发博文

木子的田心

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 237509
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 38
  • 本周访问数: 231
更多
正文 字体大小:

忽如一夜春风来,千树万树梨花开

(2013-02-28 22:09:29)

春节假期阴雨绵绵,憋了几天终于驱车上百公里,来到广西南边的一个小山沟里,只是因为这里有一团一团的梨花。我们记不得这里的名字,只是叫它梨花山谷。山谷虽不算是世外梨源,但也只有一条只容一辆车通过的小道与外界相连。这里没有的游客,只有两种人会在这里:附近村子的小孩、省城来得摄影爱好者。我觉得我应该属于后者吧,但只是用手机拍下这些,就不在关公们面前耍大刀了。


一路上都是这样的梨花,越是往山沟深入,梨花越白越密。不知道是天然的还是人为。天气不好,出门时还下着大雨,乌云压得山尖都看不到

一派令人羡慕南国田园的景象。枯黄的稻杆,白色的梨花,青色的山头,层叠而致,与我们熟知的拥挤生活格格不入。


这些梨花一定是串通好的,无论溪水边、稻田间、半山腰,都是同时开满了白茫茫的梨花,不带半点的绿叶,也没有一颗拉下不开花的。如春笋般突如其来,又如孔雀般争奇斗艳。

山路难行,也只有影者愿意驱车百里,来此采风。本以为像老爸这样带上各种相机镜头,就已经是大动干戈了。这回是见识了,正宗的摄影发烧俱乐部,不单带器材,还带麻豆;不单带麻豆,还是带的古装麻豆;不单是带着古装麻豆,还带了专门的烟火师......没错,还有专人在上风点燃烟花模拟云雾效果,那是相当敬业啊~~

好几个团队的人都自带麻豆,红的白的,都是有备而来啊~

iphone5的全景拍照就是好玩,哈哈哈

来一些梨花的特写吧。边拍就边想,这些梨花最后是不是都能变成梨子呢?如果能,那就更爽了。

惨白的梨花,扑面而来,不知所措,一下子想不起该从哪颗哪枝哪朵拍起了。


远眺山谷。深处还有更多的梨花,但天色已晚,只能远观一下了。

梨花和拍梨花的人~~~~~层层稻田孕育丰收、朵朵梨花预示好运啊~

我们拍梨花,奶奶就对田间的小牛感兴趣了。所谓初生牛犊不怕虎,大牛们乖乖的在田间吃草,唯独这小牛要往人身上靠呀靠。


农村山沟的没有什么美食,只有这些小时候最爱的东西:猪杂粉、芝麻饼、各种水果和酸野,哈哈哈。



阅读 (1962) 评论 (2)
文章引用自:http://blog.xdnice.com/blog-167-225816.html
木子的田心 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010