发博文

我是大momo

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1278074
  • 本日访问数: 116
  • 昨日访问数: 172
  • 本周访问数: 429
更多
正文 字体大小:

◆◆大Mo美食日志193の味江南邕城家宴 品味南宁味道的地方◆◆

(2012-10-22 20:46:40)
时间:2012年10月                    地点:万象城6层
 
 
作为南宁‘必吃100餐饮名店’的味江南,旗下的这家位于万象城的邕城家宴似乎在众多的名气餐厅中开得有点不动声色。
主打邕城家宴,在南宁这个地盘来说可能人们更愿意花钱去体验别样口味的餐厅而对本土的味道有些许保留。
对于新餐厅的团购我一向都蛮谨慎,质量和份量很多和描述的天差地别,保证不了回头客而只是通过虚有其表的团购来吸引一些抱着期待心情的‘一次过’客人。
邕城家宴这个团购比较吸引我的地方是里面的菜有几种是我最近比较想吃的,而且价格也比较有诚意,决定试试看。
(本篇图片用手机拍摄)

去的那天虽然是晚饭时间,但是比较早,还是避免了人流。整个餐厅的风格比我想象的要洋气很多,硕大的玻璃窗和一排排穿梭与餐厅的拱形墙体虽然看似有点拥挤但是好在色彩都是干净的白色做主打,一切都显得很有条理。唯一不满意的是,服务员有很多,但是都在各自忙各自的事情,叫了好几声都没人搭理,不懂什么意思。

例汤是杂菌鸡汤。汤没那么油,比较合我胃口,只是鸡汤里菌味多于鸡味,鸡肉的火候和处理还得加强。

高峰柠檬鸭,推荐。因为是第一道上的菜,闻到柠檬和酸梅的味道一下子打开了味蕾。我很害怕鸭毛没有去干净的鸭肉,但是冲着味道吃了几块。鸭肉香脆有肉感,不软不腻不臊,带有特别的柠檬香气。柠檬鸭的酸香辣气并不仅仅是柠檬的功劳,实际上在爆炒的时候要放入酸辣椒、酸芥头、酸姜、蒜泥等味道才能这么突出。

粉角,推荐。马蹄肉馅儿配黄皮酱,我个人觉得是绝配了。粉皮也比较薄,肉馅饱满,跟米马河的差不多好吃。

千叶豆腐。千叶豆腐吃的就是弹口,之前我很喜欢吃澳门豆捞的千叶豆腐,那家的做法是比较鲜,原汁原汤出来的豆香。邕城家宴的做法是酸辣的口感,豆腐是保持了弹口,但是豆香被汤汁掩盖。看个人口味吧。

蒜蓉粉丝开边虾。算是一道比较常见的家常菜,而且家家户户都能做。虾就是最普通的,可能个头比较小肉比较稀。

菜心。

芋檬焖禾花鱼,实际上这个鱼调味非常出色,只是可惜了我觉得黄花鱼本身没什么吃头,刺和内脏占据了鱼肉比较大的空间,相比之下我会比较推荐吃里面的芋檬,本身就很脆口,带有酸味,酸辣汁又很充分的融入,吃起来嘎吱嘎吱很下饭的。

鸡爪实在吃不下了,不知道味道怎么样。

肉酱芙蓉蛋,推荐。芙蓉蛋我很爱吃,怎么做我都喜欢。肉酱的搭配也合适,增加了适当的口感和咸味。

还加上一古米饭和一扎黑啤,纸巾。团购价是98圆。不管怎么说我觉得这一顿挺值的,至少商家做出了诚意,分量上很令人满意。口味就是一般家常菜,和他家的主打风格相符合。去之前就看到很多人说不好吃,我个人觉得菜色和种类上其实是ok的,但是缺乏特色,能记住的菜不多,属于比较朴实传统的饮食风格。


 

阅读 (2218) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010