发博文

微笑的博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 139357
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 19
  • 本周访问数: 86
更多
正文 字体大小:

时空博客文章被盗用之后

(2010-12-16 11:11:16)
标签:

博客

盗用

从日本回来之后似乎不是那么热衷于博客的更新了。恢复了以前的生活,找了新工作;办了健身卡;偶尔去做做美容;报名学车;还迷上了团购,隔三岔五的去外食……似乎更忙碌了,但值得分享的东西少了,因此很久很久都不去想动动笔头(新的工作很闲,压力很小,甚至于脑袋都几乎生锈了),连时空网都很少上了。

上着班,正看着团购信息,老公的QQ头像开始闪烁,打开他发过来的链接http://www.ribenxinwen.com/html/f/201012/08-7551.html,晕了,这不是我的文章吗,什么时候上了日本新闻网?而落款变成了飞飞。遭遇了盗版?仔细一看内容,真是越来越生气,这盗版者还真好意思,一字不改的盗版。怪不得时空上名博们经常在博客上附言“如转载请注明出处”,估计大家也有这样的经历吧。发表博客,是希望自己的一些感悟,一些所见所得能和大家分享,然而遭遇盗版,却让我象吃了只大头苍蝇似的,无比恶心,出离愤怒!

仔细想想,似乎也没必要这么生气,不论大家承认与否,抄袭、盗版已经是中华文化的一大特色了,古人有云“天下文章一大抄”,我自己的大学毕业论文也在是图书馆里东搬一点西凑一些完成的,相比起来我也高尚不到哪去。再看市场上盗版LV、山寨CUCCI等更是数不胜数,款式新颖、价格低廉、制作精良,大家都用得心安理得。就拿电脑软件来说,有多少人用的是正版软件?一位朋友还称,不止是价格问题,盗版软件比正版软件好用多了,所以谁都会选择使用盗版的。

知识产权这个问题在许多国家都是一件很严重的事情,而在中国,大家都很容易忽视,依稀记得看过时空名人粉利的一篇文章里提到过LV,愤怒地说谁买正版LV谁是冤大头,在广东工厂一百多元可以买到外形、质量等都一模一样的皮包,到了专卖店就需要几千上万元的价格,多么暴利……这就是大家对于知识产权看法的差异,中国是出产山寨货最多的国家,难道别的国家没有这样的生产实力吗?我想不是,关键在于看待知识产权的观念,在于文化理念。中国的商人很聪明,他们让老百姓在付出最少的钱的情况下,使用到了形式差不多的商品(内容是否一致见仁见智),但为什么自己就从来没有创造过一个国际性的品牌呢。

现在越来越多的人骄傲于全世界的好东西都是中国制造,连《2012》里诺亚方舟都是中国制造的,可是我们提供了廉价的劳动力及付出环境被污染的代价后得到了什么,电影里制造方舟的人得不到逃生的机会,现实生活中我们在付出环境污染的代价后,留给子孙后代的又是什么?是先进的技术,独有的专利吗?还是大批加工厂房,熟练的工人?

被盗用的文章,只发表在时空博客和我的QQ日记里,盗版的人,应该是在时空博客上看到的。感谢那位盗用我文章的朋友如此赏识它,也说明越来越多的人喜欢时空博客,我会努力的,希望今后更多人能喜欢我的文章。

 

阅读 (1639) 评论 (8)
可爱微笑堂主 被推荐至博客首页的部分博文
评论(8)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010