发博文

定居于厨房

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 2681096
  • 本日访问数: 250
  • 昨日访问数: 137
  • 本周访问数: 387
更多
正文 字体大小:

上汤白花菜

(2011-04-26 21:18:14)
我家的新厨房投入使用以及老板跨界8216吸油烟机体验一个多月时间了~老板油烟机的快速吸排功能实在是很强劲,每天我只需在饭后做基本打扫,稍微擦一下灶台四周,这么长时间使用下来,瓷砖还是雪白雪白嘀,摸上去没有油腻感,也不会象以前那样,煮完菜就醉油到没胃口吃东西啦(惨啦~这肥是减不下来了~哈哈~)~每天在宽敞明亮、干净整洁的大厨房里做菜,旁边摆着心爱的花花草草,我梦想中的厨房终于实现了~  
 
 
    自己种的土朱,开了一大盆,切下来插花瓶里~  美吧?有木有?!
按此在新窗口浏览图片

    
    今天吃的是白花菜,它是一种野生的蔬菜,有清热去湿的功效。南方气候炎热潮湿,需要去湿去热,在饮食习惯上和别处有很大的不同,要经常吃点清热败火的东西,以防止热气上火。
    去年到看姐山庄玩的时候,野地里到处都长满了白花菜,我拔一堆小苗带回家种在大花盆里,任由着它生长、开花、结果,并且自播出了许许多多的小苗。
    前阵子奶奶的楼顶菜园前一拨青菜过季了,新播的生菜、春菜、茼蒿小苗被可恶的老鼠啃了个一干二净。为了不让地闲置,将自播的白花菜小苗种起来(反正老鼠不吃)~
    肉姐放学回家特勤快地给菜浇水。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

    原本天生天养的白花菜在精心照料下,有如雨后春笋,刷刷刷地狂长,几乎每天一个样。要不断地掐嫩枝来吃掉,这样可以催进分枝,植株矮化。
按此在新窗口浏览图片
    想吃随时上楼顶掐一把嫩叶~白花菜吃起来有点点苦,回甘,入喉感觉清凉。可以炒,也可以打汤,加点肉末什么的。直接炒的话有点涩口,用上汤一起煮的话就会鲜美很多,很好入口。
按此在新窗口浏览图片
   
 
    上汤白花菜
 
 按此在新窗口浏览图片
 
    原料:鲜嫩白花菜一大把,皮蛋1个,咸蛋1个,蒜多头,枸杞1小撮。
 
    做法:
    白花菜用清水漂洗干净,沥掉水份。皮蛋剥壳,切小块。咸蛋(生的要先用水煮熟),剥壳,也同样切小块。蒜头去皮。枸杞用清水洗掉表面的灰尘。
 
    锅内加半锅水,放点盐、酒,滴几滴油,煮开后,将白花菜放入,焯熟,捞出沥干水,装一个较深的碟中。
 
    炒锅重新加热,倒少许油,放入蒜头,用中小火爆香,到表面稍微有点金黄色,将切好的皮蛋及咸蛋、枸杞放入,翻炒几下,加1小碗高汤,煮开,加盐调味,将煮好的汤汁浇在焯过水的白花菜上即可。
 
     如果没有高汤,可以用清水,加少许鸡精。
按此在新窗口浏览图片
阅读 (2147) 评论 (6)
新桐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010