发博文

陈纸的时空

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1266250
  • 本日访问数: 212
  • 昨日访问数: 265
  • 本周访问数: 1324
更多
正文 字体大小:

肚子里的那点事

(2013-06-14 09:24:26)
◎娱评戏说之七十五◎
 
肚子里的那点事
◎陈纸

   某某某怀上了,某某某又怀上了,某某某正怀着呢,某某某疑似怀上了,后来辟谣说没怀上,再后来又有消息说,其实还是怀上了……网上翻江倒海、翻来复去,说的是肚子里的那点事。
  6月12日,因拍电视连续剧《心战》而结情缘的陈豪与陈茵媺在微博报喜,宣布已在巴黎举
行了甜蜜浪漫婚礼。这则新闻的另一个“看点”是:婚礼上,陈茵媺穿黑色低胸吊带裙遮掩微隆腹部,传她已怀孕3个月。好友问他们是否“双喜临门”?陈豪说:“有好消息会向大家公布,请耐心等待。”
  陈豪的回答颇具代表性。在娱乐圈,女星怀孕似乎成了不断否认、确认、再否认的、“见不
得人”的事情。其实,明眼人一看便知,如此遮遮掩掩,欲说还休,无非是想让怀孕成为她们保持曝光率的手段。
   郭晶晶对怀孕6个月,也表示“默认”,对于大多数女星博眼球不同,郭晶晶保持低调可能
是迫于压力。嫁入豪门,水深如海,一言一行,都有可能引来不必要的麻烦。与霍启刚自去年11月结婚后,郭晶晶就时不时传出怀孕消息,但两位当事人不承认也不否认,连公公霍震霆也是微笑不答。直至5月25日,霍启刚在香港出席友人的婚礼时,终于带着脚踏平底鞋、走路小心翼翼的妻子一同现身。对于有指郭晶晶怀孕多月,且胎儿是男孩,霍启刚也只是说了一句“接受你们的祝福”后,便封口不谈。
   与陈茵媺、郭晶晶一样怕别人知道的还有姚晨,近日,她在老公的陪伴下,挺起小锅似的孕
肚,身着一身休闲运动装,头戴大帽现身草坪,现身好友婚礼,虽然她刻意保持低调,但仍不时被宾客认出,据悉,姚晨将于下月临盆,升级当妈妈。       
   跟前面几位不同,霍思燕则大方承认与男友杜江未婚先孕,说:“我的生命即将有ta参与,
感恩老天予我如此神圣的厚礼!MY Baby,B超中的你完美至极,”言语中满溢幸福。  
   女星怀孕,固然可喜可贺,但是,问题在于,她们怀孕,跟不是“肇事者”的我们有啥关系
?实际上,女星肚子里的那点事是一个大潮流的副产品,这一大潮流就是娱乐的日常化。
   所谓日常化,就是老婆孩子、家长里短、吃喝拉撒那点事儿。你闭上眼睛想一想:一个可望
而不可及的偶像、巨星,在你心目中,清纯得一尘不染,完美得毫无瑕疵、神秘得不食烟火,现在,她的日常生活列着表,一项项给你看。让你知道,她们只是普通人而已,都得拍拖、都得怀孕、都得生子……是一件多么过瘾的事呀!
  从另一个方面来说,既然有那么多人关注女星的肚子,在内在无形的压力下,按照思想家鲍
德里亚的理论说,最终的结果必然是女星的肚子“内爆”。所谓“内爆”,就是为保持外部与内部压力的平衡,而产生的内部“爆破”。
  而我们应该时刻保持清醒的是:我们不是女星们的娘家人,她们肚子里的那点事不过是娱乐
产业在自我增殖的过程中营造出来的假象而已。所以,我们要不断地告诫自己:自已的老婆怀孕,永远要比哪位女星怀孕重要一万万万倍!
阅读 (989) 评论 (0)
陈纸 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010