发博文

微笑的博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 139431
  • 本日访问数: 15
  • 昨日访问数: 27
  • 本周访问数: 15
更多
正文 字体大小:

东京游记之三体验繁华——银座、东京塔

(2010-03-15 09:51:01)
   回国之前最后更新一下博客,因为并不是直接回南宁,而是带宝宝去看爷爷奶奶,所以期间有二十多天要暂别网络了。
 
   继续把东京之行和大家分享。
  

  银座是东京最繁华的地段之一。看了新宿高层大厦群,见到银座的夜景,才感觉到日本还有灯红酒绿的一面,在京都这样几乎没有夜生活的地方呆惯了,还有些不适应呢。

 

  

 

 

银座著名的大时钟

 

 

 

 

银座商业街

 

 

 

灯红酒绿

 

 

 

歌舞伎座

 

 

 

歌舞伎表演的重要场地,票价也并不便宜。

 

 

 

 

 

歌舞伎在日本的地位与中国的京剧挺相似,特征是布景精致、舞台机关复杂,演员服装与化妆华丽,且演员清一色为男性,剧中的女性角色也为男性饰演,感觉与京剧的旦角有些相似。电视上经常看到歌舞伎表演,可现实生活中倒从未观赏过呢,

 

 

 

银座商业气氛非常浓,可惜时间太紧,只能匆匆浏览,走马观花感觉一下热闹的气氛。

 
 
日本的色情行业很发达,老公曾经在和朋友逛银座的时候遇到一个招睐特殊行业生意的中国人,先后用日语、英语、中文向他们推销生意,知道他们是中国人的时候还聊了起来。在我们的住处也经常能收到招聘特殊行业人员的小广告,日本京都普通小时工一小时的工资在800日元左右,而特殊行业人员的收入一小时在一万日元左右,感觉日本真是个笑贫不笑娼的社会。
 
 
 
 
 
 
紧赶慢赶,终于到了东京塔。从附近的小公园看东京塔
 
 
东京塔底
 
 
 
 
 
说到东京的繁华,又怎能少得了新宿的大厦群。新宿大厦群以东京都厅为代表,东京都厅(也就是市政府)由两座高层建筑组成,分第一本部和第二本部,在第一本部的第四十五层还设观览台供游客免费观赏。
 
 
 
 
 
第二本部,外观与第一本部一模一样,感觉是矮小版的双子楼。
 
 
 
 
第一府厅一楼大厅里有东京特色的展示品
 
 
 
 
一楼艺术品
 
 
展望台一角
 
 
 
 
 
 
 
 
比邻的高层建筑
 
 
 
一楼展厅展示的关西地区特产
 
 
 
 
 
儿子在新宿中央公园淘气地爬上瓢虫
 
 
 
在新宿中央公园看都厅
 
阅读 (4123) 评论 (2)
可爱微笑堂主 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010