发博文

水寒轩的BLOG

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 2220606
  • 本日访问数: 86
  • 昨日访问数: 126
  • 本周访问数: 86
更多
正文 字体大小:

从抢占用户时间到共享用户,这一年广告行业发生了什么转变

(2018-02-09 15:51:34)

文:水寒轩

2017年年初的时候罗永浩发起了一场跨年主题演讲,其中他的抢占用户时间的观点深得人心。毕竟每个人在一天里面有限以及有效的时间也就十来个小时,在信息大爆 ZA的时代,我们每天接收到的信息量曾几何倍数的增长。

对于广告行业而言,这尤其感受明显。那么,在这一年里面,就以广告以及营销行业而言,发生了什么转变?

这个命题,在我受到南宁汽车流通协会的邀请,要去给“广西二手车行业诚信品牌之星颁奖典礼”的时候做一下关于广告营销方面的主题分享。

说到广告营销,虽然我在广告媒体行业多年,但是我一直持有这样的一个观点,广告只是打通营销闭环必不可少的一个部分,但是关键还是要靠如何营销。这点尤为关键。

因为,我们在这个时代中都存在这样的共性:
         
第一,我们对单纯的广告已经免疫。我们每天从早上睁眼开始,到下电梯,去上班,工作,午餐,下午茶,宵夜。在每一个时段都会有广告在我们眼前闪现。但是,当我们晚上躺在床上刷朋友圈的时候,在这一天的时间里,我们还记得哪些广告吗?还记得这些广告的电话号码吗?记不住,真记不住。

第二,对于商家而言,谁不希望投入的广告,就能相应地产生销量,产生利润。但是,几乎没有任何一个广告商能给你这样的承诺。

我们应该怎么做?未来的广告模式存在的可能性是什么?

我认为真正意义上做好这几点就不会过时。

首先,要学会讲故事。在记忆法则里面,我们会很容易记住这个故事,甚至有一些的故事,十年八年也都不会忘记。我在给很多企业做战略顾问的时候,一直坚持的观点,要学会自己编故事。对的。在营销里面,还真不是什么都有很精彩的故事可以讲。但是,哪怕编也得学会给自己编出故事来。以故事带动文案,以文案触达心灵,一旦打动客户,才能拉动销量。

其次,及时进行转化。用户在触达这个广告的时候,往往在最开始的20秒时间里面是决策黄金时间。一旦错过这20秒,等客户打一个电话或再上个厕所回来。那这个客户就忘记了,形不成转化,数据仅仅只是一个数字,并没有实际意义。

 

最后,还想谈一点。就是分享经济的力量。每个人都是利益驱使的,这是人性的弱点。即便是圣人孔子在他学生帮助了别人之后,也让他必须要收下礼品。这也是一个模式能完好运转下去最重要的一个动机点。

一个好的广告营销模式就是要不仅要抢占了用户的时间,也要让用户帮你拓展更多的用户。

这就是我在“广西二手车行业诚信品牌之星颁奖典礼”上分享的主题:爆裂广告。到底怎么玩?就不多说了,直接上干货PPT

 





最后,祝南宁汽车流通协会越办越好!2018大吉大利!

阅读 (358) 评论 (1)
文章引用自:广告营销
水寒轩 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010