发博文

快乐是一种心情,幸福是一种感受

个人资料
博客日历
个性签名
徜徊时空绿林 记载平凡琐碎 收集点滴快乐
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 302699
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 81
  • 本周访问数: 175
更多
博文
(2017-03-23 12:15:30)
   亲们,我回来啦!

   这几年孩子成长,自身提升,每天都是正能量,一切,挺好。

   过程省略N万字

   ……

  

    有种说法,把琐碎的日子过得有意义是一种能力,这几年,我正在积极培养这种能力。

    早期的商品房是楼梯房,家住顶层,独立楼顶,可以自用。当年看中这套房子时,首先就是看中这个自用楼顶,设想着有一天把它装扮成空中花园。

    之前因为孩子小,所有的精力都放在孩子身上,忽略了藏在心底深处的田园梦。

    2年前偶然看到别人的博客:一个热爱生活的女子,硬是把小小的露台打理得花香草绿,菜翠果红。好生羡慕!这次偶然的遇见,重新唤醒了我的花园梦,从此开始生态家园的打理。

  &nb ...

(2011-02-08 22:37:13)
标签:

长大

分类:工作篇

一天8小时面对电脑,却无暇进入小花园留下片言只语。我知道或许会有那么一些朋友在默默关注我们母女的生活,感谢这份无言的关怀。拜个晚年,祝所有的朋友新年快乐!

 

   好几个月没进来,新的版面感觉面目一新,原来隐藏着的相册也公众于人,相册中,小妞调皮灿烂的笑容让我想起许多往事,甚至都不曾记在这里起收藏过这张相片。

 

回归正题。

 

   一直以来,感觉是生活的幸运儿,生活给予我波折的同时也加倍给予我厚爱,生活的方方面面每天都比昨天好。

(2010-09-03 16:30:29)
标签:

上学

分类:育儿篇

 

暑假结束,小妞的拉丁舞学习暂告一段落,乖收获奖状---最佳表现奖,乐不可支。

 

小妞很会择时而生,8月底,刚过完6岁生日就开学,由幼稚生荣升小学生。

803 阅读  ┆ 5 评论 
(2010-07-20 17:05:21)
标签:

暑假、计划

分类:育儿篇

 

满街的现磨豆浆让我心痒痒。

淘汰掉老式“好妈咪”豆浆机,立刻买回多功能豆浆机。豆浆、米糊、果汁一机通,每天早晨变着花样给小妞弄吃的、喝的。

多功能豆浆机真是个好东西,我是用上瘾了。除了参考书上的营养食谱,还自创花样,每天变着花样弄这个糊那个浆的,超市里豆和谷的种类都 ...

(2010-07-20 13:19:45)
标签:

暑假、计划

分类:育儿篇

 

乖放假了,这个假期小妞没挨下乡改造,因为,有任务在身。

常说人变赶不上天变,天变赶不上政策变。今年教育政策变了,2010年开始,市内小学一律不招收学前班。这,打乱了我对乖的的教育计划。

去年,我让乖从幼儿园中班直接跳到学前班。

798 阅读  ┆ 0 评论 
标签:

尊重

分类:育儿篇

坚持为孩子写博,哪怕只有简单的几句话:

人之间需要的是平等、真诚、尊重,小孩也如此。尊重孩子,保护孩子的隐私,对孩子来说,是件大事。

乖小小年纪,我允许她有自己的秘密,并且为其守密。

小孩子一般比较自我和随性,在众人前,对自己的行为意识会造成什么影响还没什么概念。乖对自己的某 ...

(2010-06-13 17:13:42)
标签:

手机

保姆

分类:育儿篇
   引用流淌的回复:坚持给孩子写博客,哪怕是几句话。      引用布洛先生的回复:尊重他(她)们,允许他(她)们有自己的生活空间,让小孩在轻松和谐的环境中健康成长,应该是我们作为家长的努力方向.       同意:坚持给孩子写博客,哪怕只有几句话。       回归正文:  

    现代的通讯工具给生活带来便捷,对于我,偶尔用来作为远程保姆,遥控乖的饮食起居。

  周末偶尔要加班,为培养乖的独立性,小灵通和家里的固定电话成了我的得力助手。

  手机保姆的发现,首试甜头的是在乖4岁多时。

866 阅读  ┆ 3 评论 
(2010-06-08 14:10:07)
标签:

约定

分类:育儿篇

   昨天,在看到《一分钟获得幸福的99种方式》文中的一条提到:“坚持给孩子写博客,哪怕只有简单的几句话也可以。”

  想想,应该。当初开博的初衷就是要记录乖的成长历程呢。

  那就回归正题好了。

  特赞同柯云路的孩子教育理念。“尊重孩子,深入其内心,理解其感受,对孩子要鼓励、赞扬、守诺。”

  幸运的是,本人的很多教育方 ...

(2010-02-28 21:29:09)
标签:

2009年

分类:生活篇

   一年不博,来个简单总结交代往事:2008年跳出围城,重新找回了自己。2009年打破了银饭碗,全面提升了自己。

     提升期间,一天8小时业务电脑,回家看见电脑就脑涨。除了偶去Q农场收菜种菜或看看头条新闻,无暇回到时空给花儿浇水施肥。年前重进花园逛逛,发现,一年不更新,仍博在500强内,这牛年过得还算牛。有时想,或许,等到我银发假牙时,坐着摇椅慢慢写人生回忆录亦是一种不错享受。

印象中,09年初,一部《走西口》电视剧深深吸引我,一集不落的看完后,深被主人翁的仁商气质所折服。“仁、义、礼、智、信”是所有成功商人的共同特点,所幸过去的10年里,得益于在一个良好的人文环境塑造了还算健全的人格,又想,假如某一天,自己也成为一个商人,一定把此当成一个典范。

09年为60大庆年,比较关注第二步电视是《潜伏》, 看完“潜伏”,对这个词有了特别深的认识 ...

(2009-02-22 17:17:33)
标签:

童趣

分类:育儿篇
      四岁多的乖牙尖嘴利的俨如个小大人,牙尖嘴利的同时,常有几个词音绕不过舌。经验告之,将错就错好了,往往一小段时间后,她自会识大体应大势的改邪归正。    乖的成长中,那些模糊而固执的错音乱码常会被我适时扑捉,并记录拾趣。幸好这种趣机不多,娱时不长,否则我准被挂个“误儿为乐”的罪名。    “妈妈,你好蹦(笨),跳得都不像。”某日,乖直言不讳的批我不懂和她跳亲子操。  “你才蹦(笨)。”我原汁原味回应她。   “是你蹦(笨)又不是我蹦(笨),说我蹦(笨),我不跟你好了,哼!”乖嘴巴厥得老高。   “那我们母女俩一起蹦(笨),好不好?”    “好。”乖乐。       傻瓜。        “不听话是吗?不听话姐姐就要你拱(滚)出去!”某日,乖又充当大姐大,对她那些宝贝玩具发号施令。那股威风,八成是从动画片搬来。    “乖,你为什么要叫小猴弟弟拱(滚)出去呀?”说这话时,我忍住笑,特意加重了“拱”音。    “他不听话就要拱(滚)出去呗。”乖满脸正经的汇报。   “妈妈,你学我 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010