发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 779276
  • 本日访问数: 168
  • 昨日访问数: 706
  • 本周访问数: 2189
更多
正文 字体大小:

回桂林所思

(2019-06-28 08:33:15)
标签:

回桂林

所思

回桂林所思

 

他在办理母亲后事之后,在凤山县城呆了好些天。

一天晚上,小外孙给他们打电话:“怎么还不回来,我好想你们。”

于是,他俩决定返回桂林。

那天,他们背的背,提的提,拉的拉,大包小包的,全是“进口货。”好不容易到达县汽车站,过安检,把行李放入大巴车行李箱。

时间一秒一秒地过去,上午八点十分,汽车启动,缓慢地驶出了汽车站。

他们乘坐的是由凤山开往柳州的大巴车。

其实他们的目的地是桂林。可是凤山县城没有开往桂林的直达大巴车,他们只好先到柳州,然后转乘经柳州到桂林的动车。

经过四个小时的旅行,他们终于到达了柳州汽车南站。

他们又大包小包的拿好自己的所有行李前往柳州火车站。

入了站,进入候车大厅,放下行李,抹干满脸汗水,在空位椅子上坐了下来。

不一会儿广播通知:各位旅客请注意,有乘由南宁开往重庆的动1794次列车的旅客,准备检票上车。

他俩还按原样,拿好行李排好队。

经过几分钟的忙活,他俩上了车,找到自己的座位,放好行李并安然坐了下来。

随着列车的行驶,无不让他想起了几年前从凤山回桂林的情景。

那时从柳州到桂林没有动车。他们往返多是乘大巴车,由于路途遥远,非常辛苦。特别是她,一坐汽车就想下车。尽管坐在前头一号位,她也晕车,有时呕吐得面色仓白,乘一趟汽车,要休息二至三天才恢复正常。然而自从有了动车,特别是河池到百色高速公路开通以来,他们从凤山县城乘大巴到柳州南站的时间减少了近三个小时,而且又不像过去的老路爬坡转弯,现在走高速公路,不是过桥就是穿洞,一路直线。她总是笑容满面,不再晕车。

他还想,也许要不了几年,柳州至河池金城江也开通了动车,那时从桂林回凤山老家或者从凤山回桂林时间更短,更方便。

 

阅读 (880) 评论 (0)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010