发博文

点滴生活

个人资料
博客日历
个性签名
一个不善与人交流、不想向人诉苦的人,在这博客里,仅当向自己倾诉。 人人都向往光明,只有我,喜欢黑暗,我知道这也许是想逃避现实。
最新博文
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 120460
  • 本日访问数: 22
  • 昨日访问数: 31
  • 本周访问数: 107
更多
博文
一面之交的友情---寻找十几年前的朋友
近段时间回玉林,坐在快巴上想起一件十几年前经历的事,突然觉得那时人与人关系的纯洁和真实,没有提防和戒备,总是毫不犹豫地相信陌生人,但庆幸我遇到的都是好人。所以我经常相信,只要以诚待人,别人也会诚恳对待自己的。
农历1995年底的寒假,即将大学毕业的我和几个同学到南宁参加大学生毕业招聘会,在南宁住了一晚,事情办得不顺利,第二天上午我们决定乘火车返回玉林,退房后就到火车票站买票。排队在我们身后的是两个年轻姑娘,也许他们看出我们学生模样,就与我们搭讪起来,谈话中我告诉他们我们要回玉林,在外省上学即将毕业打算来南宁找工作。恰好那两姑娘也是要买票回玉林的,在省外上学我们都把来自同一省份的求学者称为同乡,于是我们也称这两姑娘为老乡,大家聊自己的大学、聊专业,聊找工作,一会便熟人似的,两姑娘告诉我们,他们是医科大学一附院的护士。
车票买好了,离乘车时间还有好多个钟头,是晚上的车。我们对南宁不熟,主要是口袋羞涩闲逛也没意思,正愁不知怎么打发这好几个小时。两姑娘似乎察觉我们的心思,于是邀请我们一起回医科大,做饭吃了再回来乘车。我们当然是乐意,一点也不觉得是麻烦这一面 ...
(2010-06-02 14:03:55)
分类:情感故事

俗气的男人

朋友之间是需要相互尊重理解的,如果我们真能成为朋友,我想应该是真诚的、知心的、尊重理解的,这才会是长久的友情。如果没有这些,我觉得不能算是友情,只能是两个擦肩而过的路人,友好打个招呼,而后分道扬镳。

 

我们之间是平等的,何能用上乞求两个字?

 

我对他说了以上这些,他便沉默了。

 

(2010-06-01 21:21:11)
标签:

生活

分类:家的事

这累人的生活呀!

今天是六一儿童节,一大早我到办公室去祝科室里两个小同事节日快乐,他们笑看着我不语。我比他们几个年龄都大,但在相处和交流中我们没有代沟,有着很多共同的话题,这是源自于我年轻的心态和我善于伪装掩盖着沧桑。我的生活一团糟糕,但我只能尽量以一副阳光的面孔去面对一切,我不能把我的糟糕心情带到工作中,不能影响同事和朋友,我只能伪装。

 

快下班时和另一科室的女同事Q了几句,从工作的压力聊到生活的无奈,感觉女人要做点事真不容易,我是用虚伪的面孔掩饰糟糕的生活,而她是光鲜的外表的背后也有无奈。看来很多人都是两面派的,每个人背后都是一本外人读不 ...

(2010-05-31 14:12:03)
标签:

生活

童言无忌

五岁的小侄女,经常闹出一些让人喷饭的笑料,特别是那无忌的童言,有时让人气又让人笑,有时又让人很感动。

 

奶奶:你要好好读书,长大以后去北京上大学。

侄女:奶奶,我不想去北京读书,我要去美国读书,我要坐飞机去美国,奶奶,以后我也带你去。

奶奶:我不敢坐飞机,飞机飞那么高,我怕。

695 阅读  ┆ 1 评论 
(2010-05-31 14:10:01)
标签:

生活

分类:工作日记

三个女人一条街

今年科室里人员有了调整,增加了人。由于科室工作性质的特殊性,男多女少,今年调整后科室女同志增加了,新来一个小H,加上原来我们三个女的,一共四女,如果说三个女人一条街,那我们这里可热闹了。但事实并非如此,我们原来三个女的相处了五年,还算融洽,虽然其中有些小摩擦,但没有过大矛盾,小摩擦之中还是相互配合的。无论怎样,没有过因为个人情绪问题而影响过工作。从中我总结几点女人相处之道:1、不能过于小气,不要因为他人一句玩笑话而当真,耿耿于怀。2、坦荡的胸怀,不能道听途说,不要将经过多人扯下的是非当真,即便是人家真扯了,就当人家是三八,别理会,以自己的宽宏大度应付那些三八婆。不要随便评说别人,人各有自己的个性,不可能完全按照你的意愿去做人做事。3、要学会宽容,不要时时都以其人之道还其人之身,如果这样,很会造成相互报复或攻击。即使有别人对不起自己的,不 ...

(2010-03-30 20:55:52)
标签:

生活

2010年3月28日

傍晚时分我开车到新朝阳商业广场地下停车场,停车进一个较窄的车位,两边的车靠得很近,我寻思着怎么开车门下去,还担心一会旁边车先走的话会不会碰到我的车门。停好车我侧身钻了出去,再四周环顾一遍,锁好车就走了。

今晚的目的就是买一双鞋,先到新朝阳,看了达芙妮,没有合适的。到百货大楼,几个月没光顾的百货大楼,卖鞋专柜已全撤出搞装修,摆到旁边乱乱的。心想这环境下的摆卖应该有打折的货,转了两圈,发现这全是款式较旧的鞋子,要么就是断码的。

出了百货大楼,看到旁边的裕丰通明亮丽,时间还早,进去转转,记忆中最起码有五年没进过裕丰,以前这里给我的印象就是商品等次差,想不到现已今非昔比了。

767 阅读  ┆ 1 评论 
(2010-03-30 18:35:04)
标签:

生活

己经做了很久的计划要在周末时间到附近玩玩逛逛的,一直没有成行,一是因为时间原因;二是因为朋友们没有共同的时间。3月27日,本打算回家看小孩的,想着下周末就是清明节,可以连着休息三天,于是取消了回家的念头,约上一朋友去大明山。

大明山,己久闻大名,只是没有亲临过其景。在我想象中仿佛离我很近,因为就在南宁周边的武鸣县,但又觉得离我很远,因为听说是那山体高大,纵横跨四个县,武鸣、马山、上林、宾阳,海拔一千多米。怀着好奇和仰慕之意,开始了我的大明山之行。

中午十二点半从南宁出发,上都南高速,这条高速路我还是第一次走,我和朋友不知道该从哪个出口下去,一切都是凭感觉,我想反正是自驾车,即使走过头了就将错就错,到马山逛一圈再回大明山玩也行。一路走着我一直关注路标,过了武鸣出口老远了也没看到大明山出口,心想难道高速路上 ...

(2010-03-22 23:49:44)
分类:工作日记

今天是周一,照样是没吃早餐就赶到办公室,几乎天天如此。周一上班很多人都带着周末放松之后的懒散来上班,而我这两天周末都没有休息,也说不上放松。周六办公事跑了一趟长途,深夜才回到单位。周日为家里办了好几件事,都是累。上班前我就挂着上周留下来几件刺手的事情等待我处理,想着就是麻烦。

到办公室看到上周一领导签我们办的一份报告,觉得不合理,这不是我们的专业范围的事,我们能拿出个方案来吗?虽说行行相连,但现在什么不讲权威性,摆着内行的不用,让我们这些门外汉去摆弄,不免有些渲宾夺主。想找领导改签让基建部门核对这基建的预算,但领导开会去了,只好再把事情拖着了,只是施工单位催了,其实我们都着急呀!有时觉得领导处理问题的方式方法不太对,而我们又不能正面提出,只能婉转地小心翼翼地提建议,遇到领导脾气好的还谦虚地改过来,脾气不好的还胡乱找其他借口来推卸他处理问题的不当,搞得你很是尴尬。

(2010-03-22 23:48:23)

家里的台式电脑陪我八年了,我称之为“老鸡”,意为老机子。现在坏了,显示器星星点点,麻麻一片,打开一个网页要花半天,不知是中了病毒还是把软件删错了。没辙,估计只能重装系统了,好在还有手提用着。这台联想老机年月已久,我是02年买的,陪伴了我八年,我真正用的不多,仅仅就是学习用。开始几年住的单身宿舍没网络,仅用来学学excel,玩玩简单的游戏。后来搬家了有了宽带,网络时好时坏,在家上网时候少,加上家里的郁闷气氛,我也少在家上网,办公室的电脑才是我用的最多的。但老机在家里摆着,多少让我有点虚荣,有朋友来家里玩,都因为老机的显摆认为我很高手,其实我还菜鸟呢。有阵子楼下几个小学生还在我上班时间跑到家里玩游戏,很是热闹。

家里的电脑好好坏坏八年,我做的最多的就是重装系统。我不怎么会维护,用久了电脑变得蜗牛一样慢,于是我就胡乱卸载一些软件,有时就卸错了,只能重装。同事的、单位里的系统盘几乎都被告我借用过,重装后好用一 ...

(2010-03-20 00:16:52)
标签:

心情

我是个虚伪的人 几天前出差办事,和很久没见面的小D饭后聊天,小D是同单位的女同胞,驻外上班几年,碰面次数少,联系机会不多。聊天中小D说认识我大学的一个师妹,因为他们从事相同的工作,曾有一起出差的机会,聊到我的事。小D不知道我家添女儿的事,而在去年我们几个在南宁的大学同学一起出游时师妹我已告诉大家家里的女儿半岁了,本来大家就对我将半岁女儿留在外婆家就感到不可理喻,对小D的惊异,师妹对这事更是深有疑惑了。最后小D通过单位里的人了解了这两年我家发生的事,最终明白了,也对向师妹透露了我的家事感到不好意思。至此,我知道之前我在同学当中的伪装的假象终究要暴露真相了,这虽然不是什么难为情的事,我知道了解我的同学都会理解我,对他们撒谎只是想让他们知道我的生活和他们的一样平常无异,虽说与幸福无缘,但已算有了一个完整的家。一切无需解释,只有把今后的生活过好,同学终究会理解我的良苦用心。 在单位里,很多女同事都对我为工作的全心付出而敬佩,同时也为我不幸的家庭而哀叹,所以那天小D对我说同了几句很既让我感动又让我伤心的话,***,作为姐妹,我对你说,我觉得你什么都好,最不好的就是嫁了一个不好的老公。我牵强地微笑着点点头 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010