发博文

我是大momo

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1278073
  • 本日访问数: 115
  • 昨日访问数: 172
  • 本周访问数: 428
更多
正文 字体大小:

◆◆大Mo美食日志188の 爱莲说 养生素膳 ◆◆

(2012-07-03 14:59:39)
时间:2012年6月          地点:竹溪大道
 
 
一直对素食颇有好感,除了能获取天然纯净的均衡营养外,还能额外地体验到摆脱了都市的喧嚣和欲望的愉悦。
如果做不到长期坚持素食,适当的改变饮食结构也非常有益身心。
南宁目前也有几家专供素食的餐厅,爱莲说算是开的比较早的一家。

感觉素食餐厅都犹存一股神秘古典的气息,古色古香,音乐悠扬。

二楼的空间还是比较宽敞的,除了中间摆放的自助餐区有点凌乱。我更喜欢包房的设计。

期间服务员都是来去匆匆,叫了好几次才能过来服务。

还会询问是不是初次来用餐的顾客而随即介绍办理会员卡的用途,能享受优惠活动。

餐前水果。填补了等待时间的乏闷,顺便清空一下味觉。

榄菜手撕吉,19圆。算是到凉菜,很精致的小盘。

榄菜的原材料就是芥菜和橄榄,味道醇香可口,我很喜欢那股香味,如果是加点辣椒再炒苦瓜更好吃。

相比之下加入腐竹的做法味道没有那么厚重,但是轻嚼几下也有滋有味。

这套小食也很精致,由松花蛋,腐皮和糖水浸泡过的圣女果组成。

三中相去甚远的食材但是搭配一起吃口味却相得益彰。

很久没吃松花蛋,其剥开蛋壳后胶冻状的蛋白中含有松针状的结晶和花纹,是我国食品加工方法的一种发明

而且松花蛋中氨基酸的含量比新鲜的鸭蛋高11倍

腐皮有些许辣味,最后吃一枚清甜的圣女果收尾,挺有意思。

酸甜藕排。39圆。推荐。

我个人十分爱这种酸甜口味的菜,而且推陈出新用作素食的做法也觉得很巧妙。

外皮是口感类似与油条的面皮,里面包裹的是藕条,面皮如果炸制金黄色出锅淋汁,酸甜汁由外至内渗透,我很爱吃,就是吃不了多几个。

美锅素肠,46圆。

也是由豆制品做成的类似肠子的表象,搭配木耳点缀。

很多人都觉得是素食肚子饱了但是嘴巴不满足,实际上我觉得如今的素食的精湛加工已经从卖相或者味道上凸显水准。

如果能排除心理上的介意,其实一顿素食下来也能吃出满足感。

铁锅米豆腐,推荐。

米豆腐多数都是手动加工,很考验技艺。如何能做到米豆腐的弹口入味也很考验厨艺。

米豆腐的摆盘经过铁盘的加热能非常均匀的渗透至豆腐的里面,特制的酸辣汁也很巧妙的加重了口感。

酸豆角和花生米也不单纯做到点缀,最起码我觉得和豆腐一起吃很好吃。

雪菜烩腐竹,32圆。

才发觉那晚吃的腐竹怎么那么多…这道菜最后才上,不大记得味道了,估计是腐竹的出现率太高已经不想吃了。

2份养颜芦荟,25圆一份。

实际上除了芦荟还有火龙果,下层加入了类似青柠浓缩汁的东西,吃到下面很酸。不推荐。

紫米粥两份,8圆。

 

其中有几个菜是团购加上单点的菜最后消费是223圆,如果不团购价格还要再高一点。

环境很清幽,服务也ok,菜价普遍比一般的餐厅贵一点点。

但是素食的做法和种类上而言还是很多选择,口味多而且出品都比较精致。

阅读 (1766) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010