发博文

风语疯言

博客日历
个人资料
图片浏览器
个性签名
未经同意请不要随意转载本人的图片和文字
最近来访 全部
  • 访问量: 406860
  • 本日访问数: 445
  • 昨日访问数: 338
  • 本周访问数: 783
更多
博文
分类:行行摄摄
 

    山谷幽蓝—舍夫沙万(Chefchaouen)

    从千年皇城菲丝(Fès)出发,向北朝着直布罗陀的方向,驱车近4个小时,黄昏时分,我们潜入了披着梦幻霞光的蓝色山城——舍夫沙万(Chefchaouen 当地人喜欢简称肖恩)。

    说到要游历摩洛哥的原因,除了一直向往的撒哈拉大沙漠外,另一个吸引我的就是这个蓝得醉人的舍夫沙万山城了。起初我是被它的美丽图片电到了!于是心里便生出一个愿望,我要飞跃到这片山谷幽蓝的云端漫步……

    话说世界有三大蓝城,希腊的圣托里尼、印度的焦特布尔和摩洛哥的舍夫沙万。希腊的圣托里尼我去过了,印度的焦特布尔因为时间不够,只去了印度的白城和粉红城,华丽丽地错过 ...

分类:行行摄摄
 

 

    撒哈拉(Sahara)——我来了!

    离开玫瑰谷,我们驱车前往世界上最大的沙漠——撒哈拉(Sahara),开始一场世界尽头之旅。

 

 

 

    “撒哈拉”是阿拉伯语的音译,源自当地游牧民族图阿雷格人的语言,原意即为“沙漠”。位于非洲北部到地中海,占非洲面积的四分之一(可以容纳美国全部的领土面积),撒哈拉沙漠将非洲大陆分割成两部分,北非和南部黑非洲,这两部分的气候和文化截然不同。摩洛哥则位于北非的西部、撒哈拉沙漠的北部。

分类:行行摄摄
 

   

    蓝色风城——索维拉(Essaouira)

    从古城马拉喀什出发,我们一路欢歌奔向下一个目的地——索维拉(Essaouira)。索维拉是阿拉伯语"美如画"的意思。位于摩洛哥南部的索维拉(Essaouira)坐落在马拉喀什以西约180 公里处,老城(Medina)是世界文化遗产,2012年被CNN Travel 评为世界十大最美小城之一。

 

 

 

 

 

        那是一个集风景和人文于一体的大西洋沿岸小城,那里不仅风景秀丽,一年四季气候宜人,有着悠久的文化历史和众多的古老建筑,汇合了多民族和多种文化——阿拉伯人、非洲土著部落、柏 ...

 

我的远方  我的卡萨布兰卡  我的撒哈拉……

——2016年10月摩洛哥之旅(一)

 

 

 

    记得国内某著名旅游网站一名资深行者说过:每个人心中对异域风情的定义都是不尽相同的。在他眼里异域风情应该是一个色彩斑斓的世界,场景不能太干净整洁,需要杂乱和热闹,要有穿着奇装异服的人,最好有不同的肤色,建筑风格最好是精致浮夸或者色彩斑斓的,还要有风格迥异的音乐,眼花缭乱的手工艺品……这样的定义正好满足了我对异域风情的解读和偏爱。摩洛哥、伊朗和印度被他喻为“异域三部曲”,这正好与我心目中的“异域三部曲”相吻合。之前印度和伊朗已经游历过,我的下一站应该就是摩洛哥了……

 

    关于对摩洛哥的认知,在我说来或许是因 ...

(2016-08-23 11:57:55)
分类:且听风吟

出句:红蕉翠竹声声叶【碧杰】

对句:紫燕黄莺翦翦风【翦翦风儿】

 

出句:天生碧剑穿云竹【碧杰】

对句:风卷红云落雪梅【翦翦风儿】

 

出句:云中一鹤竹头落【碧杰】

对句:水底群鱼浪里追【翦翦风儿】

 

出句:云雁过时秋一色【暮雨清秋】

对句:风荷散处夏无痕【翦翦风儿】

 

出句:雾海云山凭我隐【暮雨清秋】

对句:松涛夜月任君行【翦翦风儿】

 

出句:风雨留痕皆岁月【暮雨清秋】

对句:尘埃为伴已春秋【翦翦风儿】

 

出句:水影天光调曙色【暮雨清秋】

对 ...

 


那些年 曾经遇见的童真——六一专辑

 

    这些年游历了许多地方,领略了无数美轮美奂的自然风光,也感受了许多风格迥异的风土人情……每每整理照片,除了众多的风光片外,还有不少关于人文的片子。我发现在有意无意之间,自己总会被那些清澈、天真无邪的眼神所吸引,自然而然的我的镜头会聚焦那些曾经遇见过的清新童真……

    童真的世界为什么会吸引到我们?我们所处的这个世界究竟是什么样的世界?有人说:人的心是什么样的,世界就是什么样的……从某种角度来说,这话或许有些道理。因为在不同人眼里,这世界当然是不一样的,每个人都有一个属于自己的答案!这个答案和人的成长环境、经历、教育等等有关。人心若是乐观的,那么这个世界就是快乐的世界;人心若是悲哀的,那他眼中的世界就是苍凉的,人心若是充满仇恨抱怨,那这个世界就是黑暗残酷的世界…… ...

(2016-04-15 10:53:26)
分类:浮光掠影
 


    在四季如春的南方呆久了,对于季节的轮回与更迭似乎不是那么敏感。因为南方的春天与北方是大不同的,没有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”怡人的惊喜,更无“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”悦目的春光。

    3月底月4月初有机会到帝都培训,也许是运气太好,赶上了蓝天白云没有雾霾的好天气!

    帝都的春天,有水的地方,就会有江南水乡的柔美,有山的地方,则尽显北方之雄伟浑厚。

    坐落在郊区的学院,园子里有自己主打的花卉,洁白的玉兰、杏花、绯红的桃花、金黄色的迎春花开得热热闹闹,就连院外的路边,处处也都是争芳斗艳的,而郊外更是遍处桃红柳绿……

    在帝都温暖如棉的风里,我仰起脸,感受新一季花的气息……



(2016-03-24 11:21:18)
分类:浮光掠影
 


 





    因为全家都喜欢小动物,所以从小到大到现在,家里一直都会有宠物陪伴。细数一下,养过的小宠物品种多得都可以开个小小动物园了:包括小狗、小猫、小松鼠、小刺猬、小猴、小鸟、小乌龟、小鱼……等等。这些小宠们给我人生的每个阶段带来了无尽的乐趣……

    说说目前家里的萌宠——喵星人乖乖吧。好长一段时间里,我一直都是汪星人的粉,汪星人聪明、热情、忠诚……对于喵星人的印象一直停留在以前的中华田园猫——恋家、警觉、和人保持距离感、会抓老鼠……不如汪星人亲近人;但是闺蜜皮皮家的英国异短(俗称加菲猫)小黑刷新了我对喵星人的看法:小黑慵懒娇憨的体态和萌蠢的表情,特别是爱干净的特性让我平添了对喵星人的好感和好奇。

    2013年的春节,陪父母逛花鸟市场,本意是想再领回一枚汪星人,即传说中犬类第二聪明的小型贵宾犬给年迈的父母作陪伴。当路 ...

(2016-02-19 10:47:10)
分类:且听风吟
 





摄于杭州宋城动态的《清明上河图》


出句:泉声细处秋声起【っ红苹果】

对句:月影浓时夜意深【翦翦风儿】

 

出句:剪缕菊风调岁月【っ红苹果】

对句:借丝桃雨润春秋【翦翦风儿】

 

出句:秋声一片枝上落【っ红苹果】

对句:月色千山水底行【翦翦风儿】

 

出句:入耳蝉声惊晓梦【っ红苹果】

对句:袭人花影惹秋思【翦翦风儿】

 

出句:松下观棋谁落子【米米米】

对句:篱边赏月客吟诗【翦翦风儿】

 

...
(2016-01-21 12:37:45)
分类:行行摄摄
 
                             土林奇观     位于云南元谋县的土林,可谓是世界地质的奇观。作为国家AAAA级风景区,元谋土林风景区总面积有42.9平方公里、13片之多,其绝美的自然奇观可以与美国犹他州南部的布莱斯峡谷(Bryce Canyon National Park)相媲美。     土林是特殊的岩性组合、构造运动、风雨动力和生态环境等条件综合作用而形成稀罕的自然奇观。因此被誉为“天然的地质博物馆”。     云南元谋土林奇观的形成,距今已有150万年的历史。 不知是由于宣传不够,还是人们对土林认识不足,或者是其他别的什么原因,总之作为风景区,显然元谋土林不太受游客的追捧,所以就算是各地景区人头传动、人满为患的国庆长假,此地的游客也是寥寥无几…     然而,在摄影人的眼里,这里却是“踏破铁鞋无觅处”的摄影圣地。因为土林因季节、时间的不同,气候、光影条件的不同,以及角度的不同,会呈现出令人意想不到的色彩和韵味…前几年的影视大片《千里走单骑》和《无极》,均在云南元谋土林取过景。     走进土林,让人感觉仿 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010