发博文

陈纸的时空

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1266251
  • 本日访问数: 213
  • 昨日访问数: 265
  • 本周访问数: 1325
更多
正文 字体大小:

“复出”与“退出”

(2013-10-23 09:25:05)
◎娱评戏说之一0六◎
 
“复出”与“退出”
◎陈纸
            
   这些日子,娱乐圈又开始闹“复出”与“退出”的风潮。虽说“人在江湖,身不由己”,但该去该留,还是由他们自己决定,何况“复出”与“退出”,都是为了更好的开始。
    网上有传,王菲离婚后准备复出,更有香港资深唱片监制梁荣骏在微博说“跟王菲完成了
一首作品。”并且疑“鹏菲”离婚,是因其坚持要复出所致。
  日本歌手酒井法子确定要复出了,这是她10月20日在出席一次公开活动时当场宣布的。2009年,酒井法子因吸毒藏毒被判缓刑,虽然她曾一再表示不会回娱乐圈,但目前的复出计划进展顺利。她说:“现在开始制作唱片了,想唱些大家熟悉的歌。”
   前两天,一次时尚产品发布会上,关之琳、钟楚红等昔日明星悉数亮相,个个光彩照人,
风韵丝毫不减当年,有记者问她们有无复出计划,关之琳回答得坦诚:“想是想,可如今找不到像我们这么重量级的对手搭戏”,听得恐怕会让影迷心碎。其实,早些时候,王祖贤、叶玉卿也频频到香港来“试水”,可不知是嫌“水浅”还是“水寒”,终不见下文。
   娱乐圈是个名利场,很多人离开多年,又动“凡心”,再度回归也是自然。不过,再套用
钱钟书先生的一句经典妙言:娱乐圈是座围城,外面的人想进来,里面的人想出去…… 
   电影“大佬”冯小刚又萌生退意了,最近,他拍完贺岁大片《私人订制》,又做春晚总导
演,高处不胜寒,感到“压力山大”,有了退出电影圈的想法,有人问:“为何着急想要离开这个圈子呢?”他坦言:“和电影在一起这么多年,有点反感它。”其实,他真不是撒娇,而是犯了与作家相同的病:写完一部作品,想搁笔永远不写,可等那疲劳一过,又禁不住拿起笔。君不听加拿大作家爱丽丝·门罗早在60岁与70岁时先后两次发誓“金盆洗手”,结果,还不是熬到了今年,得了诺贝尔文学奖?
  昨天,网上传崔永元已办理了离职手续,铁定不在央视干。但他抽出两条腿,不是上岸,而是为了更自由地狂奔。据说,紧接着,他的个人工作室成立了,崔永元有更高的理想:建立自己的团队,打造颇具个人风格的节目。
   娱乐圈人,“复出”与“退出”,一来一往,来来往往,实属正常。司马迁在《货殖列传
》一文中说:“天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。”不过,如果能多有两位像崔永元那么纯爱电视与电影,而且有精神担当的人——“退出”是为了更好的“复出”,那就烧香拜佛了。
阅读 (1251) 评论 (0)
陈纸 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010