发博文

陈纸的时空

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1265390
  • 本日访问数: 30
  • 昨日访问数: 434
  • 本周访问数: 464
更多
正文 字体大小:

世界很小,相遇很好

(2013-10-17 08:24:10)
◎娱评戏说之一0四◎
 
世界很小,相遇很好
◎陈纸
           
  世界很小,15日,在网上,姚晨与凌潇肃,以两组照片的方式,“相遇”了。
  一组是姚晨抱着她的小宝宝,用时下流行的话说,叫“晒幸福”。她通过新浪微博公开了
怀抱爱子的照片,并一连发出四个“不敢太爱”的话语:“亲爱的小土豆,妈妈不敢太爱你,生怕将来宠坏你;妈妈不敢太爱你,生怕你媳妇责怪你;妈妈不敢太爱你,生怕妈妈离不开你……”照片上,姚晨在阳光下柔情似水地抱着儿子,一脸看不够的表情,母爱满满。
   今年7月15日,姚晨诞下一子,取名“小土豆”,小家伙随之也成为大家关注的对象,而
姚晨也很大方,经常晒她与小家伙的照片,与网友一起分享她的幸福。
   另一组照片,据说从唐一菲朋友圈流出来的,是凌潇肃和唐一菲在成婚一年后到欧洲补上
蜜月之旅而拍的。七八张照片,记录着两人畅游巴黎、威尼斯、米兰、西西里、普罗旺斯等地的行踪。
   这组照片上,凌潇肃的小胡渣造型与唐一菲红裙加宽沿帽的复古造型相得益彰。唐一菲还
写道:“遇上了普罗旺斯的周日跳蚤大会,各种各样的好东西啊,各家把宝贝都拿出来淘换,真给劲。”从选择的路线来看,他俩不仅游历了古老的私人酒庄、莫奈故居,还有古董汽车展、16世纪建造的修道院。其中一张,小岛日落,天色渐暗,此时此刻,月光与灯光交织出一片迷人的霓虹魅影,宛如一支胶着幸福的情歌。
  两组网上公开的照片,补充说明文字分别为:“不少网友感动姚晨的母爱,称这是无法形
容的幸福感”;“不知凌潇肃和唐一菲两人此行是否有出国造人的打算,不过,从照片上看,唐一菲身材苗条,还未怀孕。”
    这样的“说明”意味深长,且将这两组看以“无关”的照片,“机缘巧合”般放在一起,
但有了某种对比,不但增加了新闻的“容量”,还增添了对“幸福”的双重感受。
  以前,有观众对姚晨在《爱?出色》中与刘烨搭戏有隐隐的不快,为姚晨与凌潇肃在《与
空姐同居的日子》里的幸福模样所蒙蔽;也曾以为:一对结婚男女,分手后就是敌人,现在懂得,更深沉的爱蕴含着更博大的胸襟。
  世界很小,相遇很好。这样的一对人,使许多平凡的时刻,变得独一无二起来。越过尘世
纷纷扰扰的质疑与尴尬,越过未来大大小小的困难与变数,那些情意绵绵的照片,不管是在阳光的怀抱里,还是在威尼斯的月色下,只要都能放下以往,感受到幸福,那就很不错了。 
阅读 (1416) 评论 (1)
陈纸 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010