发博文

风语疯言

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 437573
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 68
  • 本周访问数: 78
更多
正文 字体大小:

匆匆路过“土豪国”——阿联酋

(2017-05-16 10:39:22)

     去年10月飞卡萨布兰卡的时候,在网上选择预订了如雷贯耳的全球评价最高的航空公司之一——阿联酋航空的机票。由于往返都要在阿联酋的阿布扎比国际机场中转,索性在国内签好了阿联酋的签证,趁着转机的空档,在“土豪国”——阿联酋作了一个匆匆专业路过的过客。

    一下飞机,我们立即在机场去取我们在网上事先预订好的汽车,开启了“土豪国”的自驾游。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    阿拉伯联合酋长国简称阿联酋,俗称沙漠中的花朵,是一个以产油著称的中东沙漠国家,也有着丰富的旅游资源。阿联酋由5个酋长国组成。迪拜Dubai(杜拜)是其中的一个酋长国,也是经济比较发达的一个。首都是名叫阿布扎比的酋长国,阿布扎比也是知名的旅游城市。

    迪拜市是阿联酋第一大城市,而与其同名的酋长国迪拜则是阿联酋的第二大酋长国,有著名的七星级酒店帆船酒店"阿拉伯塔酒店"BurjAl-Arab)。半岛电视台总部设在此,海岸线上有被称为"世界第八大奇迹"的棕榈岛,世界最高楼"迪拜塔”。

    哈利法塔(英文:Burj Khalifa Tower),原名迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是世界第一高楼与人工构造物。塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。哈利法塔总共使用33万立方米混凝土、6.2万吨强化钢筋,14.2万平方米玻璃。为了修建哈利法塔,共调用了大约4000名工人和100台起重机,把混凝土垂直泵上逾606米的地方,打破上海环球金融中心大厦建造时的492米纪录。大厦内设有56部升降机,速度最高达17.4/秒,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。哈利法塔始建于2004年,当地时间201014日晚,迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆揭开被称为“世界第一高楼”的“迪拜塔”纪念碑上的帷幕,宣告这座建筑正式落成,并将其更名为“哈利法塔”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    阿布扎比大清真寺,坐落于阿联酋首都阿布扎比市(距离迪拜大约2个小时车程),它位于首都阿布扎比的两座桥梁之间:既穆萨法大桥和马格达大桥。是阿联酋的标志性建筑,于2007年的古尔邦节竣工,对公众开放。是阿联酋七酋长国最大、全世界第八大的清真寺。整座清真寺的设计充分体现了伊斯兰教的风格。借鉴了不少世界上有名的清真寺的设计。该寺的设计师、建造原材料分别来自意大利、德国、摩洛哥、土耳其、伊朗、印度、中国、希腊和阿联酋本国,因此它也体现了国际化的建造思路。清真寺占地2.2万平方米,设计有82个圆形穹顶,主穹顶高85米,装饰着黄金的柱子多达1100根。清真寺最多可容纳40000穆斯林人同时做祷告。地板上的色彩不是颜料彩绘,而是用天青石、红玛瑙、紫水晶、鲍鱼贝等天然材料拼构而成。清真寺耗资55亿美元,仅黄金就用去了46吨,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。而那些精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。主殿内的波斯地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,宽达5627平方米,重达47吨,造价580万美金,是由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。殿堂里悬挂着七个世界最大的镀金黄铜水晶吊灯﹐是在德国加工定做,价值千万美金。是世界清真寺吊灯首屈一指。在礼拜大厅内,吊灯的色彩由典雅蓝色变为眩目的金色。阿比扎比大清真寺内共有七盏吊灯,七盏吊灯在镀金基础上,镶满了来自施华洛世奇水晶,数目达数千颗。最大的一盏吊在礼拜大厅的主圆顶上,是世界最大的枝形水晶吊灯。

阅读 (6640) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010