发博文

冰糖冰糖

最新博文
图片浏览器
博客日历
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 52386
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 54
  • 本周访问数: 97
更多
博文
(2012-10-14 16:01:23)
 
    今年十一高速免费大家都堵路去了,为了错开出行高峰期前几天在家喜看各大高速堵车播报还真是过瘾。哈哈睡了三天吃了三天牵着我的喵喵出门咯,高速一路畅通。感觉高速不收费了车就特别省油一箱油能跑700多公里原来收费时也就六百多,真是感谢党和政府的好政策。

    秋季的银河依旧绚烂无比,我和喵喵相依偎着对着漫天星空许下彼此的诺言。

我和喵喵说我会牵着你一起走过往后的春夏秋冬

    上次我就说要要带心爱的人回来的,让她和我一起分享这美景,可惜天公不给面子呀前几天天气还好好的都没等我到来就变脸了,既然到了怎么地也得爬一下这座让我尊敬的小山。

   山顶没水没吃的,所有东西都要从山下背上去,半路路过片菜地偷点菜补充下维生素,还有点辣椒。

到达山脚雾大还有绵绵的小小小雨,遇到一群南宁的哥们劝我们别上山了今晚跟他们p9算了。我还怀念着的360°山景房呢,婉言谢绝匆匆煮点东西补充热量准备登顶。

一路都是白茫茫一片都是看着gps轨迹走过来生怕走错路,我和喵喵喘着气走走停停边爬边说笑话。也许 ...

(2012-03-16 14:53:52)
标签:

心情

分类:心情日记

    一连50多天的阴雨天,地都是湿漉漉的。房子湿的像水帘洞搬让人很不自在,外边似乎出太阳了,吃过午饭懒洋洋在坐在村口前的木凳上吹着暖暖的风带着点湿气。哈真是自在,好久没能那么悠闲懒散的度过这么私人的午后时光,没有打扰静静的坐在那里听听远处的火车的鸣笛声还有周围叽叽喳喳的鸟儿叫声。思绪了好久……原来彼此的性格却是那么的相像连做过的事情都是同样的傻,相识不久却觉得是很亲密的人可以畅谈一切。一句曾经自己叨唠的话却成了你安慰的回赠。闲暇的午后,我继续享受着这一切,只属于我自己的午后时光。第一次用手机发blog还真是费事。

(2012-02-01 00:48:24)
标签:

旅行

温泉

梯田

分类:心情日记
 

    建水的水井很出名,不但数目众多,而且造型独特,五花八门。有人曾用一副对联描述建水的六大名井:“龙井红井诸葛井,醴泉渊泉溥博泉”。据说建水有四十多口井,如今剩下的如凤毛麟角。已逐渐在人们的记忆中抹去。为一睹古井芳容驱车700多公里杀到建水。

    吃饱睡凸逛了一圈临安城,看着路牌很快找到大坂井的方向。据说一大早只要寻着地上的水迹就能找到井,如今建水的茶楼还沿用用地道的井水泡茶。很快就找到了比较有代表性的大坂井

    附近有很多手工豆腐作坊都用这口井的水,打一瓢上来嚐一口。嗯,正中的豆腐味。感觉不够甘甜水质一般,不过也比柳江的水好了。我叫它豆腐井,在它对面就是是豆腐作坊,好奇走进去,她们在做建水的烤豆腐

    全纯手工制作,以前家家户户都会做豆腐,建水的烤豆腐也是很有名d。师傅动作麻利两手飞快重复着一样的动作,用纱布包起一块豆腐榨干水放一边,等水干后再解开纱布继续晾晒。

   哈原来建水豆腐是这样做出来的,虽然粗糙,但是很地道啊,味儿正。不过现在贵了以前5分一个,现在好像要5毛了吧。 ...

(2011-12-17 23:42:59)
 

    千家峒回来好一阵子体力也恢复了,决定出去行山锻炼下身体因为最近天冷懒惰了许多。走什么上呢?哈还是上一年迷路的白凿山,上次留下遗憾,这次再去。也许是天冷暖暖的被窝让人留恋,很艰难的才爬得起来匆匆收拾物品出发。一路晃荡到了白凿山下。

    今天天气不算好,多云,在我们爬到半山腰的时候出了太阳。老天真是给面子,冷冷的风,清新的空气还有我喜欢的芦苇但是长得不是很高,冬天了还见到山腰上盛开的杜鹃。

    仰看山顶,据说是南宁市最高峰呢,景色,气息都让人舒服,这样的感觉我喜欢。

    山腰遇到一群老师,他们来得早已经下山了,聊天中得知他们经常来。这里不错可以常来走走锻炼身体,磨练意志。周边有好几处地方可以上山,难度各有不同。

    难度不高老少皆宜!哈哈

    登上上顶,太阳已经落山了。风大感觉很冷。立马补充点热量打道回府。
(2011-10-12 22:42:04)
 
   那天不经意的掠过个网页,中国十大非著名山峰,随手点开千家侗顿时被那一幅幅美丽的pp所吸引,直至看完哪里参赛的所有游记。心头顿时涌出要去的念头,深知行程的艰难提前做了好多功课,gps路点,前人走过的轨迹在何地扎营何处有水源,补水点,制作了srtm等高线地形图不过90m的数据对此次爬山作用不大,祖国大好河山为何天 巢不开放30m数据民用。还有采购了很多物资。磨刀霍霍等待出行的那天。    终于到11长假,兴奋的背上行囊向我的目标进发。     登上短途班车,车窗外阴雨绵绵缺丝毫没有浇灭我亲近千家侗的热情。     车上还不时的查看卫星云图,看到有个台风袭来目前还在可控范围内,最坏的打算就是放弃徒步千家侗。    2号看天气似乎有所好转,天气预报也说4号会放晴,经过大部队纠结2天的结论还是继续按原计划前往。早早在县城吃完早餐我们一行人马冒雨出行了。   云层压得很低很低,和大家的心情一样极度的郁闷,都希望能放晴。    雨天路滑我们只能半路下车,虽然这里是线路的终点,但是我们的徒步行程才刚开始。   路口大家兴致勃勃的合影留念。一路上小雨湿 ...
(2011-08-21 13:33:09)
分类:心情日记
    今晚闲逛超市看到个东东,让我想起儿时吃的小浣熊干脆面,好像绝迹很多年了。     哈哈似乎已经忘记当年吃的是什么味道了,但是很怀念。张君雅小妹妹一个图案买了一包,以前的小浣熊5毛一包,现在这个小妹妹比它贵不少真是感慨十年间的通胀啊。还记得以前下午上课我都会买一包还有一盒一块五的统一茉莉绿茶边上课边吃,还有我同桌的她都会过来和我抢着吃,那个时候感觉好小包都不够两个人吃的!     不过台湾省的安全标识还是蛮幽默的,拆开咬一口哇好熟悉的味儿。
(2011-07-17 14:30:07)
分类:心情日记
 
    又是好久没空更新了,这半年来都是忙碌着累着或许是越来越懒了,每次拍的pp都还在卡里不导出来归类,重要等到满了才去拷。今天终于吃饱睡凸得空更新一下。      阳光明媚的那天又去钓鱼了!和友仔早早计划和约好了的,一路上总是担心有个什么电话被抓回去加班,还在琢磨着用什么借口反正就是一路心不在焉。驱车2个小时到了熟悉的目的地,以前一直都在岸边俯瞰它这次呢我们包船上岛真正投入它的怀抱!哇咔咔!    太阳很大景色很美,顾不得被晒得多黑,举起相机一个劲狂拍。船头这个皇帝位当然是被我霸占了,一路上被船泛起的水花打湿全身感觉丝丝清凉。     有点遗憾的是我的镜头在友仔那里他没来结果也没把镜头拿给我,郁闷死去。只有拿手机拍啊拍啊!     上岛第一件事安营扎寨,选了个制高点的一颗松树下。看看我的帐篷还有鲜花包围着真是爽!    一朵很奇怪的云,是阿拉丁么?能实现我的愿望么?不知谁冒出一句“地震云”哈哈大家都笑了。 上一年凤亭的夜让我难以忘怀,今晚的夜色更是美丽唯一的遗憾没有镜头让我耿耿于怀,愈夜愈美丽从繁星的天空到平如镜的湖面 ...
(2010-10-10 17:39:09)
标签:

旅行

户外

轨迹

分类:心情日记
 
   天湖的芦苇一直向往也是我开blog的初衷,几年前的一个承诺要去看一眼却迟迟未能实现,今年铁了心要去终究成行。回来也有几天了可脑海里还沉醉在那片芦苇海和那片蔚蓝的天空始终未缓过神来,今晚抽空把blog的门头换了自己拍的pp,这一切将定格在脑海里属于那片天也属于行走在其中的我。    不玩户外也有几年了翻开尘封已久的装备已是积满灰尘,一直担心自己的体力是否如初能完成此次穿越,但事实证明我还可以……   惯例会拍下目的地的车站,也许是小县城,交通秩序不怎么好比较混乱连买票都被肆意插队很不习惯。而且那的方言真是让我无语!我说要到南洞的车票却给我琅东的车票!晕s    偶们d向导+领队经过领导们研究一番后开始了第一天的错路迷惘之旅。   刚开始大家都很兴奋,激情高昂阔步向前。    登山杖,我为了爬雪山买的却一直未用。曾经很鄙视的一样东西觉得连路走都不稳何必去爬山?不过在往后的行程里它给予了我太多的帮助。    伴随着清凉微风行走的山野田间很是享受,可我后面却不断传来赶鸭子的声音,真想一巴落他黑壳去。    景色怡人加上兴奋驻足狂拍,如此美景希望 ...
(2010-08-25 01:59:23)
分类:心情日记
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
   最近老是晚晚的睡,虽然很困缺就是不愿躺下弄得自己白天上班没精神。也许我想太多也许我太情绪化,近段时间的确会让我很郁闷看来放开些对自己会好一点,再这样下去最终结果只会让自己崩溃,很多次我都想放下一切跑去双廊镇洱海边望着海平面发呆,哪里向往的景色和空气能让我放松心情,很多事情身不由己很多事情事宜愿为。我喜欢亲近大自然不如说我是在逃避挫折谁都经历过,各人的承受能力不同而已,我选择我自己的方式去舒缓自己。呵呵!看看以前的pp怀念下阿猫阿狗!           今夜至此!
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010