发博文

幸福就是挣钱养家,过小日子~~~~~随笔小记,谢谢关注,请勿转载!

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 905192
  • 本日访问数: 63
  • 昨日访问数: 105
  • 本周访问数: 63
更多
正文 字体大小:

2014年2月19日 准妈妈的心情

(2014-02-19 22:01:03)
每次提笔不禁的感慨就是时间过得好快,转眼已是迎来了2014年的2月份,而此刻的心情感慨颇多……
 
我想可能我是个矫情的妈妈,宝宝截止今天已经快满30周了,各种的东西都均已准备妥贴,而我却找不到那份即为人母的幸福感。没怀上之前,各种的期待与想象,可是怀上之后,各种的失落,忽略身体上的难受之外,面临工作上暂停的挑战,让我真是难以适从。跟老公抱怨了很多次,如果能重新选择,或许我真的就不再想怀了,是真后悔,小家伙如果能听懂我的话,估计都已经在肚子里抱怨我了。而老公在这个时候决心倒是比我坚定多了,我只能说“亲爱的宝宝,爸爸比妈妈更爱你!”
 
整个孕期对我而言,还算顺利,没有很明显的孕吐,胃口变得倍儿棒,整个孕期超爱吃肉,特别是扣肉和猪蹄,这是我活了30个年头所没有过的好胃口,而到目前体重已增长28斤,每次产检医生都再三交待要严格控制体重,呵呵,为了小的,估计是甭想再回到孕前的身材,这辈子活生生的就这么横向发展了,全托了小家伙的福。
 
对于家庭,对于老公,打心底我觉得很感激,谢谢老公当年谈恋爱的不放弃,谢谢老公这些年的包容与呵护,到今天为止,我想我觉得幸运的事情就是有了这段婚姻,与这个人结为夫妻,过着平凡的小日子,酸甜苦辣一路而行,我真的觉得自己还算是比较幸运的人,遥想当年还是骑着单车,而如今也能拥有四个轮,不必再风里来雨里去,想来还是会情不自禁能挤两滴眼泪出来,可谓是忆苦思甜,而我也有信心,小日子会越过越好。
 
今天新闻里弹出说容县出了一起枪击案,打死了一女的,我未来得及关注详细的情况,心里不禁有些纠心,甭说是情杀或是意外,这年头社会治安是越来越乱,道德也越来越缺失,对于关心和在乎的人,平安与健康比什么都重要,当真是应那句话,若是安好,便都是晴天。有了小家伙之后,心态也真是变了很多,越来越感觉到家与家人的重要。
 
对于小美女,说到底总觉得对她有那么几分愧疚感,如果没有小宝宝,那么全家人的爱必定都是会集于她一身的,而有了小宝宝,或多或少,不论是老公还是我,都会分走一大半的精力在小的身上,我总觉得这对小美女有些的不公平,可是我不得不承认,我不是个圣人,纵使是现在后悔怀上了小宝宝,可是心底还是有些自私的渴望小宝宝的到来,而我矛盾的是好像我和小宝宝都欠了小美女一样,有些释怀不了,并一度的觉得烦躁,我不知道有没有人能体会得到我的这种心情……
 
现在是婆婆过来照顾,说到这个,其实也还有一段故事,婆婆大概是在元旦过后就和小姑子一起过来了,而小姑子是在元宵节过后也回东莞另一个小姑子那儿去了,这几天老公出差,唯有我与婆婆相处,关系倒变得融洽了许多,其实这也是我想要的,我就说我不信拿不下婆婆这块硬骨头,只是对于小姑,我心里是有些愧意的。小姑子精神上有些毛病,据说是离不开婆婆,否则有可能就会犯病,希望她在东莞那边不要犯病,我和老公的意见是每个月她都可以来我们这边住上几天,来回的费用我们承担,但话说回来,总还是有些矛盾的。
 
现在回过头来想想,其实一路走来都是在挣扎中渐渐学会控制住了自己的脾气,先是小美女不可忽略的角色,再是婆媳,而婆婆和小姑子又几乎是一体的,我纵是有心,可是面对生活习惯的不同,观念上的差异,也会有很纠结的时候,好像两人世界从来都是与我没有关系一样。
 
这几天因为老公出差,与婆婆的单独相处,聊了很多,也一起做了一些事,心底又生起了另一番的感触,其实我是喜欢和老人住一起的,我渴望婆媳关系能像母女般,但现实中能做到这样的得付出很大的精力和智力,我也想包容我的小姑子,可是面对长我7岁的小姑子,我心里底气又不足。说来也好笑,小姑子大我7岁,而我又长小美女7岁,三个人就有了三种思想,三种声音,再加上婆婆,汗,一大家子凑一块,哇啦哇啦的老家话,我完全听不懂,于是老公成了传话人,也成了维系我们几个女人的纽带,对于老公来说,这才是头大的事,假使四个女人全打起来,哈哈,家里可热闹了
 
现如今,一个个肢解,小美女去外地上班,小姑子回东莞投奔我另一个小姑子家,必竟她们是亲姐妹,这也比较放心些,胜下的婆婆,我不敢说能完全拿下她,至少让我有缓口气的机会,不论结果如何,先努力再说吧,女人堆里终究是个话题,但也只有话题才能让女人们真正的和睦相处,我希望自己能克服得了这个困难。
 
那么,生活依旧,希望自己会越来越做得好!加油!
阅读 (2605) 评论 (6)
胖乎乎 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010