发博文

健康自然的人生

个人资料
个性签名
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 124057
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 35
  • 本周访问数: 68
更多
友情链接
博文
(2017-09-14 08:12:55)
分类:
       知道却从不想起,       失去了才懂得珍惜。       漫漫人生路,       忘记总在任性中。       亡羊补牢未晚,       时刻警醒,         莫上后悔船!



分类:小说

   青云山山腰有个岩洞,直通离青云山3里开外一处泉眼,泉水从1米多高的小山崖洞口流出,落在底下一条小溪里。洞口周围长满小树和杂草,唯有出水口露出来,没人探究过洞口有多大,只是从表面看,出水口也就碗口般大小,其实却有1人之高。

   朱断桥从道长的床底下到地道,他举着油灯,顺着地道向下走,一直走到一个大岩洞里,朱断桥喘了口气,他找了一块石头坐了下来,他打量着这个岩洞,只见岩洞足有一个晒谷场大,头顶都是向下凸起的乱石头,脚下却是一块大平地,只是有一条浅浅的小溪流从洞内高处流出。他转了一圈大岩洞,里面有一条路是顺着水流向下走的出口,在一处石壁上竟有一个厨柜大小的洞,里面放着一盏油灯和一只打火石。他佩服道长师傅的师傅有远见,留下这么个逃生之处。他知道现在活下来的人,只有道长、蒙旺奎和朱断桥3人知道,本来只有道长一人知道,无奈道长经常出游,为了道观安全,只好告诉轮流看守道观的蒙、朱二人,并告戒两位弟子,为了保密,不到万不得已,不许下地道,因此,蒙、朱二人从来没下去过。

   朱断桥估摸离天黑还有 ...

(2016-06-08 09:03:57)
标签:

步行、街景、公园

分类:散文

      每当在街边的人行道漫步,我总是喜欢选择绿荫厚重的一侧走,或许南方的炎热,让人不由自主地选择吧! 

      南方的小叶榕是造荫的好树种,浓密的树叶互相覆盖连接,连绵数百米不在话下,人走在树阴下,仿佛进入又暗、又凉、又四面透风的地道,一种夏日舒适感油然而生。

      宽阔的马路,绿意盎然的人行道,让人们不得不感激城市建设者们的智慧。然而,再好的美玉,也会有瑕疵,每当一个项目开发建设时,飞扬的尘土总让人又想念起曾经环绕四周的池塘、田野。

      城市的不断扩张,让城市变得寸土寸金,原有的水田、池塘、河流都被充满经济头脑的人们填没了。今天,要在繁华的城区街道里,寻找一片裸露的水面,是一件比较困难的事,即便找到一条流经市区的河流,两岸尽管也建设得风景如画,但河里流淌的水却是城市排出来的又黑又脏的污水,给人一种鲜花插在牛粪上的感觉。

      那么,绿水、鲜花难道只能是城市遥远的梦想?答案是否定的。在越来越漂亮的公园里,树木葱茏,有 ...

(2016-02-10 09:46:22)
分类:
春节如此安静,想象在家团聚多么欢乐!朋友祝福瞬间遥远,网上晒着羡慕与嫉妒。疾病让命运总是这样痛苦!
你受刑,我坐牢。亲人啊!早日康复吧!盼望回归幸福生活。



标签:

小说

分类:小说

   子夜,漆黑不见五指,一轮弯月挂在空中,它一会儿躲起来,一会儿钻出来,好象一只偷看的眼睛,却又害怕别人看见它。

  一大群黑影扑向那灯光辉煌的营地,营地的人们或许累了,安静地沉睡梦乡。十几个营外巡逻的士兵被2倍于其的黑影很快吞噬了,紧接着守营寨大门的士兵也被无声无息拖了下去。大队黑影们包围了营中所有账子,随着一声呐喊:“杀啊!”士兵们冲进各个帐蓬,然而账中却空无一人。

  “上当了!”曹伯良醒悟过来,正想命令士兵撤离,只听一声炮响,四周的箭象雨点般射向大营中的士兵,还有些带火的箭点燃了账篷,火光中,无数士兵中箭倒地,四周喊起话来:“刘群的弟兄们,你们被包围了,投降我们黄天王,保你们平安,否则,你们今天将全部死在这里。”

  “弟兄们,我们刘家军生是刘家的兵,死是刘家的鬼,大家跟我从来路杀出重围!”曹伯良组织未死的士兵,一边用盾牌挡住飞来的箭头,一边挥着刀枪向门口冲去。然而,黄友谅的军队将四面团团围住,寨门更是有大队人马阻杀,曹伯良的军队虽损伤严重,但逃生的意志让他们异常勇敢,因此,处 ...

(2015-11-05 16:56:27)
标签:

成功、痛苦

分类:

                       谁愿意用痛苦换取成功?

                  赶超让所有人生畏!

                  宁可放弃,

                  勿愿失去。

                  莫笑我懦弱,

                  你不理解孤独的心。

 

                  劳累总会有结果,

    ...

(2015-10-05 09:31:59)
标签:

居家、环境、素质

分类:散文

      某小区住宅楼里新来一租户,这一家人将不用的家具丢到了楼顶公共平台,为什么不找人运走呢?省钱吧!

    楼顶公共平台变身垃圾场,然而,垃圾场似乎和菜园子有缘,放眼楼顶平台,菜园子占据楼顶平台半壁江山,想必垃圾主人这样想:既然你们能种菜,我就不能丢垃圾?与此同时,租户又来个奇思妙想,将丢弃的沙发面板拆去,将垃圾和泥填入,便成了块微型菜地,很快微形菜地种的菜发芽了,和旁边的烂枕头、破床垫相映成趣,一幅荒郊野外垃圾场的实景图展现在楼顶。

    垃圾的最大“好处”,是吸引老鼠、蟑螂、苍蝇、蚊子前来安家,因为垃圾的吸引,楼下的老鼠竟不顾楼层有多高,练起健身爬楼运动,还常常和居民竞速,当然,两条腿的怎能跑过四条腿的,只能望鼠兴叹!

    那位租户大概习惯了这种生活,悠然其中,周围一些爱清洁的老居民们则苦不堪言,于是,有人向租户提意见,租户则大言不惭:这样做征得了房东同意,有意见你去找房东!耍起了赖皮。

    不少老住宅区的房东们经济条件好, ...

(2015-09-06 10:17:13)
分类:
          为什么困倦总是跑到上课时间?     因为网络在指挥生物钟。    用咖啡提神,    却被误乐世界麻醉;    瘾灭意志。
    夜间忙碌,    白昼上床。    颠倒世界,    谁和你玩?    账户缩水。
    从来蔑视低贱,    轻劳何来高贵?    羡慕,    懒惰;    思想沉迷幻觉中。                                                                                                    
分类:小说

    青云山山顶,冲天的松树在风中轻轻晃动,树下道观中,一道童在挥扫院中满地松针、松果,“吱嘎!”院门被一个英俊小伙子推开,小伙子一边踏进院门,一边问道童:“师傅呢?”“师傅在后院厢房里。”道童回答完继续扫地。

    小伙子来到后院厢房,看到一位白发、白须老道将衣物放进包袱里,“师傅,你要出远门?”老道停下手,抬头看着小伙子说:“老纳老了,再不出去云游就走不动了,你也准备一下,跟我一起去。”小伙子问:“去哪里云游?”

    老道说:“这回去南方!”小伙子问:“那朱师兄呢?”老道说:“朱断桥是正宗道观大弟子,就由他留守道观,代我打理道观事物。你虽是俗家弟子,但跟我去云游还是穿道装出行吧!”“好!我这就回去准备。”小伙子向师傅作个揖,便高兴地走了出去。

    和师傅去各地云游,虽辛苦,但可以游览各地美景,小伙子觉得是一件美差,小伙子正自我陶醉,忽听到背后有人喊自己:“旺奎师弟,准备去哪里?”他回过头来,一看是朱师兄,便高兴地说:“师兄,我准备跟师傅去各地云游!”

(2015-07-20 09:55:56)
标签:

投资

分类:散文
     鲁迅先生说过:伟大的心胸,应该表现出这样气概,——用笑脸迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来对付一切不幸。面对2015年6月25日后连续的股市大跌,相信大多数股民没有哪个能笑得出来,除非他的投资目的不同。     许多人花费时间不停地盯着屏幕,看着红色数字和绿色数字的跳跃和转换,只有一个目标,那就是尽快赚取差价。而不少发达国家股市赚钱除了靠差价,更多靠分红,而我们的股市,不知是企业无能,还是企业天生没这个意识,能税后价格红利率超过银行利息的上市企业少之又少,这就逼得股民华山一条路,为赚差价而努力,这或许是造成中国股市爱巨烈波动一个根源。     有特性股民投资思路不同,他说要用资本“投票”,当然他的资本只是一些暂时不用的余钱,怎样“投票”呢?如:他认为互联网+能改变经济和生活,因此,他投资互联网+企业;又如他希望难以处理的污水需要提高处理能力,因此,他买了污水处理企业股票;再如,听到药店员工说,医药企业成本太高无法生产低价药,他又投资了医药企业;粮食安全关系国计民生,于是投资一点粮食企业;希望支持科技创新发展,他又投入了科技企业。尽管他目标不是为尽快、尽多赚钱 ...

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010