发博文

陈纸的时空

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1266323
  • 本日访问数: 59
  • 昨日访问数: 226
  • 本周访问数: 1397
更多
正文 字体大小:

“靠谱”是剂迷魂汤

(2013-06-19 09:24:27)
◎娱评戏说之七十七◎
 
“靠谱”是剂迷魂汤
◎陈纸
 
  如果你要拿“靠不靠谱”来衡量两个人的爱情是不是真的,那多半会令人失望。6月15日晚
,《非诚勿扰》上“最美空姐”吴子恩台上牵得儒雅型男,台下秀与另一位男嘉宾的甜蜜合影。不少网友对吴子恩的表达傻了眼,大呼“这也太不靠谱了吧!”可真实的情况是:这期播出的节目是5月份录制的,而之后的一个月发生了什么事,没人说得清。也就是说:她的爱情就像打了一个雷,你刚掩上耳朵,又一道闪电接踵而至;等你闭上眼睛,又阳光灿烂、万里无云了。如果你说“不靠谱”,那也没办法。
  昨天,有新闻称:范冰冰与一陌生男街头喝咖啡,两人毫不避讳,搂搂抱抱。范冰冰还将手
搭在男子肩头,以示“安慰”。不靠谱的是:出门时,范冰冰竟将手伸入鼻孔“采矿”,令“女神”形象瞬间倒塌。
  这则新闻不靠谱的地方在于:它认为范冰冰是从来不会抠鼻屎的,难怪没几个男人敢追求她
了,大家把她神化了。神仙似乎是没有爱情的,只有饮食男女才能走到一起。或许,范冰冰择偶的条件比我们还简单,就是要一个知道她也是会抠鼻屎的男人。
  生活中,充满各种“纲”:纲理伦常,纲举目张。人们看娱乐圈男女爱情的目光也是如此。
我们圈外人总是遥望着地平线,考验着自己心理承受的底线,确定着明星们“靠谱”的人生路线,当然,还不忘顺便欣赏女星们的曲线。
  大家都认为董璇和高云翔的爱情靠谱,说他俩是娱乐圈的模范夫妻。日前,有人在微博上发
表了他两用餐的甜蜜状态:高云翔体贴地为董璇系餐巾布,董璇呈现出幸福小女人的样子,安心享受着丈夫的照顾。而微博省略了高云翔的台词,他很可能是在说:“宝贝,你别吃太多了啊,不然,我会嫌你胖......”
    16日,柯震东在上海宣传新片《小时代》,有记者认为他与恋人萧亚轩近期的表现不靠谱,
小两口互动不太热烈,似乎进入了冷战。柯震东说:“没有啊……我们有我们自己的讲话方式嘛。”大家的想法可能是:两人整天粘乎乎地在一起,24小时叽叽喳喳讲不完的话,才像靠谱地在谈恋爱;而两人默默无语牵走看夕阳,就是恩尽义绝走到了情感的尽头。
  昨天,某网站问电视连续剧《新恋爱时代》的主演任重:“你作为一个优质男生,如果在《
非诚勿扰》中,应该有很多为你亮灯的女性吧?”的确,优秀的男生,所有的女生都爱他才靠谱。而任重的回答是:“要站在那儿之后才能知道,不一定所有人都会给我亮灯的,重要的是,只要适合我的那一个亮灯就够了。”
   在云诡雾嶂的娱乐圈,“靠谱”就是一剂迷魂汤,很多说得有模有样的事情很可能是空穴来
风。如果圈内的男女总是在很靠谱地在说“将爱情进行到底”,圈外的人不妨“不靠谱”地“将真相进行到底。”其实,我们的观点是:不求你们靠不靠谱,只求你们是不是真的在相爱、能爱多久。
阅读 (945) 评论 (2)
陈纸 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010