发博文

定居于厨房

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 2659480
  • 本日访问数: 416
  • 昨日访问数: 528
  • 本周访问数: 3457
更多
正文 字体大小:

老友炒红圣子

(2011-04-16 21:21:08)
按此在新窗口浏览图片
   
    厨房装修前前后后花了一个多月时间,开始是每天打点粉、打包快餐吃,吃了一两天受不了,只好在客厅支张小桌子,摆上电磁炉炒炒菜,通气排气不好,基本上煎炸的东西都是能免则免。
 
   现在新厨房弄好了,老板8216吸油烟机很给力,不论是煲炖蒸煮煎炒炸,都完全不用担心油烟问题~~厨房投入使用已经有两周了,墙壁还是很干净的,没有油腻感。
 

    按此在新窗口浏览图片
 
    老友炒红圣子螺是南宁的特色炒法,老友炒是从老友粉的做法延伸而来的,使用本地特有的材料比如酸笋、豆豉、辣椒、蒜米为配料,先呛锅爆香,加上主料炒制而成,味道是咸鲜酸辣,很是开胃醒神的~ 趁着这段时间海螺上市,买回了很肥硕的红圣子回来做老友炒红圣子,解解馋~ 

    做法:
    1、红圣子螺剥壳,剔除沙肠沙囊,用水洗清,炒锅烧水,加姜和酒煮滚后,把红圣子倒进去焯水,水再次煮滚进捞出,再用水清洗一下,沥干水份。红圣子螺的沙子是比较多的,要冲洗干净,不然吃时会咯嘣咯嘣地嚼到沙子哦~~
    2、酸笋切细条,先白锅煸干水份盛出。豆豉用水洗洗,加几头剥好的蒜一起剁碎。锅里放多点油,下豆豉蒜蓉、辣椒、酸笋、姜丝爆香,加盐、糖少许,加生抽(另加老抽几滴上色),蚝油,下焯过水的红圣子快速翻炒,调入水淀粉,炒匀后出锅。火头一定够猛,快炒几下就出锅。
    按此在新窗口浏览图片
阅读 (1908) 评论 (2)
新桐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010