发博文

yueven的平台

个人资料
个性签名
stay hungry, stay foolish.
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 470717
  • 本日访问数: 99
  • 昨日访问数: 85
  • 本周访问数: 184
更多
友情链接
好友

现在还没有好友

博文
(2015-02-26 14:59:18)
分类:essays
        新春伊始,万象更新。       偶然翻开blog,赫然发现已经一年没有在这里发文了。叹隙中驹、石中火、梦中身!       我有一个读者群,里面寥寥四人,还包括自己,四人天南地北,各行各业。不过我们在同一年里,先后为人父母,让我不得不感叹,是有一些玄妙的理由,令我们相遇于此。在此之前,我们读海明威的《乞力马扎罗的雪》,必须是英文原文。读卡夫卡的《变形记》,但因《变形记》是德文原文而只能选择中文文本。然后眼下,我们只谈育儿经。   ...
(2014-02-22 16:22:26)
分类:essays

底线之死

 

我想说的是黄洋林森浩的案子。


这个案子刚出来的时候,惊到我了。投毒这事儿不算高明,医学上也不算难治,但有一个前提,那就是知道毒源。世间物质千万种,摄入不当、摄入过量,都能中毒,不知道毒源,就算断定是中毒,也无法解毒。黄洋……可以说是在他的老师同学眼皮底下眼睁睁的被毒死的,而他的老师同学,就是妙手仁心的医生们。


眼睁睁看着他被毒死的,还 ...

(2014-01-01 15:13:46)
分类:travel
 

应该如何开头呢?在这个新旧交替的时刻?

 

白天的时候,在杭州南山路的新白鹿吃杭帮菜,那道东坡肉烧得真是入口绵软,酥滑可爱。然而,他山之玉毕竟在他山之上。回到南宁,凌晨时分,吃到一份老友炒粉,才深刻的感觉,灵魂归位。

 

我原不是南宁人,在这个城市求学就业,时间已然超过15年,这中间,几乎没有考虑过一座城 ...

(2013-08-06 11:28:48)
分类:essays

 

阿牛哥他爹做了一笔小生意,蚊子额手相庆:好罗,我的大封包有着落了!

阿牛哥他爹贼笑:给你打个大封包,那是必须滴!

蚊子揶揄:你老妹我身为灭绝师太,终于终结剩女生涯,你很高兴吧?

阿牛哥他爹自豪 ...

(2013-07-09 10:27:10)
分类:essays

 

手上还压着一个标书,这两天要付稿了。

答应了老板,把旧日的paper找出来重新考虑修改发表事宜。

可惜懒懒的,有点找不到感觉。

 

蚊子最近步入人生另一个阶段。

以前总觉得无处可忍的事情,现在觉 ...

(2013-06-21 11:40:15)
分类:books


不要被这个名儿吓住了,其实就是一些读书笔记和影评。


无论是不是正大光明的,阴谋好阳谋好,总是人类巧智的集中体现,人们就算不曾宣诸于口,其实很有一部分人是迷恋这种巧智的。

但是蚊子觉得,绝大部分工于心计和奇谋巧断,仅仅存在于小说之中。现实中,诸如蚊子的神交momo所说,大部分都只是私心作祟,粗 ...

(2013-04-06 12:06:03)
分类:films


作为一代宗师,你不去评它,这13装的不够匀实。


8要误会,这个一代宗师8是讲蚊子本人,而是墨镜王——又称磨叽王——拍了八年的一代失踪。


对墨镜王的印象,留在春光咋泄、花样年华、2046上。这个印象,如同解读诸如意识流等等的现代艺术流派一样,浮光掠 ...

(2013-03-17 16:48:57)
分类:books

蚊子如是说


妈妈和朋友都说,长寿,然后旁观。


不知道这是不是一种领悟。大约是08或者09年,说入世。那时候蚊子已近三十高龄,却才懵懵懂懂的说入世。然后跨越最为苦涩艰辛的四五年,最后又说,长寿,然后旁观。

圣经说,阳光下无新事。印证了。

(2013-02-07 11:17:48)
分类:films

 

阳光下无新事。

 

大约半年前有位牧师单独对蚊子布道,大致念了两段圣经内容,一段是犹太王带领族人来到新定居地后,一切很美好,但犹太王觉得不高兴;另一段,就是这一句“阳光下无新事”。牧师的意思很清晰,勿论你是金满箱银满箱,还是权势嚣天,还是不能避免内心的 ...

(2012-12-24 12:28:40)
分类:essays
  十年似乎是一个关卡,整整十年过去以后,忽然回头,经常会惊叹:咦!十年了耶!   拥挤的人群,熙攘的街头,末日之后的图景,仿佛新生,却不过是末世的另一场戏拟。这一切不变,似乎连自己都凝固在时光里。   十多年前,那时候的我们也这样,在这儿,跟我们的同龄人挤在步行街,吃路边摊的牛杂、酸嘢,买烂大街的各种衣服。那时候,我们畅想十年之后的我们会是什么样子。   然后,忽然十年。   十年之后,我们坐在一起,有人依旧单身,有人连恋爱都马虎;有人结婚,有人生子;有人肚满肠肥,有人形 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010