首页的部分博文
评论(10)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010