发博文

微笑的博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 139434
  • 本日访问数: 18
  • 昨日访问数: 27
  • 本周访问数: 18
更多
正文 字体大小:

上海世博游(一)

(2010-06-23 17:50:03)
  趁还没有正式上班,我到上海世博园转了转,火车双卧,所以六天的旅程就只有两天的入园时间了。本来想带上儿子一起去的,看到网上不断刷新的入园人数纪录,想想还是不让他受这份罪了。
  一天半的火车行程,我们于第二天下午到了上海。
  导游小姐说,上海的天空以灰蒙蒙的居多,所以上海的白天是一张黑白照片,晚上是一张彩色照片。上海滩的夜色很美,所以我们第一站就到了外滩。也许是因为世博热使然,外滩上人潮汹涌,我想这其中也许有不少人明天还会和我们一起观馆呢。
 
   9点到达世博园,排了半小时队之后,终于冲入园区。
  我们从8号门进入,研究了地图之后,决定先冲击美国馆,没想到还没跑到排队区,就已经看到排队的长龙,问了工作人员,给出的答案是排队时间三小时。之前听说沙特、日本馆排队时间都很长,没想到单是美国馆形势就已经这么严峻了。只好到旁边的馆碰碰运气。
  很幸运,加拿大馆没有排队就进了馆,先来一张外观展示
   
   这是初入馆时感觉比较震憾的大魔方块,展示了加拿大的科技生活
 
 
 
  水幕光影
 
 
  入园前导游提示过我们,如果要盖章的话可以选择联合馆,果然,非洲联合馆内特别的东西不多,人气倒是挺旺的,许多人都冲着盖章而来,在联合馆内转上一圈,可以盖上二三十个章的。而非洲馆琳琅满目的小商品倒是挺有意思的。
  这个摊位上的美女摊主长得好象真人版的芭比娃娃啊,特别是身材的比例,九头身美女,真人很漂亮,感觉有些不大上镜。
 
 
  颇有意思的非洲商品
 
 
  
 
  逛完非洲联合馆后,感觉并没有什么收获,要看好馆,只能老老实排队了。因此胡乱吃了个午饭后,我们决定挑战意大利馆等次热闹的场馆。
 
 
  排队的时候下起了小雨,最终排了一个多小时进入馆内。进门处就是意大利雄伟的古罗马建筑缩影,很有感觉。
 
 
  这辆老爷车是私人藏品。
 
 
  意大利时装,2016年,下届世博会将在意大利米兰这座时装之都举行。
 
 
 
  
 
 
   意大利名酒
 
 
 
   荷兰馆,排队时间40分钟
 
      
 
   樊高的画
 
   
  荷兰王妃的后冠
 
 
   
 
   比

比较有意思的一个实验,飘浮的大石,很多人认为是磁石的原理

 
 
 
   太阳能汽车
 
 
 
  西班牙馆排了40多分钟
 
 
  

  伴着展馆内墙很有气势的投影,一位美女在中央跳着传统舞蹈,奔马、洪水的影像给人的视觉冲击力颇强,另一个焦点是出口入的巨型机器人宝宝,它眨眼、嘟嘴、微笑等面部表情非常生动,不知不觉就看了它很久,遗憾的是相机电池耗尽了,没能和它来张合影。

 

  游场馆有个决窍,8点之后次热闹的场馆排队人会少很多,如果能呆到10点后再出园,可以多游一些场馆而不必排队,我们在8点至8点半收队前的一点时间就突击游了五六个场馆。

  中国馆通常是需要预约的,多数人在排进园区后就领不到预约票了,但据同队的一位仁兄说,他在8点左右逛世博轴,中国馆只排了两小时队,而且不需要预约券。

  另一位则在日本馆旁边专看表演的副馆(通常不需要排队)看了日本电影周的一场电影,还在观众见面会上看到了主演常盘贵子。真羡慕,我在日本一年来还没亲眼看到过一个明星呢。

  

 
阅读 (1458) 评论 (0)
可爱微笑堂主 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010